Esta é uma receita fantástica que vi o chef Gordon Ramsey fazer. É realmente muito boa, fica com um sabor incrível, o salmão não fica nada seco, enfim , uma delicia.
Pode parecer trabalhosa mas no fundo não é, antes pelo contrario, é muito fácil.
Então vamos lá ao que interessa:
INGREDIENTES:
- 2 filetes de salmão sem pele (de tamanho e forma aproximadamente iguais).
- Uma embalagem de massa folhada de compra.
- 2 c. sopa de Endro (tambem conhecido como Aneto ou Dill) fresco ou seco (a receita original diz fresco, eu usei seco).
- Raspa de um limão.
- 2 c. sopa de Mostarda com sementes.
- Aproximadamente 30g de manteiga TA (Temperatura Ambiente)
- Sal
- Pimenta preta (moída no momento)
- 1 ovo.
PREPARAÇÃO:
- Ligar o forno a 200º C.
- Numa taça misturar a manteiga com o endro, a raspa do limão e um pouco de pimenta preta. Mexer bem ate tudo estar bem incorporado e a manteiga bem suave.
- Secar bem com papel de cozinha os filetes de salmão. Colocar em cima de uma tábua com a parte que tinha a pele virada para baixo.
- Num dos filetes colocar a mistura de manteiga (de forma a ficar uma boa quantidade) se o filete não estiver bem seco a manteiga não vai agarrar, mas não há problema, façam montinhos de manteiga e tentem espalhar o melhor que conseguirem, não precisa de ficar uma camada uniforme.
- No outro filete colocar a mostarda de forma a ficar também com uma boa camada.
- Coloque um filete por cima do outro de forma a que as coberturas fiquem em contacto e de forma a que a parte mais fina de um filete fique sobre a parte mais alta do outro (o objectivo é obter uma cozedura uniforme).
- Desenrole a massa folhada. Coloque os filetes no centro. Bata o ovo e pincele toda a massa folhada à volta dos filetes. Pincele também o filete que está por cima. Tempera a massa folhada e os filetes com sal e pimenta.
- Dobre a massa folhada sobre os filetes como se estivesse a fazer um embrulho. Corte o excesso de massa das pontas, pincele com o ovo e dobre por cima do "embrulho". Vire o "embrulho" ao contrario de forma a que as dobras fiquem na parte de baixo.
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Com as costas de uma faca faça marcas em formato de grelha e pincele todo o "embrulho" com ovo. Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno até estar com um aspecto semelhante ao da foto ou mesmo um pouco menos, assim que estiver dourado está pronto.
Eu acompanhei com batatas cozidas e com o resto da manteiga derretida no microondas a servir de molho.
PS. Na foto do meio podem ver parte do meu querido gato que assim que lhe cheirou a salmão veio imediatamente para cima da mesa.
Fiquei com agua na boca, tem bom aspecto :)
ResponderEliminarbjs
Já almoçava... outra vez!! receita muito simples e ao mesmo tempo sofisticada! bjks
ResponderEliminarQUE ASPECTO MARAVILHOSO, ADORO SALMÃO LOGO ESTA SUGESTÃO ME AGRADA.
ResponderEliminarO MEU GATO QUANDO LHE CHEIRA A PEIXE FAZ O MESMO.
MIMINHOS PARA ELE
BOM DOMINGO
BJS
Uma bela sugestão e com um aspecto delicioso, obrigado pela partilha!!
ResponderEliminarOlá Sérgio!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!!!
Um beijo:))Resto de um bom domingo))
Gostei da tua sugestão, fica com uma apresentação linda!!!
ResponderEliminarBjs
Riquísimo yo lo preparo muy parecido y es una magnifica receta. Un beso
ResponderEliminarque bo, asi fica moi xugoso, unha ricura.
ResponderEliminaroi sergio realmente ficou delicioso o cupcake ..querido amigo mas que delicia essa sua receita ..nossa estou com água na boca ..amei
ResponderEliminarbjinhos
sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com
Deve ser mesmo muito bom Sérgio...bem diferente bjokinhass
ResponderEliminarConcordo com voce Sergio, até que lendo o modo de preparo não me parece dificil de fazer, e eu, como seu gatinho esperto, amo atum e amei essa receita. Vou levar comigo...Bjos uma ótimo finalzinho de domingo para vc e familia...bjos
ResponderEliminarNossa, Sérgio amo salmão e essa receita parece divina!
ResponderEliminarBjs e ótima semana pra vc
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Olá, Sérgio. Gosto imenso de salmão. Esta receita é fantástica. Tenho imenso salmão congelado (aproveito as promoções) e parece-me que da próxima vez que fizer, experimento esta receita. Um beijinho e boa semana.
ResponderEliminarBem que me estava a parecer que na foto do meio existia por lá uma pata e um rabo que nao deviam pertencer ao salmao ehehehehe!!!!
ResponderEliminarOs meus queridos gatos tb quando lhes cheira á nossa comida sentam-se no sofá da sala de estar que fica em frente para a mesa da sala de jantar... nao sei, deve pensar que de um momento para o outro saia um frango ou um peixe como que por magia a voar para junto deles!!!
Adorei a tua receita
beijinhos
Um prato perfeito para o meu gosto, parece-me que o nosso amigo bactérias também partilha da mesma opinião:)))
ResponderEliminarBeijocas e boa semana.
Um dia destes tive pra fazer, mas o meu namorido não aprecia mto a massa folhada... é uma pena, porque acho que deve ficar perfeito :)
ResponderEliminarbeijo
Hola Sèrgio!! moito obrigado pela tua visita e comentario no meu blog!
ResponderEliminarCo teu permiso quédome por aquí de seguidor para non perderme nada do que fagas!
Este salmao ten un pinta increible!! unha manera moi orixinal de facelo!
Perdoa o meu portugués! mais ben é galego-portugués jeje!!
Encantado Sèrgio!!! sígoche!!! ;-))
Também vi uma coisa parecida feita pelo Henrique Sá Pessoa e fiquei doida para fazer, mas a minha gente não gosta de salmão... um dia dstes faço só para mim!!!
ResponderEliminarBeijocas
Salmão divino.
ResponderEliminarBoa semana.
Não fosse eu doida por salmão...
ResponderEliminarE esta versão está simplesmente fabulosa. Acho mesmo que até o meu maridito iria gostar ;)
P.S. Está para muito, mesmo muito, breve a minha criança ;)
Sergio divinal, eu n fosse eu a fã numero um de massa folhada :)
ResponderEliminarBeijinho
Sérgio deve ter ficado uma verdadeira delicia. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sérgio, que aspecto fantástico ficou este teu pratinho! só é pena eu não gostar de salmão, mas posso com certeza substituir por outro peixe :) beijinhos!
ResponderEliminarGosto imenso de pratos que levem massa folhada, esta receita é espectacular, adorei.
ResponderEliminarBoa semana
Muito "chic". Vou tentar fazê-lo.
ResponderEliminarSó que não aprecio muito o endro, vou colocar salsa mesmo (você permite?).
Abs
João
UMA RECEITA MARAVILHOSA DE MUITO BOM GOSTO E BEM APRESENTADA!
ResponderEliminarBJS, ANDRÉA.....
Hoje o Henrique Sá Pessoa tb fez uma receita mt semelhante a este salmão em massa folhada :)
ResponderEliminarSérgio,
ResponderEliminarMeu amigo, que receita espetacular!
Elegante,fino e divino esse salmão!
Eu diria,vestido lindamente para um banquete!
Bju e ótima semana.
Parabéns pela belissima sugestão, sem dúvida uma delicia, bjs.
ResponderEliminarOBG PELA VISITA.......ADOREI TB ESTOU A SEGUIR VC.....ESTA RECEITA É BELA E DELICIOSA TB....UM FORTE ABRAÇO
ResponderEliminarRENATTA
Uauuu, ficou espetacular sua receita, amei.beijinhos
ResponderEliminarque bela receita! O salmão assim deve ficar bem saboroso!
ResponderEliminarhummmm que folhado delicioso :))o teu gato e o meu já tem algo em comum, pois o meu tb adora salmão logo que lhe dá o cheiro fica "desvairado".
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
SERGIO ..es una receta que he visto muchas veces pero nunca la hice ..se ve estupenda ..y el acompañamiento uhmmmmm bssss MARIMI
ResponderEliminarQuerido amigo passado para desejar um feliz final de semana beijos meus,Evanir.
ResponderEliminarOlá Sérgio, tenho andado desaparecida, mas não me esqueço dos amigos às vezes é que não dá para estar sempre presente. Passei por cá e deparei-me com esse salmão, adoro, e por acaso tenho algumas receitas com salmão que experimentei essa técnica. Fica divinal. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
nossa..que blog bom êsse seu..parabens..amei essa receita..vou começar a seguir..um abraço
ResponderEliminarMeldels, Sérgio!!!
ResponderEliminarQue gostosura de receita.
Qnd eu fizer, vou te falar, viu?
Bjux
BOA TARDE
ResponderEliminarSERGIO FICOU ESPETACULAR SUA RECEITA HUMMMMMM
FICOU COM ÁGUA NA BOCA. SE VC ME PERMITIR VOLTAREI OUTRAS VEZES. UM BARAÇO.
BRISA
Aaaaaah, nao acredito, tenho uma parecida no meu blog, mas foi idéia de cabeca louca mesmo! Que legal! Vou postar uma outra que minha filha fez, mesma idéia do peixe envolto na massa, ficou super bacaninha também...
ResponderEliminarUma delicia de receita, parabéns!
Não dispenso NENHUM ingrediente desta entrada.
ResponderEliminarAfff... que 'trem bom'
Abr♥ção e super semana pra ti.