terça-feira, 13 de setembro de 2011

Um doce...com bolachas, chocolate, frutos secos e...mais umas coisas!

Pois, realmente, este doce não tem exactamente um nome, vi a receita num qualquer programa de televisão e decidi experimentar porque me pareceu delicioso e fácil de fazer, e de facto não me enganei, simples e bom!

Cortem fatias fininhas e ofereçam as visitas com o café como se fosse aquele chocolatinho que por vezes é oferecido, ou então cortem uma fatia a serio e comam ao lanche (ou façam como eu e cortem um bocadinho de cada vez que abrirem o frigorífico, lol!)



INGREDIENTES:

- 150g de chocolate de culinária picado.
- 200g de manteiga cortada em cubos.
- 3 c. sopa de natas.
- 1 c. sopa de açúcar.
- Cerca de 12 bolachas (as que preferirem, eu usei Maria) partidas em pedaços pequenos.
- Frutos secos a gosto (eu usei 50g de figos secos caseiros delicioso que comprei na rua quando estive em Portimão de ferias, cerca de 30 gramas de bagas Goji, cerca de 50 gramas de amêndoa partida e cerca de 50 gramas de caju, no entanto podem usar o que quiserem, a receita original recomendava também alperces e sultanas, sendo que os frutos de maiores dimensões devem ser cortados em pedacinhos e os cajus devem ser também partidos grosseiramente).

PREPARAÇÃO:

- Numa taça juntem as bolachas com os frutos secos e reservem.
- Numa panela aqueçam as natas até começarem a fervilhar.
- Juntem a manteiga e mexam para ajudar a derreter e ligar.
- Depois da manteiga derretida juntem o chocolate e retirem do lume. Mexam até o chocolate estar completamente derretido.
- Despejem  a mistura sobre as bolachas e envolvam de forma a que tudo esteja envolto em chocolate.

- Numa forma com aro amovível untem a base com manteiga e coloquem um circulo de  folha de alumínio do diâmetro da base..
- Despejem a mistura e espalhem de forma a ocupar toda a base e a ficar uniforme.
- Cortem mais um circulo de folha de alumínio ( com o mesmo diâmetro ) , untem com manteiga e coloquem sobre a mistura.
- Levem ao frigorífico um mínimo de 2 horas.
- Desenformem retirando o aro. Retirem a base da forma e a folha de alumínio.

E...está pronto a comer!  

33 comentários:

  1. Olá, Sérgio!Que delícia!Fiquei literalmente a salivar e acho que se tivesse uma coisa dessas aqui ia fazer como tu, ia arranjar pretextos para abrir a porta do frigorífico a toda a hora!
    Vou fazer esta maravilha um dia destes, quando tiver muita gente para dividir, senão...
    Beijinhos

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  2. Serginho amigo, tem certos quitutes que nem necessitam de nome, só pelo aspecto,e ingredientes que vai na receita e o resultado final, se houvesse um nome talvez nem prestaria atenção à isso, que delicia de sobremesa,super fácil, prática e diferente. Vou tentar fazer meia receita, quando experimento novas receitas, gosto de fazê-las ao meio,vai que não acerto, gasta-se menos hehe. Gostei muito Serginho, se eu fizer e qdo fizer lhe aviso..bjos á vc e Rute

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  3. Gostei! Cá pra mim, vai fazer parte dos meus cabazes de Natal ;)

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  4. Um belo docinho, vou ter que experimentar esta tua sugestão, parece-me deliciosa...

    Bj.

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  5. Oh Sergio pelo aspecto eu também ia cortar um bocadinho sempre que abrisse o frigorífico :)

    Beijinho

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  6. Olá Sérgio,
    Já tinha visto uma receitinha parecida mas ver agora o teu resultado final, hummmmm!
    É sem duvida bom de olhar, mas eu ia abrir o frigorifico muitas e muitas vezes!!

    Bjoka
    Rita

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  7. Uma sugestão mesmo gulosa e fácil de se fazer!

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  8. Sergio,
    Esse bolo esta com um aspecto fantástico... Gostei muito da sugestao : ) Acho que também não ia resistir de abrir o frigorífico hehehe.

    Beijinhos

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  9. Sérgio, eu acho é que cortava metade e comia logo... e depois comia a outra metade :P

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  10. Então vou ali buscar um cafezinho e já volto para me deliciar e engordar eheheh. bjs carla sousa

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  11. OLÁ SÉRGIO!
    O TEU DOCE COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!

    BJS........

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  12. Tem muito bom aspecto, sem dúvida XD mas parece algo a evitar cá em casa XD os doces aqui têm uma vida muito mais curta do que nas outras casa em geral, porque será? :)

    beijinhos!

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  13. Um belo docinho, vou ter que experimentar esta tua sugestão, pareceme ben boa
    Bjs

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  14. Parece um salame de chocolate mas muito mais sofisticado!! a ideia de comer cada vez que fosse ao frigorifico... estava feita!! bjks

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  15. Olha, uma pessoa até se baba a olhar pras fotos... k delícia :)
    beijoca

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  16. Eu nem quero olhar muito para essa sobremesa! Tira qualquer um do sério!!!

    Beijinhos

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  17. Parece mesmo uma espécie de salame mas em bolo.
    Beijinhos

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  18. Está bem crocante, deve ser uma bomba deliciosa, bjs.

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  19. Olá, Sérgio,
    Está com muito bom aspecto! Faço um parecido, só que em tabuleiro rectangular, forrado a papel vegetal, de forma a cortá-lo aos quadradinhos. Dura bastante tempo no frio - se não houver muitos gulosos em casa :)- e, como dizes, é óptimo para servir com o café.
    Deste-me uma excelente ideia, porque é algo que já não faço há muito tempo.
    Beijinhos e bons cozinhados,
    Cristina

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  20. Eu amo esse tipo de doce ... ótima sugestão ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  21. Isso é mesmo um perigo...ir comendo devagarzinho...hehehe...parece mesmo delicioso hein?

    E a gelatina aí de baixo me deixou bem curiosa tbm!

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  22. Sérgio
    Este doce fez-me lembrar palha italiana ficou muito parecido, adorei tudo!! Chocolate, frutos secos...que mais se pode crer ;)
    Tinha de andar sempre a fugir do frigorífico, ia ser como o Sérgio, qualquer coisa seria um pretexto para abrir a porta do frigo e dar mais uma dentada nesta delicia!
    Beijinhos

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  23. O nome neste caso não interessa nada, o que me interessa é que tem um aspecto divinal, e não deve ser fácil parar de comer.
    Um beijo

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  24. oi meu querido amei sua receita ..nossa esta dando até vontade de lamber a tela do pc
    bela receita
    bjocas
    sadhia

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  25. Nunca tinha ouvido falar desta receita, mas parece ser delicioso.

    http://papas-e-doces.blogspot.com

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  26. Sergio esse docinho deve ter ficado muito gostoso se tem chocolate eu aprovo o blog está cheio de delícias adorei já estamos seguindo!

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  27. Esta vai ter que ser feita e em breve!!! Nham, nham!
    Beijos Sérgio

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  28. COM ESSE NO MEU FRIGORIFICO PASSAVA O TEMPO TUDO ABRIR E FECHAR.
    QUE COISA TÃO BOA....ADOREI.
    BJS

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  29. Sergio amigo meu que SOBREMESA tão dulceeeee ... dos convidados para tomar um café com os amigos. Parece delicioso, estes fizeram um gourmet. Sergio, porque você não faz entre um blogger Português xuntanza e, portanto, ser capaz de ir conhecer-nos? ... É uma grande idéia e mais forma divertida de amistad .... você acha? comentame por e-mail.. .. beijos Marimi

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  30. SERGIO ..amigo mio , decia que postre mas rico , para tomar con los amigos , parece delicioso , estas hecho un gourmet .Te decia que si haceis una reunion los bloger de Portugal , me gustaria poder ir y conoceros personalmente , tal como hicimos en SANTIAGO .bsssMARIMI

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