domingo, 29 de maio de 2011

Salmão em massa folhada.

Esta é uma receita fantástica que vi o chef Gordon Ramsey fazer. É realmente muito boa, fica com um sabor incrível, o salmão não fica nada seco, enfim , uma delicia.
Pode parecer trabalhosa mas no fundo não é, antes pelo contrario, é muito fácil.




Então vamos lá ao que interessa:

INGREDIENTES:

- 2 filetes de salmão sem pele (de tamanho e forma aproximadamente iguais).
- Uma embalagem de massa folhada de compra.
- 2 c. sopa de Endro (tambem conhecido como Aneto ou Dill) fresco ou seco (a receita original diz fresco, eu usei seco).
- Raspa de um limão.
- 2 c. sopa de Mostarda com sementes.
- Aproximadamente  30g de manteiga TA (Temperatura Ambiente)
- Sal
- Pimenta preta (moída no momento)
- 1 ovo.

PREPARAÇÃO:

- Ligar o forno a 200º C.
- Numa taça misturar a manteiga com o endro, a raspa do limão e um pouco de pimenta preta. Mexer bem ate tudo estar bem incorporado e a manteiga bem suave.
- Secar bem com papel de cozinha os filetes de salmão. Colocar em cima de uma tábua com a parte que tinha a pele virada para baixo.
- Num dos filetes colocar a mistura de manteiga (de forma a ficar uma boa quantidade) se o filete não estiver bem seco a manteiga não vai agarrar, mas não há problema, façam montinhos de manteiga e tentem espalhar o melhor que conseguirem, não precisa de ficar uma camada uniforme.
- No outro filete colocar a mostarda de forma a ficar também com uma boa camada.
- Coloque um filete por cima do outro de forma a que as coberturas fiquem em contacto e de forma a que a parte mais fina de um filete fique sobre a parte mais alta do outro (o objectivo é obter uma cozedura uniforme).
- Desenrole a massa folhada. Coloque os filetes no centro. Bata o ovo e pincele toda a massa folhada à volta dos filetes. Pincele também o filete que está por cima. Tempera a massa folhada e os filetes com sal e pimenta.
- Dobre a massa folhada sobre os filetes como se estivesse a fazer um embrulho. Corte o excesso de massa das pontas, pincele com o ovo e dobre por cima do "embrulho". Vire o "embrulho" ao contrario de forma a que as dobras fiquem na parte de baixo.
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Com as costas de uma faca faça marcas em formato de grelha e pincele todo o "embrulho" com ovo. Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno até estar com um aspecto semelhante ao da foto ou mesmo um pouco menos, assim que estiver dourado está pronto.

Eu acompanhei com batatas cozidas e com o resto da manteiga derretida no microondas a servir de molho.

PS. Na foto do meio podem ver parte do meu querido gato que assim que lhe cheirou a salmão veio imediatamente para cima da mesa.

41 comentários:

  1. Fiquei com agua na boca, tem bom aspecto :)
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Já almoçava... outra vez!! receita muito simples e ao mesmo tempo sofisticada! bjks

    ResponderEliminar
  3. QUE ASPECTO MARAVILHOSO, ADORO SALMÃO LOGO ESTA SUGESTÃO ME AGRADA.
    O MEU GATO QUANDO LHE CHEIRA A PEIXE FAZ O MESMO.
    MIMINHOS PARA ELE
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Uma bela sugestão e com um aspecto delicioso, obrigado pela partilha!!

    ResponderEliminar
  5. Olá Sérgio!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!!!
    Um beijo:))Resto de um bom domingo))

    ResponderEliminar
  6. Gostei da tua sugestão, fica com uma apresentação linda!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo yo lo preparo muy parecido y es una magnifica receta. Un beso

    ResponderEliminar
  8. oi sergio realmente ficou delicioso o cupcake ..querido amigo mas que delicia essa sua receita ..nossa estou com água na boca ..amei
    bjinhos
    sadhia
    www.artesdasadhia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Deve ser mesmo muito bom Sérgio...bem diferente bjokinhass

    ResponderEliminar
  10. Concordo com voce Sergio, até que lendo o modo de preparo não me parece dificil de fazer, e eu, como seu gatinho esperto, amo atum e amei essa receita. Vou levar comigo...Bjos uma ótimo finalzinho de domingo para vc e familia...bjos

    ResponderEliminar
  11. Nossa, Sérgio amo salmão e essa receita parece divina!
    Bjs e ótima semana pra vc
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Olá, Sérgio. Gosto imenso de salmão. Esta receita é fantástica. Tenho imenso salmão congelado (aproveito as promoções) e parece-me que da próxima vez que fizer, experimento esta receita. Um beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  13. Bem que me estava a parecer que na foto do meio existia por lá uma pata e um rabo que nao deviam pertencer ao salmao ehehehehe!!!!

    Os meus queridos gatos tb quando lhes cheira á nossa comida sentam-se no sofá da sala de estar que fica em frente para a mesa da sala de jantar... nao sei, deve pensar que de um momento para o outro saia um frango ou um peixe como que por magia a voar para junto deles!!!

    Adorei a tua receita

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Um prato perfeito para o meu gosto, parece-me que o nosso amigo bactérias também partilha da mesma opinião:)))
    Beijocas e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Um dia destes tive pra fazer, mas o meu namorido não aprecia mto a massa folhada... é uma pena, porque acho que deve ficar perfeito :)
    beijo

    ResponderEliminar
  16. Hola Sèrgio!! moito obrigado pela tua visita e comentario no meu blog!

    Co teu permiso quédome por aquí de seguidor para non perderme nada do que fagas!

    Este salmao ten un pinta increible!! unha manera moi orixinal de facelo!

    Perdoa o meu portugués! mais ben é galego-portugués jeje!!

    Encantado Sèrgio!!! sígoche!!! ;-))

    ResponderEliminar
  17. Também vi uma coisa parecida feita pelo Henrique Sá Pessoa e fiquei doida para fazer, mas a minha gente não gosta de salmão... um dia dstes faço só para mim!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Não fosse eu doida por salmão...
    E esta versão está simplesmente fabulosa. Acho mesmo que até o meu maridito iria gostar ;)

    P.S. Está para muito, mesmo muito, breve a minha criança ;)

    ResponderEliminar
  19. Sergio divinal, eu n fosse eu a fã numero um de massa folhada :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Olá Sérgio, que aspecto fantástico ficou este teu pratinho! só é pena eu não gostar de salmão, mas posso com certeza substituir por outro peixe :) beijinhos!

    ResponderEliminar
  21. Gosto imenso de pratos que levem massa folhada, esta receita é espectacular, adorei.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  22. Muito "chic". Vou tentar fazê-lo.
    Só que não aprecio muito o endro, vou colocar salsa mesmo (você permite?).
    Abs
    João

    ResponderEliminar
  23. UMA RECEITA MARAVILHOSA DE MUITO BOM GOSTO E BEM APRESENTADA!
    BJS, ANDRÉA.....

    ResponderEliminar
  24. Hoje o Henrique Sá Pessoa tb fez uma receita mt semelhante a este salmão em massa folhada :)

    ResponderEliminar
  25. Sérgio,
    Meu amigo, que receita espetacular!
    Elegante,fino e divino esse salmão!
    Eu diria,vestido lindamente para um banquete!
    Bju e ótima semana.

    ResponderEliminar
  26. Parabéns pela belissima sugestão, sem dúvida uma delicia, bjs.

    ResponderEliminar
  27. OBG PELA VISITA.......ADOREI TB ESTOU A SEGUIR VC.....ESTA RECEITA É BELA E DELICIOSA TB....UM FORTE ABRAÇO
    RENATTA

    ResponderEliminar
  28. Uauuu, ficou espetacular sua receita, amei.beijinhos

    ResponderEliminar
  29. que bela receita! O salmão assim deve ficar bem saboroso!

    ResponderEliminar
  30. hummmm que folhado delicioso :))o teu gato e o meu já tem algo em comum, pois o meu tb adora salmão logo que lhe dá o cheiro fica "desvairado".
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  31. SERGIO ..es una receta que he visto muchas veces pero nunca la hice ..se ve estupenda ..y el acompañamiento uhmmmmm bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  32. Querido amigo passado para desejar um feliz final de semana beijos meus,Evanir.

    ResponderEliminar
  33. Olá Sérgio, tenho andado desaparecida, mas não me esqueço dos amigos às vezes é que não dá para estar sempre presente. Passei por cá e deparei-me com esse salmão, adoro, e por acaso tenho algumas receitas com salmão que experimentei essa técnica. Fica divinal. Adorei

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. nossa..que blog bom êsse seu..parabens..amei essa receita..vou começar a seguir..um abraço

    ResponderEliminar
  35. Meldels, Sérgio!!!
    Que gostosura de receita.
    Qnd eu fizer, vou te falar, viu?
    Bjux

    ResponderEliminar
  36. BOA TARDE
    SERGIO FICOU ESPETACULAR SUA RECEITA HUMMMMMM
    FICOU COM ÁGUA NA BOCA. SE VC ME PERMITIR VOLTAREI OUTRAS VEZES. UM BARAÇO.
    BRISA

    ResponderEliminar
  37. Aaaaaah, nao acredito, tenho uma parecida no meu blog, mas foi idéia de cabeca louca mesmo! Que legal! Vou postar uma outra que minha filha fez, mesma idéia do peixe envolto na massa, ficou super bacaninha também...
    Uma delicia de receita, parabéns!

    ResponderEliminar
  38. Não dispenso NENHUM ingrediente desta entrada.
    Afff... que 'trem bom'
    Abr♥ção e super semana pra ti.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!
Todos os comentarios, opiniões e sugestões são bem vindas.