sexta-feira, 27 de maio de 2011

Entrada - Blinis com salmão fumado, queijo creme e ovas de Lumpo.

Uma entrada simples e muito saborosa. Os blinis são um clássico Russo. Estes bolinhos são a base clássica para o caviar (o verdadeiro, de Esturjão), no entanto, acompanham também muito bem com peixes fumados como o arenque, a truta, ou como neste caso e mais comum, com salmão.
O que hoje venho publicar é a receita destes bolinhos. A receita clássica dos blinis é bastante mais demorada, assim, esta é uma versão soft.
Quanto à minha apresentação, apenas os barrei com queijo creme (tipo Filadelfia), coloquei por cima o salmão e por cima as ovas de lumpo (estas ovas são bastante agradáveis e dão um sabor especial), terminei com umas gotas de limão.


BLINIS


INGREDIENTES:


- 100g de farinha.
- 1/2 c. chá de fermento.
- 2 ovos.
- 1dl de leite.
- 1/4 c.chá de sal.

PREPARAÇÃO:


1 - Misturar o fermento com a farinha e o sal.
2 - Misturar o leite com os ovos.
3 - Juntar a mistura de ingredientes sólidos à mistura de ingredientes líquidos. Misturar até formar uma massa bem homogénea e sem grânulos.
4 - Cobrir com película e levar ao frigorífico pelo menos uma hora.
5 - Colocar um pouco de manteiga numa frigideira (Não convém a frigideira estar muito quente, caso contrario a massa queima rapidamente). Quando a manteiga estiver derretida deitar, com o auxilio de uma colher de sopa, um pouco da massa, espere até começar a fazer bolhas, nessa altura virar o blini, deixar ficar mais 5 segundos e retirar para cima de papel de cozinha.
6 - Repetir a operação até acabar a massa, se necessário podem (e devem) ir acrescentando manteiga.

Esta receita foi retirada/inspirada num post do blog Tertúlia de Sabores, sendo que eu acrescentei alguns pormenores e fiz algumas alterações.

25 comentários:

  1. NOSSA QUE ENTRADA APETITOSA FICOU COM UMA CARA ÓTIMA ,ADORO IDÉIAS RÁPIDAS E FÁCEIS AJUDAM BASTANTE NOSSO DIA A DIA!
    BEIJO

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  2. Humm... Muito bom... Uma entrada muito simples e apetitosa...
    beijinhos

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  3. Parece ser bem simples e delicioso!
    Bom Final de Semana.
    Bjs
    Ivani

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  4. Gostei e copiei! O que vc sugere para substituir as ovas de peixe?
    Abs
    João

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  5. Sérgio, com relação ao desaparecimento dos seguidores de meu Blog, fiz o procedimento recomendado por você mas...continuo sem eles!
    Abs
    João

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  6. Segio,
    Esta com um aspecto delicioso e muito requintado... Gostei da sugestao.

    PS. Eu também estou sem lista de seguidores, acho que e' mais uns dos problemas do Blogger. Ja passei por vários blog e tem o mesmo problema.

    Beijinhos e Bom fim de semana!

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  7. Bem, Catarina, então vamos esperar pra ver e retorna automaticamente!
    Abs
    João

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  8. Catarina, vou visitar teu blog e registar-me como seguidor.
    Veja lá se aparece.
    Forte abraço
    João Batista

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  9. Sergio, ótima sugestão para um jantar mais requintado, simples e rico... ótimo fnal de semana...bjs

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  10. Uma bela entrada sem duvida, gostei da sugestão Sergio...
    Eu também estou sem os meus seguiddores o bloguer está a dar-nos cabo da cabeça...

    Bjs

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  11. Olá Sérgio, que grande entrada, gosto imenso dos ingredientes que usaste;)
    Deixo 2 beijocas para ti e para a Rute.

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  12. Olá Sérgio! a sua cozinha é muito engraçada e votos de boa continuação!

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  13. Sergio,
    que lindas e deliciosas entradas, boa sugestão adorei!!
    Um grande beijo,
    Andréa....

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  14. Tens mão p pratos mais requintados :) Parabéns!

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  15. Ola migo, tem 2 selos no meu blog para ti :)
    Beijos

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  16. Não conhecia os blinis, mas gostei muito e a cobertura é optima
    Um beijo

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  17. Olá Sérgio,
    Obrigada por partilhares mais uma receita tão apelativa!
    Bom fim de semana!
    Beijos

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  18. Sr enfermeiro, trouxe-nos uma sugestão de entrada muito sui generis. Adorei as combinações de ingredientes.
    Patrícia

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  19. Já yinha ouvido falar de blinis mas não sabia bem o que era... Gostei!!!

    Beijocas e bom fds

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  20. UMA ENTRADA 5**** , SUCESSO GARANTIDO .
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  21. Adorei esta tua versão, está magnífica!

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  22. Adorei esta entrada, magnifica :))
    Beijinho

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  23. Foi um prazer enorme encontrar seu blog estou seguindo você convido a conhecer meus blogs
    caso gostar segui-los também .um feliz e abençoado Domingo beijos e beijos com muio carinho,,Evanir..
    www.aviagem1.blogspot.com

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  24. Sergio mas que pinta de entrada :) :) gostei muito, obrigado por partilhares.

    Beijo

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