O meu jantar de hoje. Rápido e de lamber o prato no final.
INGREDIENTES:
- Bifes de atum.
- Ervilhas em lata.
- Vinho branco.
- Molho de soja.
- Gengibre em pò.
- Leite de coco.
- Mostarda.
- Sal.
- Pimenta.
- Noz Moscada.
- Um raminho de alecrim.
- Manteiga.
PREPARAÇÃO:
- Comecem por fazer uma marinada para os bifes com o vinho branco o molho de soja e uma colher de chá de gengibre. Coloquem os bifes na marinada e reservem pelo menos 2 horas no frigorífico. (Melhor se ficarem uma noite)
- Próximo da hora de confeccionar os bifes façam o molho:
- Deitem cerca de 200ml de vinho branco na frigideira. Juntem o alecrim, sal, pimenta, uma pitada de noz moscada e uma pitada de gengibre.
- Deixem levantar fervura, desliguem o lume e tapem durante 5 minutos.
- Retirem o alecrim e levem novamente ao lume até o vinho reduzir a metade.
- Juntem 100ml de leite de coco e uma colher de chá de mostarda.
- Deixem reduzir mexendo esporadicamente até o molho napear o fundo de uma colher.
- Desliguem o lume e Juntem uma noz de manteiga. Mexam bem e reservem.
- Noutra frigideira deitem um pouco de azeite e deixem aquecer.
- Tirem os bifes da marinada e sequem-nos. Coloquem-nos na frigideira e deixem ficar cerca de 1 minuto de cada lado. Apenas o suficiente para ganharem cor sem ficarem secos.
- Retirem do lume e reservem.
- Coloquem as ervilhas previamente escorridas na mesma frigideira e desliguem o lume.
Tudo pronto, é só empratar. Deliciem-se.
Sérgio, já tinha saudades das tuas receitas.
ResponderEliminarOlha, este bife de atum ficou fantástico.
Em relação às receitas do workshop da MªJoão, estão no facebook dela e no blog dela vai aparecendo as receitas todas em vídeo.
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Posso ficar só com os bifes? É que não gosto mesmo nada de ervilhas, mas é um excelente prato.
ResponderEliminarBeijocas
Ohhhh Senhor enfermeiro.... é que chega e chega em grande... quéqué isso posso saber??? ainda ha um pratinho paramim??? entao eu vou a caminho... nham nham que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Delicia de atum, gosto muito desse peixe...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarMas que maravilha,de tão bem que estava explicada
a receita até sentia o cheiro desse prato :)
Bom fim de semana
Boa noite meu querido amigo Sérgio,
ResponderEliminarQue saudade. Hoje tive um tempinho e vim correndo te visitar,aí chego aqui e encontro essa maravilha,amei!
Estou morrendo de vontade de me delicia com esse bife espetacular!
Tenha um super fim de semana. Bju gde Brasileiríssimo. Re
Desde já aqui fica o convite, do passatempo que decorre no meu blog:
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,