Bom, sabem como é, mais uma vez peço desculpa pela minha ausência tanto do meu blog como dos vossos.
Estive em estágio e não havia tempo para nada, felizmente os resultados foram compensadores por isso vale a pena e sei que vocês me perdoam.
Mas agora este terminou e aproveitei para vos vir apresentar um bolinho que eu fiz depois de ver e de me inspirar no novo programa do chefe especializado em comidas de rua Andy Bates no canal Food Network (Sim, porque apesar de não ter tempo para postar não desisti da cozinha.)
Assim, este bolinho de aspecto retro fica aqui para experimentarem se quiserem porque fica realmente bom, além disso é mesmo fácil de fazer.
INGREDIENTES:
- Mel
- Uma lata de ananás em calda.
- Algumas cerejas em calda.
- 170g de farinha com fermento.
- Uma colher de chá de fermento.
- 200g de açúcar.
- 200g de manteiga amolecida.
- 4 ovos ligeiramente batidos.
PREPARAÇÃO:
- Retirem o ananás da lata e reservem. Deitem a calda numa panela. Levem a lume médio a reduzir até ficar com uma consistência semelhante ao mél. Desliguem o lume e adicionem 2 C. sopa de mel, mexam bem para ligar, reservem até arrefecer.
Entretanto façam a massa:
- Peneirem a farinha e o fermento para uma taça. Juntem os restantes ingredientes e batam 2 ou 3 minutos ate apresentar um aspecto suave e uniforme. Reservem.
MONTAGEM:
- Barrem com bastante manteiga uma taça de pirex.
- No fundo da taça coloquem o xarope de mel e ananás.
- Coloquem no fundo uma rodela de ananás e vão montando as restantes na parede da taça.
- No centro de cada rodela de ananás coloquem uma cereja.
- Com cuidado deitem a massa na taça alisando a superfície no final.
- Levem ao forno pré-aquecido a 185ºC cerca de 50 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco. Deixem repousar 10 minutos.
- Para retirar coloquem um prato grande sobre o pirex e virem o conjunto ao contrario. (É importante que tenham barrado bem com manteiga). Se alguma rodela não sair bem não se atrapalhem, simplesmente coloquem-na no sitio.
E está pronto!
Espero que gostem.
Que optimo bolo! e eu que acabei de deitar um fora que me correu muito mal.... ainda bem que está tudo a compensar! bjks
ResponderEliminarFicou muito bonito e deve ser ótimo
ResponderEliminarBeijo
SERGIO O TEU BOLO FICOU LINDO , ADORO BOLOS COM FRUTA.
ResponderEliminarBJS
Sérgio quando apareces vens sempre com cada delicia :) lindo este bolo.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindíssimo este teu bolo...imagino como deve ter sido difícil fazê-lo tão direitinho, tão perfeitinho..5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
SERGIO QUE CONTENTA ESTOY DE LEERTE DE NUEVO , te extrañabamos al igual que tu cocina ..menudo postre nos has hecho tan apetitoso ..encantada de que estés visitando mi cocina ..amigo muchos besos MARIMI
ResponderEliminarQue belo regresso Sérgio... uma verdadeira inspiração.
ResponderEliminarBeijinhos
Serginho que saudades das suas delicias, que bom vc foi ao meu blog, depois que mudei o layout do meu bloguito, perdi muitas cozinhas que seguia, e estou recuperando-as conforme vão entrando em contato, perdi algumas coisas por aqui, o danadinho do Bactérias interessado no presente da Margarida, aquelas tartelettes maravilhosas de creme de tomate e agora esse lindo bolo,ficou lindo,o visual fica perfeito e o sabor delicioso com certeza. Espero que estejam todos bem. Bjos à Rute e a ti. ótima semana
ResponderEliminarOlá Sérgio, bem vindo;)
ResponderEliminarPor acaso hoje já tinha pensado no teu blogue,
eis que nos trazes uma deliciosa receita, gostei muito,
adoro bolos com ananás, e este fica particularmente bonito.
Beijinhos e boa semana.
Além de gostoso, ficou muito bonito.
ResponderEliminarUm abraço
OI, Sérgio! Tudo bem?
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Que delícia de boloooooooo.
Coincidentemente a minha receita de hoje tb foi com abacaxi em calda e que bom que vc gostou.
Bjux
Como vieste com o meu bolo preferido estás perdoado hehehe...ficou muito bem....bjokitas
ResponderEliminarBonito! Gostei... irei fazê-lo.
ResponderEliminarJokas
Sergio,
ResponderEliminarJa estava a sentir saudades das tuas receitas... O bolo ficou lindo, então de ananás nem se fala : ) Gostei da receita.
Beijinhos
Gostei!
ResponderEliminarFico contente em voltar a ver as tuas sugestões, sempre tão apetitosas!
ResponderEliminarAi que delícia de bolinho tão arranjadinho! Hehehe!
ResponderEliminarBom regresso!
Bjocas
Ficou perfeito! Gosto muito deste tipo de bolo e com abacaxi é um dos meus favoritos.
ResponderEliminarParabéns pela realização e seja bem vindo de volta!
Adorei a receita, vou tentar fazer.
ResponderEliminarAbraços
ótima receita, adoro doces com ananás. e realmente ele tem um aspecto retro, meio anos 60. parabéns. abraços,
ResponderEliminarHum...mas que ótimo aspecto. Tenho que experimentar. =) O foodnetworks é inspirador mesmo. Me perco por ali
ResponderEliminarEse pastel tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarun saludo
pepe
Serginho por onde andas que sumiu? Nem para visitar-me mais vai. Ora ora abriu um restaurante e não liga mais para as pobres amigas blogueiras além mar. Não há problema, desejo-lhe muito sucesso no seu restaurante novo ta? (rsrs)
ResponderEliminarBjos à vc e à Rute
Parabéns pelo blog e pelas delicias aqui postadas :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Que gulodice, fica muito bonito.
ResponderEliminarbjs
Olá Sr. Enfermeiro :-)
ResponderEliminarVim conhecer o seu espaço e gotei muito do que vi.
Já me fiz sua seguidora.
Além disso ainda gostei imenso do aspecto invulgar desse seu bolo de ananás que, concerteza, terá ficado uma autêntica delícia ! :-)
Cumprimentos,
www.blogdochocolate.com
Hola SERGIO , no me he olvidado es que he parado 2 meses el blog por vacaciones retomaré el lunes después de un gran descanso ...ya he visto tus recetas estupendas y eses famoso en la TV ...FELICIDADES AMIGO ..BESOS
ResponderEliminarHum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/