quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Delicias de chocolate e caramelo... (melhor cortar em pedaços pequenos)

Mas que grande ausência! Eu sei, é imperdoável, mas... compreensível apesar de tudo, penso eu.
O inicio de carreira é um momento de afirmação e de consolidação. Implica um sacrifício acrescido na demonstração do nosso valor, e implica um dispêndio de tempo que infelizmente muitas vezes acaba por obrigar a relegar para segundo plano outros interesses.
Por isso eu sei que compreendem e ficam felizes quando eu digo que está tudo a correr muito bem. Faço o que gosto, onde gosto. Sinto-me no caminho da realização profissional e sempre com os olhos no horizonte.
E claro, espero sinceramente que com todos vocês também esteja tudo bem!

Sem mais demoras vamos à receita que foi adaptada (bastante adaptada) de um livro...mas não sei qual!

Esta é uma daquela que é uma bomba calórica e que infelizmente depois de comer o primeiro bocadinho é difícil parar...por isso a recomendação de cortar em pedaços pequenos.

INGREDIENTES:

- 200g de bolachas de chocolate trituradas.
- 100g de manteiga derretida.
- 4 colheres de sopa de coco ralado.
- 125g de manteiga cortada em cubinhos.
- 400ml de leite condensado.
- 80g de açúcar.
- 2 colheres de sopa de mel.
- 250g de chocolate negro.
- 2 colheres de sopa de óleo.


PREPARAÇÃO:

- Untar uma forma rectangular (aprox. 20cmX30cm) e forrar com papel vegetal, deixando de fora nas extremidades opostas dos lados mais compridos.
- Misturar as bolachas com o coco e a manteiga derretida, envolvendo bem ate que toda a bolacha tenha um aspecto húmido.
- Colocar na forma e pressionar alisando a superfície.
- Colocar no frigorífico 15 a 30 minutos.

- Numa panela colocar o leite condensado, o açúcar, o mel e a manteiga. Colocar em lume brando e mexer frequentemente durante cerca de 15 minutos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a mistura esteja com um aspecto macio, ligeiramente espessa e com uma cor ligeiramente dourada.
- Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco.
- Deitar esta mistura sobre a base de bolacha, espalhar bem e alisar a superfície. Bater um com suavidade com o fundo da forma é uma boa forma de conseguir um aspecto liso.
- Levar ao frigorífico um mínimo de 30 minutos.

- Entretanto, partam o chocolate em pedacinhos e derretam ( no microondas ou no fogão ). Quando derretido e bem macio retirem do calor e acrescentem as 2 colheres de óleo. Mexam bem mas com suavidade para não criar bolhas de ar.
- Espalhem a mistura na tarteira e alisem a superfície. Coloquem no frigorífico ate o chocolate solidificar.

- Quando o chocolate estiver solidificado, com a ajuda do papel vegetal retirem da forma. Marquem a superfície com um faca em formato de triângulos (ou como quiserem).
- Cortem, guardem no frigorífico e aproveitem (não deve dar para muito tempo).




Ate breve! Prometo!





11 comentários:

  1. Uma delícia mesmo, Sérgio :) Welcome back! Abraço!

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  2. Xiii à quanto tempo Sergio mas sim nós compreendemos aliás quem de nós não faz ou precisa, de vez em quando de uma pausa. Eu própria ando a pensar e a precisar de uma também desde que há 3 meses diagnosticaram autismo ao meu filho mais novo.
    O tempo parece que parou, desabou enfim... mas não resisto e lá vou colocando as minhas receitas mas confesso que a pausa anda por aqui a girandar (cansada....)

    Beijinho e bom regresso e tudo de bom na tua carreira.

    Ah levo a receita, mas não prometo cortar pedaços pequenos!

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  3. Um regresso doce e guloso!
    Bom ano e votos de sucesso.

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  4. Gosto sempre imenso das tuas gulosas sugestões!

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  5. Nada melhor que fazer o que se gosta e aonde se sente bem! quanto á sobremesa... és mau... mostrar isto depois das festas!!! bom ano, bjks

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  6. Olá Sérgio, Que deliciosa sugestão!!!

    Convido-o a participar com a mesma no passatempo promovido pela "Tertúlia da Suzy" do qual eu sou a anfitriã, uma vez que o ingrediente é o CHOCOLATE.

    Veja tudo em http://aalfacinha.blogspot.pt/2014/01/bifinhos-de-vaca-com-molho-de-chocolate.html#comment-form

    Votos de um Excelente 2014!!

    Beijinhos

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  7. Que grande regresso :) Adorei a receita,pois, gosto muito de chocolate,
    vou fazer,hehe.
    Bom ano 2014 e continuação de bom trabalho :)

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  8. E ficaram mesmo super apetitosas :) Já fizemos algo do género e fica uma delícia!!!
    beijinhos

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  9. Olá,
    Este vou guardar, é uma perdição!
    Bjs

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  10. Sergio tiene una pinta deliciosa, se me hace la boca agua viendo las fotos.

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Obrigado pela visita!
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