Muito rápida de fazer e muito agradável, aqui fica esta sugestão para uma sobremesa com uma cor bonita e um sabor delicado retirada do livro " Aperitivos - Larousse 100% sabor, da EuroImpala.
A ideia dos copos foi uma experiência que pode ser melhorada se fizerem por exemplo camadas de mousse e fruta cortada em pedacinhos pequeninos ( brunoise ).
INGREDIENTES:
- 350g de frutos vermelhos como morangos, framboesas, mirtilhos, groselhas... frescos ou congelados (eu usei congelados).
- 4 folhas de gelatina.
- 40g de açúcar em pó (provavelmente mais, dependendo da acidez dos frutos).
- 160g de queijo creme (eu usei mascarpone).
- 2 claras.
PREPARAÇÃO:
- Se utilizarem frutos congelados esperem que descongelem.
- Ponham as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água fria.
- Triturem os frutos com o açúcar ate obterem um puré. Reservem alguns frutos para decoração. ( Após este passo, se o puré tiver muitas grainhas terá que ser passado por um passador de rede.)
- Retirem uma colher de sopa do puré e aqueçam-no (pode ser no microondas). Adicionem a esse puré a gelatina bem escorrida e mexam até esta se dissolver completamente.
- Quando a gelatina estiver completamente dissolvida juntem ao restante puré.
- Adicionem ao puré o queijo-creme. (aconselho a usarem um copo triturador, uma bimby ou até mesmo a varinha magica).
- Batam as claras em castelo.
- Incorporem as claras, com movimentos suaves, na mistura de frutas e queijo-creme.
- Dividam a mistura pelos recipientes que escolherem e levem ao frigorifico de 4 a 6 horas.
Decorem com as frutas reservadas e...deliciem-se!
Nota: Depois de provar fiquei com a ideia de que umas gotas de água de rosas provavelmente teriam ficado bem...Se alguém experimentar depois digam-me como ficou.
Soa-me a uma mousse deliciosa e ficou irresistivel nesses copinhos.
ResponderEliminarmuito bom
ResponderEliminarDeliciosa e bem romântica essa sobremesa!Acho que prefiro essa mousse ao copo de champanhe!
ResponderEliminarBeijinhos
Magnífica receita e apetitosa essa sobremesa. Amei
ResponderEliminarbjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Beeeem... que delícia deve ser esta mousse!
ResponderEliminarHummm...que belas taças., e excelente receita
ResponderEliminarAdoro mousse,hoje mesmo fiz uma de iogurte e morangos. Gostei muito dessa sua receita, e a adição do mascarpone deve ter dado um sabor único.Bjos e um ótimo domingo
Uma delícia!!! Muito boa!!!
ResponderEliminarFeliz Domingo y Boa Semana!!!
Beijos!
Tudo o q leve frutos vermelhos, conquista-me :) Bjinhos
ResponderEliminarnhum nhum rendi-me!!
ResponderEliminarbjus
Se ve muy apetecible ..eso que hoy tenemos un dia de esos de ...cambio constante ..bsssMARIMI
ResponderEliminarParece-me que ficou uma maravilha.
ResponderEliminarA cor está linda e ficou um mimo nos copos. Beijinhos
Ora aqui está uma excelente sugestão para partilhar a dois... ;)
ResponderEliminarGostei e já anotei...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e boa semana...
Olá Sérgio,o que vejo parece-me corresponder ao meu sonho de bebidas, as frutas são verdadeiramente as da minha preferência, ainda que meio ácidas;)gosto imenso, a apresentação convida mesmo a um brinde.
ResponderEliminarObrigada pela tua visita, gostei muito da presença dos amigos;)
Um beijinho e boa semana.
Hummm....mais uma tentação!
ResponderEliminarA testar, posso dizer.
Há mulheres com sorte e a tua é uma delas. Ter um homem em casa que nos prepara umas coisinhas boas assim... na próxima encarnação vou ter isso em conta antes de escolher o meu homem :)
A cor é fantástica!
ResponderEliminarSó de olhar, até me fez crescer água na boca... lol
ResponderEliminarUma bela sugestão para ser devorada a dois! :)
Beijinho
Gostei! Principalmente por ser super rapido e fácil!
ResponderEliminarBeijos
Obrigado pela visita Sérgio! Estas tacinhas estão de dar água na boca, aprovadíssimo.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que cor linda ficaram, essa mousse ficou um espetáculo ótma sugestão bjs!
ResponderEliminarAdoro Mousses, tão cuique, tão saboroso, e de frutas vermelhas... um espetáculo!
ResponderEliminarUma sobremesa pra lá de chic!
ResponderEliminarE servida nas taças ficaram muito charmosas,
Gostei!
Sergio,
ResponderEliminarEssa sobremesa alem de linda de certeza que e' uma delicia : ) Bem fresquinha e leve. Ficou com uma cor linda.
Beijinhos
Hummmmmm, deve ficar delicioso, a cor é linda, atiça o paladar.
ResponderEliminarBjuss!!!
Olá Sérgio,
ResponderEliminarAdorei esta mousse, vou experimentar.
Eu também costumo usar os diversos copos para servir as sobremesas de colher, é uma óptima ideia!
Bj da Carla
Olá Sérgio!
ResponderEliminarNo dia que tenha a minha casinha e a minha cozinha, começo no 1.º post e vou por aí a fora! :)
que maravilha, adoro estas coisas assim...bjs
ResponderEliminarMeu querido Sérgio é sempre um prazer visitar o teu blogue, fico sempre encantada e com água na boca.
ResponderEliminarObrigada pelas tuas partilhas.
beijinhos grandes
Adorei :D
ResponderEliminarTenho que experimentar
Jinhus
Fica mesmo apelativa e deve ser tão boa!!
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor super apelativa.. adorei a receita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Meu amigo querido que espetáculo de sobremesa. Delicada e fácil de fazer, adorei!
ResponderEliminarVou tentar fazer na versão diet, se ficar bom te aviso,tá?
Beijo e um lindo fim de semana.
QUE RICO, Y QUE COLOR .PREPARAME UNO QUE VOY PARA ALLA
ResponderEliminar