sábado, 8 de outubro de 2011

Francesinha...

Pois bem, uma receita bem portuguesa e que eu adoro. Nunca me tinha atrevido  a fazer porque o segredo está no molho e tinha algum receio de não conseguir que este tivesse o sabor a que eu estou habituado, mas enfim, a vontade foi mais forte e resolvi arriscar, e a verdade é que ficou muito bom. É rápida de fazer e uma maravilha, correu tão bem que já repeti!



INGREDIENTES: (2 pessoas)

Para o molho:
- 1 cerveja mini.
- 1 caldo de carne.
- 25g de manteiga.
- 2 c.sopa de whisky.
- 1 c.sopa de farinha maisena.
- 2 c. sopa de polpa de tomate.
- 250ml de leite.
- 2 c. sopa de mostarda.
- 2 c. sopa de ketchup.
- Piri - piri a gosto. (Eu acrescento uma c. sopa de mostarda picante que é horrível para comer simples mas óptima para dar um toque picante à comida.)

Para a francesinha:

- 1 bife de vaca.
- 4 salsichas.
- 4 fatias de pão de forma.
- 2 linguiças.
- 4 fatias de queijo.

PREPARAÇÃO:

- Comecem por trabalhar o bife. Limpem toda a gordura e batam-no ate ficar bem fininho e com aproximadamente o dobro do tamanho. Cortem ao meio, temperem com um pouco de sal e pimenta e reservem.
- Façam o molho: Comecem por dissolver a maisena no leite.
- Numa panela misturem todos os ingredientes e levem a lume baixo mexendo constantemente ou com muita frequência ate todos os ingredientes estarem ligados e o molho engrossar. Se engrossar demais juntem uma pequena quantidade de água.
- Entretanto tratem dos restantes ingredientes: Cortem as salsichas ao meio no sentido do comprimento e reservem.
- Tirem a pele das linguiças, cortem-nas ao meio no sentido da largura e novamente ao meio no sentido do comprimento. ( Devem ficar com oito pedaços iguais de linguiça.)
- Numa frigideira coloquem um pouco de azeite e deixem aquecer bem. Quando bem quente coloquem os bifes. (Como devem estar bem batidos e muito finos cerca de 30s de cada lado é suficiente.) Reservem.
- Quando o molho estiver pronto liguem o forno no máximo.
- Passem o molho por um passador de rede para retirar qualquer grumo que se possa ter formado.
- Em dois recipientes que possam ir ao forno montem as francesinhas. Coloquem uma fatia de pão, o bife, quatro metades de salsicha, 4 pedaços de linguiça e terminem com nova fatia de pão. Cubram esta fatia de pão com as fatias de queijo. Despejem o molho por cima do queijo ate que o molho cubra a fatia de pão que está no fundo.
-Baixem a temperatura do forno para 180 e coloquem as francesinhas, deixem ficar até o queijo estar bem derretido mas sem tostar (aprox. 5 minutos.).

Retirem do forno e deliciem-se! (Cuidado que está quente! lol!)

29 comentários:

  1. Eu gosto muito e tenho saudades de comer, mas enquanto amamentar não posso comer estas comidas.

    Bjs

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  2. Não conhecia essa receita, imagino o sabor deve ser incrível!!! Bom final de semana!!! Bjks

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  3. Sérgio, sérgio, esse molho tira-me completamente do sério!!! Nunca arriquei fazer em casa, provávelmente com receio de falhar o molho.
    Deixaste-me alguma coragem para experimentar;)
    Um beijinho com votos de um bom fim de semana.

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  4. Serginho meu amigo, estamos conectados hoje no quesito lanches. Postei um lanche hoje também, esse seu meu amigo, está digno de uma lanchonete. Não conhecia esse tipo de lanche, adorei o molho e a francesinha, a mistura do bife com a salsicha e a linguiça hummmm...ai ai me deu fome e ainda nem fiz o jantar rsrsrs. Bjos um ótimo final de semana para vc, a Rute e o fofo Bactérias.

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  5. SERGIO PARECE BEM APETITOSO DEU MUITA VONTADE DE SABOREAR UM BOM PEDAÇO!
    BEIJO E BOM FIM DE SEMANA!

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  6. Gosto muito, devem ter ficada deliciosas com esse molho!

    Bj.

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  7. Hmmm, um dia destes tb vou arriscar nesta confecção, pois tb gosto muito, mas só de vez em quando ;) Um abraço.

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  8. Só comi francesinha uma vez e adorei, agora com esta tua receita aqui à mão vou comer mais vezes com toda a certeza.
    Beijinho

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  9. Ficou muito bem Sérgio, por acaso gosto muito...bjs

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  10. O meu problema com as francesinhas é mesmo o medo de não acertar no molho. Acho que é desta que vou experimentar. Obrigada pela partilha! Bjs

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  11. Sérgio, ficaram muito bem essas francesinhas! Eu adoro mas nunca me atrevi a fazer em casa com receio de o molho não sair bem. Mas vendo a tua receita fiquei com vontade de experimentar!
    Um beijinho.

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  12. Olá,
    Sr. Enfermeiro estas francesinhas ficaram com um ar delicioso.
    Parabéns por trazeres sempre sugestões tão boas.
    Beijinhos e bom domingo

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  13. Nunca fiz mas hei-de tentar fazer :)
    Ficaram com um ar muito apetitoso.

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  14. ADORO FRANCESINHAS, O MOLHO COSTUMO SAIR BEM,
    JÁ FIZ UMA RECEITA DA VAQUEIRO E GOSTEI, O MEU MARIDO COSTUMA FAZER A DO SABOR INTENSO E TAMBÉM É BOM.
    A TUA FICOU EXCELENTE, ABRIU-ME O APETITE...
    BOM DOMINGO
    BJS

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  15. Nunca provei, acreditas Sérgio?
    Talvez agora esteja mais próxima essa descoberta! :)
    Beijos

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  16. UAU, SERGIO QUE LANCHE DELICIOSO, RECEITA MARAVILHOSA!

    BEIJÃO........

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  17. uma delicia. gosto muito de francesinha!

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  18. E não é que ficaram perfeitas?

    Que maravilha de lanche...

    se morasse perto, já ia me convidar a prová-las!

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  19. Que lanche delicioso hummm...fiquei com água na boca bjs!

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  20. Sérgio,
    O que eu gosto de francesinhas... Para ser sincera nunca espremerei fazer, mas depois de ver as tuas estou em tentacao. Ficaram com um aspecto maravilhoso : ) Então esse molhinho esta a dar-me em loca.

    Beijinhos

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  21. Olá sergio obrigada por seguir nosso blog , nós tambem já estamos seguindo o seu atambem !!
    Beijos e boa sorte

    http://candyteens6.blogspot.com

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  22. Olá Sérgio,

    também eu uma vez arrisquei, ainda não tinha o blog, e.... ficou simplesmente horrível o molho. Agora tenho medo de arriscar com novas receitas.

    Beijinho

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  23. Meu molho é diferente, Cá vai:

    Faço um refogado em azeite de 1 cebola grande e 3 dentes de alho, junto depois 3 tomates pelados grandes e um pouco de seu suco assim como 3 colheres de sopa de polpa de tomate e deixo ferver e junto 2 dl de vinho branco, 2 dl de caldo de carne e oregãos, fervo até engrossar e tempero com sal e piri-piri a gosto.
    Depois trituro tudo e junto um bocado de vinho do porto, whisky e cerveja, deixo ferver e junto molho bechámel.
    Deixo ferver novamente e depois é só servir.


    Da próxima vez vou incluir a mostarda e a maisena .

    Quanto a "montagem" também faço diferente, pão e bife por cima com fiambre, novamente pão e salsichas e linguiças e pão a terminar com umas fatias de queijo e ovo estrelado.

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  24. Adoro francesinhas.. o meu tio é do Porto, um destes dias veio cá e fez umas pra nós que estavam uma tara...
    Que rico aspecto :)
    beijinhos

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  25. Hummm!!deve ter ficado muito bomm!

    Obrigada pela visita no meu blog,apareça sempre!
    também gostei muito do seu, as receitas são incríveis! Bom dia

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