Pois, o titulo deixa algumas duvidas.
Então é assim, a primeira fotografia é da sobremesa para a apresentação final que fiz no curso de sobremesas de fruta (ainda não vos tinha dito que o estava a fazer?). Não é mais do que círculos de massa folhada recheados com chantilly e frutos vermelhos cortados (morangos, cerejas e framboesas) acompanhado por um coli de morango e uma espuma/ar de morango. Muito simples e deliciosa.
Na segunda foto, as bolinhas são cocadas de laranja, uma receita que eu vi no blog 4 Princesas na Minha Cozinha da amiga Maria, e que já tinha experimentado fazer antes e adorei, por isso resolvi preparar tambem para os meu colegas do curso. (Até a chef pediu a receita. lol).
A receita que apresento é basicamente a mesma que está no blog da Maria, com algumas pequenas alterações e algumas indicações.
Experimentem porque são mesmo boas!
COCADAS DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 2 dl de sumo de laranja natural (aprox. 3 laranjas).
- 2 dl de leite.
- 200g de açúcar.
- 2 gemas.
- 5 c. sopa de oleo.
- 1 c. sopa de raspa de laranja.
- 80g de coco ralado (a receita original diz 160, mas eu experimentei e gostei mais só com 80).
PREPARAÇÃO:
- Bata as gemas com o sumo de laranja (à mão) até ficarem bem incorporadas e apresentarem uma camada de espuma à superfície.
- Numa panela leve ao lume o leite, o açúcar e o óleo mexendo sempre ate começar a ferver.
- Assim que começar a ferver junte a mistura das gemas e do sumo de laranja, a raspa de laranja e o coco, mexendo sempre ate engrossar e formar uma massa que descole do fundo da panela (neste passo é necessário ter cuidado porque devido ao óleo, a massa vai ferver e salpicar muito, aconselho a ir modificando a temperatura, usar uma luva e uma colher comprida enquanto de mexe, este processo demora algum tempo).
- Untar um prato com um pouco de óleo e despejar a mistura.
- Deixar arrefecer.
- Depois de frio formar bolinhas com as mãos e passar por açúcar.
O resto da decoração fica a gosto.
que ricas
ResponderEliminarOI AMIGO QUE LINDO PRATO UMA APRESENTAÇÃO DE MESTRE!
ResponderEliminarPARABÉNS SINAL QUE O CURSO ESTÁ VALENDO MUITO A PENA!
BEIJO
que delicia, Sérgio! e a apresentação dos teus pratos, sempre impecavel :) beijinhos
ResponderEliminarEu fico mesmo com a primeira, excelente apresentação!!
ResponderEliminarA PRIMEIRA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA, TEM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA...ADOREI.
ResponderEliminarESCOLHES-TE UMA DAS MINHAS MUSICAS PREFERIDAS DOS DOORS.
BJS
BJS PARA O BACTÉRIAS....É TÃO GOSTOSO!!!!!!
Parabéns, Sérgio! As sobremesas estão sensacionais e com certeza deliciosas!Boa música!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do aspecto da 1º sobremesa, a 2º deixou-me a salivar, devem ser uma delicia...
ResponderEliminarBeijicas
Como sempre uma apresentação magnifica...Estou indecisa qual escolher, pois devem ser os dois uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
Ambas as sugestões têem óptimo aspecto!
ResponderEliminarOlá Sérgio!
ResponderEliminarFicou tudo perfeito como sempre!!!
Um beijo:))
Olá,
ResponderEliminarSérgio
Em primeiro lugar obrigada pelas tuas palavras de conforto.
Agora deixa-me dizer-te que tu cada vez mais me surpreendes, para quando um livro ou um programa de culinária?
Beijinhos e um bom Domingo
Olá Sergio, as duas receitas estão de dar água na boca, a primeira está fantástica. Amei. Parabéns...bjocas ótimo finalzinho de domingo
ResponderEliminarOlá Sérgio,
ResponderEliminarA 1.ª deixa logo os olhos arregalados, mas creio que a 2.ª será uma boa surpresa!
Beijinhos
PARABÉNS SÉRGIO, LINDA APRESENTAÇÃO!
ResponderEliminarA COCADA ESTÁ BEM APETITOSA, UM ÓTIMA RECEITA!
BJS......
Sérgio, o primeiro prato parece de um chef (daqueles com estrelinhas michelin). Parabéns!
ResponderEliminarAmbas muito boas, impossivel não querer provar.
ResponderEliminarBjs
Sergio,
ResponderEliminarGostei das duas sugestões... Ja eras um excelente cozinheiro, então agora com o curso nem sei o que pensar : ) A apresentacao esta linda, mesmo ao estilo dos grandes chefs. So de olhar ja estou com agua na boca ; )
Beijinhos
Frutos vermelhos são a mh perdição ;) Mas a receita q fizeste c laranja tb me parece bem. Boa semana!
ResponderEliminarAinda há tempo para cursos de cozinha?? não sei como consegues.... mas a sobremesa está um espanto só de olhar!!! bjks
ResponderEliminarA sobremesa e a decoração do primeiro prato estão fantásticas, grande mestre;)
ResponderEliminarA cocadas estão mesmo apetitosas e fiquei curiosa, tenho que as testar;)
beijocas.
Muito bem Sr enfermeiro... Que aspecto delicioso!! Apetece mesmo comer!:)
ResponderEliminarbeijos
Que delícia seu blog! Adorei, obrigada pela visita, estou seguindo também! Beijos, Cecilia
ResponderEliminarEspectáculo :)... parabéns
ResponderEliminarbeijo
Sérgio, vc é sempre tão caprichoso.
ResponderEliminarUm dia serei assim tb... kkkkkkkkk
Essa cocadinha de laranja tá d+++
Bjux
Olá Sergio, tudo bem? Vim agradecer a visita que você fez no meu blog e dizer que o seu é um espetaculo, só receitas interessantes, adorei mesmo. Ja estou te seguindo.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
OBG MEU AMIGO PELA FORÇA....MAS DEU UM MEDÃO NO INICIO DAS OBRAS.....KKKKKKKKKK OLHA ESTA RECEITA É MAGNIFICA ......ADORO TUDO Q VEM DE COCO....MAS COM O SUCO DA LANRANJA HUMMMMMMM BOM D+ UM FORTE ABRAÇO
ResponderEliminarSérgio meu amigo, assim com todas essas delícias, fico com água na boca. Meu DEUS, Estão perfeitas!!!
ResponderEliminarMega chique!
Bju gde
Fantástica apresentação desta sobremesa... parabéns Sérgio.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Olá Sérgio
ResponderEliminarVim retribuir a visita pela minha cozinha, estas duas sobremesas estão fantásticas.
Dignas de um verdadeiro Chef! Já sou tua seguidora faz um tempinho ;)
Beijinhos
Que coisa boa amigo ...bela apresentação...bjokinhass
ResponderEliminarTem tao bom aspecto. Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho'
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