domingo, 15 de maio de 2011

De volta...com uma tarte de Pastel de Nata!

15 dias! Há já 15 dias que não publico nada e faço apenas visitas esporádicas aos vossos blogs!
Odeio isto! Publicar e ver as vossas novidades dá-me imenso prazer, e por isso custa-me estar tão afastado.
Mas enfim, vendo as coisas pelo lado positivo, mais um estagio que terminou - Maternidade, na Clínica de Sto. António na Reboleira -  e com bons resultados, aproveito para agradecer publicamente as todos os que tornaram tão agradável este estagio, fonte de tantas aprendizagens, não digo nomes, mas em especial à minha orientadora, a todas as enfermeiras, auxiliares e outros profissionais o meu muito obrigado pela forma como me receberam e sempre se mostraram disponíveis.


E segunda-feira mais um estagio que começa - o de Saúde Mental e Psiquiatria.
Vou tentar vir mais vezes durante estas próximas 5 semanas, mas não garanto nada, só espero que não fiquem muito zangadas(os) comigo e continuem a fazer-me visitas.

Enfim, como receita de regresso aqui fica a receita de uma tarte de pastel de nata que eu vi no blog da Hélia -
Mais um sobre culinaria - e que é realmente muito boa.
Aqui vai...

INGREDIENTES:


- 1 base de massa folhada de compra. (ou outra massa que prefiram)

PARA O CREME:


- 0,5l de leite.

- 4 ovos.

- 150g de açúcar.

- raspa de meio limão.

- 30g de farinha maizena.

PREPARAÇÃO:


- Dissolver a maizena no leite aos poucos.
- Bater os ovos à parte.
- Juntar todos os ingredientes e mexer bem.
- Levar ao lume até começar a engrossar mexendo continuamente.
- Colocar a massa folhada numa tarteira de fundo amovível. Ajustar a massa aos lados e cortar o excesso. (Eu passo com o rolo da massa no rebordo da tarteira e assim a massa que está em excesso é cortada e fica certinha.) Com um garfo picar a massa.
- Assim que a mistura do recheio começar a engrossar retirar do lume e despejar na forma.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos ligar o grill para queimar um pouco a parte de cima.

Nota: Experimentei fazer pasteis de nata mas em vez da massa folhada usei a massa das tartes de creme de baileys, (receita já publicada) devo confessar que achei que fica muito mais agradável com esta massa, por isso para a próxima na tarte grande também vou usar a mesma massa.

34 comentários:

  1. VOU DAR UMA ESPIADA NA MASSA PORQUE A TARTE ME PARECE ÓTIMA!

    ResponderEliminar
  2. Oi Sergio, adorei a tarte!!
    Sobremesa deliciosa!
    Seja bem vindo!!! rs
    Bom Domingo!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  3. Um regresso em grande! Um beijinho e boa sorte para o próximo estágio.

    ResponderEliminar
  4. A vida obriga-nos a várias tarefas diárias, o que não nos permite chegar a todo lado, mas com boa vontade tudo se consegue, bom estágio. Ah... a tarte é deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. QUE BOM ESTÁS DE VOLTA AMIGO, ADOREI A TARTE COM CERTEZA ESTÁ UMA DELÍCIA!

    BJS....

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Pasteis de nata são os meus bolinhos preferidos.
    A última vez que fiz também usei massa folhada de compra, e ficaram uma delícia. O pior foi as fotos,..., nada de jeito!!!!
    Boa sorte para o estágio
    Um abraço

    ResponderEliminar
  7. Bem-vindo! Esta tarte se ñ é igual, é mt parecida c uma q está na bruxinha do lar :) Bom estágio e força nisso!

    ResponderEliminar
  8. Olá Sérgio
    que aspecto delicioso tem a tua tarte.
    bjos docinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  9. Oie!
    Obrigada pela visita.
    Adorei essa tarte; tenho massa folhada aqui, vou fazer... Delícia!
    Bjux

    ResponderEliminar
  10. Olá Sérgio, fico contente em saber que está tudo a correr pelo melhor;)
    A tua tarte está mesmo bonita, é das que aprecio e não me canso.
    Felicidades para o próximo estágio.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Sérgio importante é que esteja a correr tudo bem, e quando voltas é sempre com uma delícia :)
    Continuação de boa sorte.

    Beijo

    ResponderEliminar
  12. é sem duvida uma bela tarte eu gosto bastante...
    Espero que corra tudo bem no proximo estágio,

    bjo.

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto de tarte pastel de nata... agora ficou a apetecer-me uma fatia!!!

    Beijocas e bom estágio

    ResponderEliminar
  14. e voltas com uma tarte fantastica! quer dizer que continuas os estagios para as minhas bandas! e para o que se avizinha que corra tão bem como os ùltimos! tudo de bom, bjks

    ResponderEliminar
  15. Sergio é compreensível que estavas ausente, o importante é que esteja correndo tudo bem, com seus estágios, dando bons resultados e o fazendo feliz, isso é o mais importante de tudo e prioritário nessa fase de sua vida. E voltou dando um show, adoro tarte de massa folhada, sempre acabam bem. Linda com certeza. Boa semana pra vc e familia e um ótimo estágio

    ResponderEliminar
  16. Sérgio,

    Ainda bem que a tua vidinha vai bem e que estás a apreciar cada momento!!!
    Voltas te com uma tarte linda e bem simples de se fazer...
    Já anotei!!

    Bjoak
    Rita

    ResponderEliminar
  17. Uma tarte que fica sempre bem, e esta ficou muito bonita.
    Bos sorte para o trabalho

    ResponderEliminar
  18. Essa tarte me parece muito boa e fácil. Gostei!
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Sergio,
    Claro que entendemos e' por uma boa causa. Ainda bem que esta tudo a correr bem. Bem esta tarte pastel esta com um aspecto FANTÁSTICO! E eu que amo pasteis de nata.

    Beijinhos e a continuacao de bons estudos!

    ResponderEliminar
  20. Zangadas???? Claro que não, tás a fazer pela vida, certo?
    Parabéns pela evolução.
    Adorei a tarte, aliás é das minhas preferidas.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  21. Olá, Sérgio, regressaste com uma deliciosa receita!Entendo a tua ausência, quando estudamos, tudo fica para 2º plano, sei muito bem como é, já passei por aí, já faz uns aninhos, mas lembro-me bem desses isolamentos do resto do mundo, mas o regresso é tão bom, depois de tanto esforço!Espero que esta nova fase do estágio te corra bem e obrigada pelas visitas lá no meu cantinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Tb eu tenho andado ausente o que não quer dizer que não volte sempre que posso...felicidades para o teu estágio e volta sempre que puderes com receitas tão boas como esta deliciosa tarte de natão ok?
    Um beijinho e bom trabalho

    ResponderEliminar
  23. Hummmm que tarte deliciosa, tb já fiz uma receita parecida há tua mas por uma revista, ficam uma maravilha estas tartes!!
    Bom estágio e boa semana :))

    ResponderEliminar
  24. Bem vindo!

    Mas que bela tarte.:) Adoro e por acaso já não faço há bastante tempo.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  25. Volta em belo estilo! Que tarte linda... com certeza ficou deliciosa!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  26. Sergio é um enorme prazer vir fazer parte da sua cozinha também!
    já estou a te seguir,viu!
    Não quero perder nenhuma receita, pois adorei já de chegada, Essa tarte é maravilhosa,menino!
    Obrigada por me seguir. Bju

    ResponderEliminar
  27. Adorei o estágio de psiquiatria ^^ Foi espetacular e custou-me imenso sair do serviço :X É uma área super interessante.

    Devia arranjar uma forma de fazer um pastel de nata sem ovos :X

    beijos

    ResponderEliminar
  28. Olá Sérgio,

    a tua tarte ficou 5 estrelas, que tem uma receita de tarte deste tipo é a minha mãe, tenho de lhe pedir.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  29. Caro Sérgio
    Também gostei muito do teu trabalho e levo essa deliciosa receita comigo!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  30. Olá, adoro essa tarte, e essa receita é igual á minha, será que foi lá que tiraste?

    hehe

    bjs

    ResponderEliminar
  31. tem um aspecto delicioso, vou ter de copiar a receita para fazer mais tarde

    ResponderEliminar
  32. Hummm adoro pastel de nata!!!! Gostei mto da receita e do seu blog!!!\

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!
Todos os comentarios, opiniões e sugestões são bem vindas.