Quem tambem ia gostar desta receita era o meu pai, por isso neste dia que lhe á dedicado aqui fica a pensar nele. E já sabes pai, duas horas de carro não impedem que venhas cá almoçar, por isso quando quiseres...
Hoje resolvi fazer umas codernizes mas com um glaceado de molho barbecue. A receita do molho foi inspirada no chef Bobby Flay que eu já tantas vezes vi no Food Network a preparar este molho (parecido).
As codernizes foram primeiro temperadas com sal e pimenta e em seguida douradas na frigideira com um pouco de manteiga. Foram colocadas com a parte da pele para baixo apenas o tempo suficiente para ficar dourada e estaladiça. Depois virei-as ao contrario apenas uns segundos para cumprir tambem o objectivo de selar a carne.
Em seguida pincelei com o molho de ambos os lados e levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos com a pele voltada para cima. Mais ou menos a meio do tempo voltei a pincelar com o molho e deixei finalizar.
Depois de terminar o tempo retirei do forno e do tabuleiro e deixei a carne repousar cerca de 5 minutos.
Posso garantir que ficaram mesmo boas, o molho ficou com um sabor muito semelhante ao molho barbecue que a macdonals vende nas embalagens.
RECEITA DO MOLHO
INGREDIENTES:
- 2 c. sopa de mel.
- 1 c. chá de ketchup.
- 1 c. sopa de Brown sauce. (Encontra-se no LIDL e é o acompanhamento habitual do tipico pequeno almoço ingles.)
- 1 c. chá de molho de peixe. (Encontra-se nas lojas de produtos asiaticos.)
- 1 c. sopa de azeite.
- 1 c. chá mostarda dijon.
- 1 c. chá coentros em pó.
- 1/2 c. chá pimenta de cayenne.
- 2 c. chá vinagre balsamico.
- Pimenta preta.
PREPARAÇÃO:
- Levar o mel ao micro-ondas durante alguns segundos para ficar bem liquido e quente.
- Misturar os restantes ingredientes começando pelos mais pastosos. (Ketchup. brown sauce, mostarda dijon).
- Em seguida misturar os ingredientes em pó. (coentros, pimenta preta e pimenta de cayenne).
- Juntar os incredientes limidos e mexer bem com uma colher para o azeite ficar bem incorporado.
Esta pronto. é só usar um pincel para espalhar no que quiser. Qualquer carne fica boa e se em vez de fazerem no forno fizerem de churrasco (barbecue) fica ainda melhor.