Uma entrada simples e muito saborosa. Os blinis são um clássico Russo. Estes bolinhos são a base clássica para o caviar (o verdadeiro, de Esturjão), no entanto, acompanham também muito bem com peixes fumados como o arenque, a truta, ou como neste caso e mais comum, com salmão.
O que hoje venho publicar é a receita destes bolinhos. A receita clássica dos blinis é bastante mais demorada, assim, esta é uma versão soft.
Quanto à minha apresentação, apenas os barrei com queijo creme (tipo Filadelfia), coloquei por cima o salmão e por cima as ovas de lumpo (estas ovas são bastante agradáveis e dão um sabor especial), terminei com umas gotas de limão.
BLINIS
INGREDIENTES:
- 100g de farinha.
- 1/2 c. chá de fermento.
- 2 ovos.
- 1dl de leite.
- 1/4 c.chá de sal.
PREPARAÇÃO:
1 - Misturar o fermento com a farinha e o sal.
2 - Misturar o leite com os ovos.
3 - Juntar a mistura de ingredientes sólidos à mistura de ingredientes líquidos. Misturar até formar uma massa bem homogénea e sem grânulos.
4 - Cobrir com película e levar ao frigorífico pelo menos uma hora.
5 - Colocar um pouco de manteiga numa frigideira (Não convém a frigideira estar muito quente, caso contrario a massa queima rapidamente). Quando a manteiga estiver derretida deitar, com o auxilio de uma colher de sopa, um pouco da massa, espere até começar a fazer bolhas, nessa altura virar o blini, deixar ficar mais 5 segundos e retirar para cima de papel de cozinha.
6 - Repetir a operação até acabar a massa, se necessário podem (e devem) ir acrescentando manteiga.
Esta receita foi retirada/inspirada num post do blog Tertúlia de Sabores, sendo que eu acrescentei alguns pormenores e fiz algumas alterações.
NOSSA QUE ENTRADA APETITOSA FICOU COM UMA CARA ÓTIMA ,ADORO IDÉIAS RÁPIDAS E FÁCEIS AJUDAM BASTANTE NOSSO DIA A DIA!
ResponderEliminarBEIJO
Humm... Muito bom... Uma entrada muito simples e apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos
Parece ser bem simples e delicioso!
ResponderEliminarBom Final de Semana.
Bjs
Ivani
Gostei e copiei! O que vc sugere para substituir as ovas de peixe?
ResponderEliminarAbs
João
Sérgio, com relação ao desaparecimento dos seguidores de meu Blog, fiz o procedimento recomendado por você mas...continuo sem eles!
ResponderEliminarAbs
João
Segio,
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso e muito requintado... Gostei da sugestao.
PS. Eu também estou sem lista de seguidores, acho que e' mais uns dos problemas do Blogger. Ja passei por vários blog e tem o mesmo problema.
Beijinhos e Bom fim de semana!
Bem, Catarina, então vamos esperar pra ver e retorna automaticamente!
ResponderEliminarAbs
João
Catarina, vou visitar teu blog e registar-me como seguidor.
ResponderEliminarVeja lá se aparece.
Forte abraço
João Batista
Sergio, ótima sugestão para um jantar mais requintado, simples e rico... ótimo fnal de semana...bjs
ResponderEliminarUma bela entrada sem duvida, gostei da sugestão Sergio...
ResponderEliminarEu também estou sem os meus seguiddores o bloguer está a dar-nos cabo da cabeça...
Bjs
riquisimoooooooooooooo
ResponderEliminarOlá Sérgio, que grande entrada, gosto imenso dos ingredientes que usaste;)
ResponderEliminarDeixo 2 beijocas para ti e para a Rute.
Olá Sérgio! a sua cozinha é muito engraçada e votos de boa continuação!
ResponderEliminarSergio,
ResponderEliminarque lindas e deliciosas entradas, boa sugestão adorei!!
Um grande beijo,
Andréa....
Tens mão p pratos mais requintados :) Parabéns!
ResponderEliminarOla migo, tem 2 selos no meu blog para ti :)
ResponderEliminarBeijos
Não conhecia os blinis, mas gostei muito e a cobertura é optima
ResponderEliminarUm beijo
Olá Sérgio,
ResponderEliminarObrigada por partilhares mais uma receita tão apelativa!
Bom fim de semana!
Beijos
Sr enfermeiro, trouxe-nos uma sugestão de entrada muito sui generis. Adorei as combinações de ingredientes.
ResponderEliminarPatrícia
Já yinha ouvido falar de blinis mas não sabia bem o que era... Gostei!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fds
UMA ENTRADA 5**** , SUCESSO GARANTIDO .
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adorei esta tua versão, está magnífica!
ResponderEliminarAdorei esta entrada, magnifica :))
ResponderEliminarBeijinho
Foi um prazer enorme encontrar seu blog estou seguindo você convido a conhecer meus blogs
ResponderEliminarcaso gostar segui-los também .um feliz e abençoado Domingo beijos e beijos com muio carinho,,Evanir..
www.aviagem1.blogspot.com
Sergio mas que pinta de entrada :) :) gostei muito, obrigado por partilhares.
ResponderEliminarBeijo