Pois bem, uma receita bem portuguesa e que eu adoro. Nunca me tinha atrevido a fazer porque o segredo está no molho e tinha algum receio de não conseguir que este tivesse o sabor a que eu estou habituado, mas enfim, a vontade foi mais forte e resolvi arriscar, e a verdade é que ficou muito bom. É rápida de fazer e uma maravilha, correu tão bem que já repeti!
INGREDIENTES: (2 pessoas)
Para o molho:
- 1 cerveja mini.
- 1 caldo de carne.
- 25g de manteiga.
- 2 c.sopa de whisky.
- 1 c.sopa de farinha maisena.
- 2 c. sopa de polpa de tomate.
- 250ml de leite.
- 2 c. sopa de mostarda.
- 2 c. sopa de ketchup.
- Piri - piri a gosto. (Eu acrescento uma c. sopa de mostarda picante que é horrível para comer simples mas óptima para dar um toque picante à comida.)
Para a francesinha:
- 1 bife de vaca.
- 4 salsichas.
- 4 fatias de pão de forma.
- 2 linguiças.
- 4 fatias de queijo.
PREPARAÇÃO:
- Comecem por trabalhar o bife. Limpem toda a gordura e batam-no ate ficar bem fininho e com aproximadamente o dobro do tamanho. Cortem ao meio, temperem com um pouco de sal e pimenta e reservem.
- Façam o molho: Comecem por dissolver a maisena no leite.
- Numa panela misturem todos os ingredientes e levem a lume baixo mexendo constantemente ou com muita frequência ate todos os ingredientes estarem ligados e o molho engrossar. Se engrossar demais juntem uma pequena quantidade de água.
- Entretanto tratem dos restantes ingredientes: Cortem as salsichas ao meio no sentido do comprimento e reservem.
- Tirem a pele das linguiças, cortem-nas ao meio no sentido da largura e novamente ao meio no sentido do comprimento. ( Devem ficar com oito pedaços iguais de linguiça.)
- Numa frigideira coloquem um pouco de azeite e deixem aquecer bem. Quando bem quente coloquem os bifes. (Como devem estar bem batidos e muito finos cerca de 30s de cada lado é suficiente.) Reservem.
- Quando o molho estiver pronto liguem o forno no máximo.
- Passem o molho por um passador de rede para retirar qualquer grumo que se possa ter formado.
- Em dois recipientes que possam ir ao forno montem as francesinhas. Coloquem uma fatia de pão, o bife, quatro metades de salsicha, 4 pedaços de linguiça e terminem com nova fatia de pão. Cubram esta fatia de pão com as fatias de queijo. Despejem o molho por cima do queijo ate que o molho cubra a fatia de pão que está no fundo.
-Baixem a temperatura do forno para 180 e coloquem as francesinhas, deixem ficar até o queijo estar bem derretido mas sem tostar (aprox. 5 minutos.).
Retirem do forno e deliciem-se! (Cuidado que está quente! lol!)
Eu gosto muito e tenho saudades de comer, mas enquanto amamentar não posso comer estas comidas.
ResponderEliminarBjs
Não conhecia essa receita, imagino o sabor deve ser incrível!!! Bom final de semana!!! Bjks
ResponderEliminarHummmmm
ResponderEliminarDeu até vontade!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarSérgio, sérgio, esse molho tira-me completamente do sério!!! Nunca arriquei fazer em casa, provávelmente com receio de falhar o molho.
ResponderEliminarDeixaste-me alguma coragem para experimentar;)
Um beijinho com votos de um bom fim de semana.
Serginho meu amigo, estamos conectados hoje no quesito lanches. Postei um lanche hoje também, esse seu meu amigo, está digno de uma lanchonete. Não conhecia esse tipo de lanche, adorei o molho e a francesinha, a mistura do bife com a salsicha e a linguiça hummmm...ai ai me deu fome e ainda nem fiz o jantar rsrsrs. Bjos um ótimo final de semana para vc, a Rute e o fofo Bactérias.
ResponderEliminarSERGIO PARECE BEM APETITOSO DEU MUITA VONTADE DE SABOREAR UM BOM PEDAÇO!
ResponderEliminarBEIJO E BOM FIM DE SEMANA!
Gosto muito, devem ter ficada deliciosas com esse molho!
ResponderEliminarBj.
Hmmm, um dia destes tb vou arriscar nesta confecção, pois tb gosto muito, mas só de vez em quando ;) Um abraço.
ResponderEliminarSó comi francesinha uma vez e adorei, agora com esta tua receita aqui à mão vou comer mais vezes com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou muito bem Sérgio, por acaso gosto muito...bjs
ResponderEliminarO meu problema com as francesinhas é mesmo o medo de não acertar no molho. Acho que é desta que vou experimentar. Obrigada pela partilha! Bjs
ResponderEliminarSérgio, ficaram muito bem essas francesinhas! Eu adoro mas nunca me atrevi a fazer em casa com receio de o molho não sair bem. Mas vendo a tua receita fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá,
ResponderEliminarSr. Enfermeiro estas francesinhas ficaram com um ar delicioso.
Parabéns por trazeres sempre sugestões tão boas.
Beijinhos e bom domingo
Nunca fiz mas hei-de tentar fazer :)
ResponderEliminarFicaram com um ar muito apetitoso.
ADORO FRANCESINHAS, O MOLHO COSTUMO SAIR BEM,
ResponderEliminarJÁ FIZ UMA RECEITA DA VAQUEIRO E GOSTEI, O MEU MARIDO COSTUMA FAZER A DO SABOR INTENSO E TAMBÉM É BOM.
A TUA FICOU EXCELENTE, ABRIU-ME O APETITE...
BOM DOMINGO
BJS
Nunca provei, acreditas Sérgio?
ResponderEliminarTalvez agora esteja mais próxima essa descoberta! :)
Beijos
UAU, SERGIO QUE LANCHE DELICIOSO, RECEITA MARAVILHOSA!
ResponderEliminarBEIJÃO........
E não é que ficaram perfeitas?
ResponderEliminarQue maravilha de lanche...
se morasse perto, já ia me convidar a prová-las!
Que lanche delicioso hummm...fiquei com água na boca bjs!
ResponderEliminarSérgio,
ResponderEliminarO que eu gosto de francesinhas... Para ser sincera nunca espremerei fazer, mas depois de ver as tuas estou em tentacao. Ficaram com um aspecto maravilhoso : ) Então esse molhinho esta a dar-me em loca.
Beijinhos
que bommmmm!
ResponderEliminarOlá sergio obrigada por seguir nosso blog , nós tambem já estamos seguindo o seu atambem !!
ResponderEliminarBeijos e boa sorte
http://candyteens6.blogspot.com
Olá Sérgio,
ResponderEliminartambém eu uma vez arrisquei, ainda não tinha o blog, e.... ficou simplesmente horrível o molho. Agora tenho medo de arriscar com novas receitas.
Beijinho
Meu molho é diferente, Cá vai:
ResponderEliminarFaço um refogado em azeite de 1 cebola grande e 3 dentes de alho, junto depois 3 tomates pelados grandes e um pouco de seu suco assim como 3 colheres de sopa de polpa de tomate e deixo ferver e junto 2 dl de vinho branco, 2 dl de caldo de carne e oregãos, fervo até engrossar e tempero com sal e piri-piri a gosto.
Depois trituro tudo e junto um bocado de vinho do porto, whisky e cerveja, deixo ferver e junto molho bechámel.
Deixo ferver novamente e depois é só servir.
Da próxima vez vou incluir a mostarda e a maisena .
Quanto a "montagem" também faço diferente, pão e bife por cima com fiambre, novamente pão e salsichas e linguiças e pão a terminar com umas fatias de queijo e ovo estrelado.
Adoro francesinhas.. o meu tio é do Porto, um destes dias veio cá e fez umas pra nós que estavam uma tara...
ResponderEliminarQue rico aspecto :)
beijinhos
Hummm!!deve ter ficado muito bomm!
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu blog,apareça sempre!
também gostei muito do seu, as receitas são incríveis! Bom dia