sábado, 4 de junho de 2011

Mil folhas de frutos vermelhos...e cocadas de laranja.

Pois, o titulo deixa algumas duvidas.
Então é assim, a primeira fotografia é da sobremesa para a apresentação final que fiz no curso de sobremesas de fruta (ainda não vos tinha dito que o estava a fazer?). Não é mais do que círculos de massa folhada recheados com chantilly e frutos vermelhos cortados (morangos, cerejas e framboesas) acompanhado por um coli de morango e uma espuma/ar de morango. Muito simples e deliciosa.

Na segunda foto, as bolinhas são cocadas de laranja, uma receita que eu vi no blog 4 Princesas na Minha Cozinha da amiga Maria, e que já tinha experimentado fazer antes e adorei, por isso resolvi preparar tambem para os meu colegas do curso. (Até a chef pediu a receita. lol).
A receita que apresento é basicamente a mesma que está no blog da Maria, com algumas pequenas alterações e algumas indicações.

Experimentem porque são mesmo boas!


COCADAS DE LARANJA

INGREDIENTES:

- 2 dl de sumo de laranja natural (aprox. 3 laranjas).
- 2 dl de leite.
- 200g de açúcar.
- 2 gemas.
- 5 c. sopa de oleo.
- 1 c. sopa de raspa de laranja.
- 80g de coco ralado (a receita original diz 160, mas eu experimentei e gostei mais só com 80).

PREPARAÇÃO:

- Bata as gemas com o sumo de laranja (à mão) até ficarem bem incorporadas e apresentarem uma camada de espuma à superfície.
- Numa panela leve ao lume o leite, o açúcar e o óleo mexendo sempre ate começar a ferver.
- Assim que começar a ferver junte a mistura das gemas e do sumo de laranja, a raspa de laranja e o coco, mexendo sempre ate engrossar e formar uma massa que descole do fundo da panela (neste passo é necessário ter cuidado porque devido ao óleo, a massa vai ferver e salpicar muito, aconselho a ir modificando a temperatura, usar uma luva e uma colher comprida enquanto de mexe, este processo demora algum tempo).
- Untar um prato com um pouco de óleo e despejar a mistura.
- Deixar arrefecer.
- Depois de frio formar bolinhas com as mãos e passar por açúcar.

O resto da decoração fica a gosto.

31 comentários:

  1. OI AMIGO QUE LINDO PRATO UMA APRESENTAÇÃO DE MESTRE!
    PARABÉNS SINAL QUE O CURSO ESTÁ VALENDO MUITO A PENA!
    BEIJO

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  2. que delicia, Sérgio! e a apresentação dos teus pratos, sempre impecavel :) beijinhos

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  3. Eu fico mesmo com a primeira, excelente apresentação!!

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  4. A PRIMEIRA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA, TEM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA...ADOREI.
    ESCOLHES-TE UMA DAS MINHAS MUSICAS PREFERIDAS DOS DOORS.
    BJS
    BJS PARA O BACTÉRIAS....É TÃO GOSTOSO!!!!!!

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  5. Parabéns, Sérgio! As sobremesas estão sensacionais e com certeza deliciosas!Boa música!
    Beijinhos

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  6. Gostei muito do aspecto da 1º sobremesa, a 2º deixou-me a salivar, devem ser uma delicia...
    Beijicas

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  7. Como sempre uma apresentação magnifica...Estou indecisa qual escolher, pois devem ser os dois uma delicia...

    Bjs.

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  8. Ambas as sugestões têem óptimo aspecto!

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  9. Olá Sérgio!
    Ficou tudo perfeito como sempre!!!
    Um beijo:))

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  10. Olá,
    Sérgio
    Em primeiro lugar obrigada pelas tuas palavras de conforto.
    Agora deixa-me dizer-te que tu cada vez mais me surpreendes, para quando um livro ou um programa de culinária?
    Beijinhos e um bom Domingo

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  11. Olá Sergio, as duas receitas estão de dar água na boca, a primeira está fantástica. Amei. Parabéns...bjocas ótimo finalzinho de domingo

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  12. Olá Sérgio,
    A 1.ª deixa logo os olhos arregalados, mas creio que a 2.ª será uma boa surpresa!
    Beijinhos

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  13. PARABÉNS SÉRGIO, LINDA APRESENTAÇÃO!
    A COCADA ESTÁ BEM APETITOSA, UM ÓTIMA RECEITA!
    BJS......

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  14. Sérgio, o primeiro prato parece de um chef (daqueles com estrelinhas michelin). Parabéns!

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  15. Ambas muito boas, impossivel não querer provar.

    Bjs

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  16. Sergio,
    Gostei das duas sugestões... Ja eras um excelente cozinheiro, então agora com o curso nem sei o que pensar : ) A apresentacao esta linda, mesmo ao estilo dos grandes chefs. So de olhar ja estou com agua na boca ; )

    Beijinhos

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  17. Frutos vermelhos são a mh perdição ;) Mas a receita q fizeste c laranja tb me parece bem. Boa semana!

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  18. Ainda há tempo para cursos de cozinha?? não sei como consegues.... mas a sobremesa está um espanto só de olhar!!! bjks

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  19. A sobremesa e a decoração do primeiro prato estão fantásticas, grande mestre;)
    A cocadas estão mesmo apetitosas e fiquei curiosa, tenho que as testar;)
    beijocas.

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  20. Muito bem Sr enfermeiro... Que aspecto delicioso!! Apetece mesmo comer!:)

    beijos

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  21. Que delícia seu blog! Adorei, obrigada pela visita, estou seguindo também! Beijos, Cecilia

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  22. Sérgio, vc é sempre tão caprichoso.
    Um dia serei assim tb... kkkkkkkkk
    Essa cocadinha de laranja tá d+++
    Bjux

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  23. Olá Sergio, tudo bem? Vim agradecer a visita que você fez no meu blog e dizer que o seu é um espetaculo, só receitas interessantes, adorei mesmo. Ja estou te seguindo.

    Bjs

    Andreia Braga

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  24. OBG MEU AMIGO PELA FORÇA....MAS DEU UM MEDÃO NO INICIO DAS OBRAS.....KKKKKKKKKK OLHA ESTA RECEITA É MAGNIFICA ......ADORO TUDO Q VEM DE COCO....MAS COM O SUCO DA LANRANJA HUMMMMMMM BOM D+ UM FORTE ABRAÇO

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  25. Sérgio meu amigo, assim com todas essas delícias, fico com água na boca. Meu DEUS, Estão perfeitas!!!
    Mega chique!
    Bju gde

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  26. Fantástica apresentação desta sobremesa... parabéns Sérgio.

    Beijo
    Maria José

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  27. Olá Sérgio
    Vim retribuir a visita pela minha cozinha, estas duas sobremesas estão fantásticas.
    Dignas de um verdadeiro Chef! Já sou tua seguidora faz um tempinho ;)
    Beijinhos

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  28. Que coisa boa amigo ...bela apresentação...bjokinhass

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  29. Tem tao bom aspecto. Deve ser delicioso :)
    Beijinho'

    http://mundo-das-receitas.blogspot.com/

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