sábado, 24 de setembro de 2011

Mousse de frutos vermelhos.

Muito rápida de fazer e muito agradável, aqui fica esta sugestão para uma sobremesa com uma cor bonita e um sabor delicado retirada do livro " Aperitivos - Larousse 100% sabor, da EuroImpala.

A ideia dos copos foi uma experiência que pode ser melhorada se fizerem por exemplo camadas de mousse e fruta cortada em pedacinhos pequeninos ( brunoise ).


INGREDIENTES:

- 350g de frutos vermelhos como morangos, framboesas, mirtilhos, groselhas... frescos ou congelados (eu usei congelados).
- 4 folhas de gelatina.
- 40g de açúcar em pó (provavelmente mais, dependendo da acidez dos frutos).
- 160g de queijo creme (eu usei mascarpone).
- 2 claras.

PREPARAÇÃO:

- Se utilizarem frutos congelados esperem que descongelem.
- Ponham as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água fria.
- Triturem os frutos com o açúcar ate obterem um puré. Reservem alguns frutos para decoração. ( Após este passo, se o puré tiver muitas grainhas terá que ser passado por um passador de rede.)
- Retirem uma colher de sopa do puré e aqueçam-no (pode ser no microondas). Adicionem a esse puré a gelatina bem escorrida e mexam até esta se dissolver completamente.
- Quando a gelatina estiver completamente dissolvida juntem ao restante puré.
- Adicionem ao puré o queijo-creme. (aconselho a usarem um copo triturador, uma bimby ou até mesmo a varinha magica).
- Batam as claras em castelo.
- Incorporem as claras, com movimentos suaves, na mistura de frutas e queijo-creme.
- Dividam a mistura pelos recipientes que escolherem e levem ao frigorifico de 4 a 6 horas.

Decorem com as frutas reservadas e...deliciem-se!

Nota: Depois de provar fiquei com a ideia de que umas gotas de água de rosas provavelmente teriam ficado bem...Se alguém experimentar depois digam-me como ficou.

32 comentários:

  1. Soa-me a uma mousse deliciosa e ficou irresistivel nesses copinhos.

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  2. Deliciosa e bem romântica essa sobremesa!Acho que prefiro essa mousse ao copo de champanhe!
    Beijinhos

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  3. Magnífica receita e apetitosa essa sobremesa. Amei
    bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  4. Beeeem... que delícia deve ser esta mousse!

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  5. Hummm...que belas taças., e excelente receita
    Adoro mousse,hoje mesmo fiz uma de iogurte e morangos. Gostei muito dessa sua receita, e a adição do mascarpone deve ter dado um sabor único.Bjos e um ótimo domingo

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  6. Uma delícia!!! Muito boa!!!

    Feliz Domingo y Boa Semana!!!

    Beijos!

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  7. Tudo o q leve frutos vermelhos, conquista-me :) Bjinhos

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  8. Se ve muy apetecible ..eso que hoy tenemos un dia de esos de ...cambio constante ..bsssMARIMI

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  9. Parece-me que ficou uma maravilha.
    A cor está linda e ficou um mimo nos copos. Beijinhos

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  10. Ora aqui está uma excelente sugestão para partilhar a dois... ;)
    Gostei e já anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e boa semana...

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  11. Olá Sérgio,o que vejo parece-me corresponder ao meu sonho de bebidas, as frutas são verdadeiramente as da minha preferência, ainda que meio ácidas;)gosto imenso, a apresentação convida mesmo a um brinde.
    Obrigada pela tua visita, gostei muito da presença dos amigos;)
    Um beijinho e boa semana.

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  12. Hummm....mais uma tentação!
    A testar, posso dizer.

    Há mulheres com sorte e a tua é uma delas. Ter um homem em casa que nos prepara umas coisinhas boas assim... na próxima encarnação vou ter isso em conta antes de escolher o meu homem :)

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  13. Só de olhar, até me fez crescer água na boca... lol
    Uma bela sugestão para ser devorada a dois! :)

    Beijinho

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  14. Gostei! Principalmente por ser super rapido e fácil!

    Beijos

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  15. Obrigado pela visita Sérgio! Estas tacinhas estão de dar água na boca, aprovadíssimo.
    Um beijinho.

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  16. Que cor linda ficaram, essa mousse ficou um espetáculo ótma sugestão bjs!

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  17. Adoro Mousses, tão cuique, tão saboroso, e de frutas vermelhas... um espetáculo!

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  18. Uma sobremesa pra lá de chic!

    E servida nas taças ficaram muito charmosas,

    Gostei!

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  19. Sergio,
    Essa sobremesa alem de linda de certeza que e' uma delicia : ) Bem fresquinha e leve. Ficou com uma cor linda.

    Beijinhos

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  20. Hummmmmm, deve ficar delicioso, a cor é linda, atiça o paladar.
    Bjuss!!!

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  21. Olá Sérgio,

    Adorei esta mousse, vou experimentar.

    Eu também costumo usar os diversos copos para servir as sobremesas de colher, é uma óptima ideia!

    Bj da Carla

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  22. Olá Sérgio!
    No dia que tenha a minha casinha e a minha cozinha, começo no 1.º post e vou por aí a fora! :)

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  23. Meu querido Sérgio é sempre um prazer visitar o teu blogue, fico sempre encantada e com água na boca.
    Obrigada pelas tuas partilhas.
    beijinhos grandes

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  24. Fica mesmo apelativa e deve ser tão boa!!

    Bjs

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  25. Ficou com uma cor super apelativa.. adorei a receita :)
    beijinhos

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  26. Meu amigo querido que espetáculo de sobremesa. Delicada e fácil de fazer, adorei!
    Vou tentar fazer na versão diet, se ficar bom te aviso,tá?
    Beijo e um lindo fim de semana.

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  27. QUE RICO, Y QUE COLOR .PREPARAME UNO QUE VOY PARA ALLA

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Obrigado pela visita!
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