Ora bem, aqui está uma receita de que eu já tanto ouvi falar e que andava desejoso de experimentar.
A receita que apresento é a do Chef Gordon Ramsay e depois de investigar cheguei à conclusão que não é a receita clássica, no entanto, apesar disso, e apesar de ser a primeira vez que a faço, não ficou nada mal. Há sem duvida coisas que preciso melhorar mas no geral estava bem boa.
A receita clássica diz que a carne deve ser barrada com paté de fois gras, e uma especie de puré de cogumelos (duxelles), depois tudo é enrolado em crepes para evitar que a humidade deixe a massa folhada mole. Como vão ver, a receita que segui é relativamente diferente, parece-me que para a próxima, tirando ideias das duas receitas isto vai correr ainda melhor.
Não vou apresentar medidas porque tudo depende um pouco da quantidade que pretendem.
INGREDIENTES:
- Um pedaço de filet mignon (ver o meu post sobre termos de cozinha).
- Uma embalagem de massa folhada de compra (também a podem fazer se quiserem).
- Cogumelos frescos (os que preferirem).
- Mostarda (preferencialmente inglesa, mas eu usei Dijon).
- Fatias de presunto bem finas.
- 1 ovo.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta.
PREPARAÇÃO:
- Temperar a carne com sal e pimenta. Reservar.
- Numa trituradora picar os cogumelos ate quase puré.
- Numa frigideira não aderente colocar os cogumelos sem qualquer gordura para a água secar. (depois de sair da trituradora os cogumelos vão estar muito húmidos porque libertam muita água). Isto deve demorar entre 5 a 10 minutos. Mexer esporadicamente. Reservar.
- Noutra frigideira colocar um pouco de azeite e deixar aquecer. Quando estiver bem quente colocar a carne para selar deixando ficar no maximo 30 segundos de cada lado. (è importante que todos os lados do pedaço de carne entrem em contacto com a frigideira). Deixar arrefecer um pouco.
- Pincelar toda a carne com mostarda.
- Colocar numa mesa um pedaço de película plástica. Sobre a película colocar lado a lado as fatias de presunto necessárias.
- Barrar as fatias de presunto com o puré de cogumelos.
Colocar a carne no centro e com a ajuda da película enrolar o presunto à volta da carne. Apertar bem as extremidades da película plastica e levar ao frigorífico assim enrolado cerca de 20 minutos.
- Bater o ovo.
- Desenrolar a massa folhada e pincelar com o ovo batido.
- Desenrolar a carne da película aderente e colocar no centro da massa folhada.
- Cobrir a carne como se estivesse a embrulhar uma prenda. Pincelar as extremidades com ovo e dobrar para cima.
- Colocar o "embrulho" num tabuleiro para ir ao forno, com a parte das dobras virada para baixo. Ligar o forno a 200º e levar o "embrulho" ao frigorífico durante o tempo que o forno demora a aquecer.
- Pincelar o "embrulho" com o ovo batido.
- Levar ao forno a 200º durante 15 minutos e em seguida baixar para 160º durante 25 a 30 minutos. (ou ate que a temperatura interna da carne seja 55º, eu usei um termómetro, o objectivo é que a carne no centro fique mal passada e bem cor-de-rosa).
- Retirar do forno e deixar repousar cerca de 10 minutos antes de cortar.
- Cortar com a ajuda de uma faca serrilhada (tipo faca de pão) em fatias de cerca de 1,5cm.
- Servir com um molho bordelaise (a receita deste molho fica para outro post) ou outro molho feito com vinho tinto.
Acompanhem com o que quiserem, eu usei puré de batatas e cenouras simplesmente bringidas e temperadas com coentros em pó.
Mas que bom aspecto. Como sempre!!:)
ResponderEliminarbeijos
Neste caso dispenso bem a receita classica! uma receita bem sofisticada, como já nos habituas-te! bjks
ResponderEliminarmuito bom aspecto mesmo amigo...perfeito....bjokinhass
ResponderEliminarESTA COM ASPECTO DE``COMER E CHORAR POR MAIS```
ResponderEliminarAMEI.
BOA SEMANA
BJS
Que maravilha, ficou com um aspecto fabuloso, os meus parabéns.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Tive a sorte de provar este prato quando estava a tirar o curso de serviço de mesa e bar á uns anos, ao mesmo tempo decorreu um curso de cozinha e por vezes deixavam-nos provar os pratos que servia-mos, lá chamavam-lhe tornedó wellington.
ResponderEliminarBoa semana, jocas
Ma vomecê anda cheio de truques e coisas gourmets na manga :) para mim tem que ser um pouco mais passada sff. Boa semana
ResponderEliminarNossa, parece estar extremamente apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Bem legal, não conhecia essa receita ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Hummmm, está com aspecto delicioso!
ResponderEliminardeve ser bom demais!!!
Boa semana.
bjs
Felicitaciones por tu pagina de cocina, es hermosa y con mucha buena energia. Es inspiradora y da gusto pasear por ella. Todo se ve tan rico!
ResponderEliminarTambém é um prato q trago debaixo de olho, mas há 2 cá em casa não apreciam carne mal passada e por isso tenho adiado.
ResponderEliminarO teu está com um ar fantástico... acho que não despertava a gritaria do chefe Ramsey, eehhheehh!!!
Beijocas
Sergio que prato cheio de glamour, chique, e lógicamente delicioso. Admiro sua habilidade em fazer de pratos requintados como este sairem tão bem assim. É de um autêntico cozinheiro mesmo meu amigo...parabéns...bjs
ResponderEliminarCooked to perfection! Love beef Welington
ResponderEliminarFantástico Sérgio!!!Estás um Chef de mão cheia e cada vez mais perfeito na execução de pratos mais exigentes!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sergio eu estou de boca aberta olhar para estas imagens :)
ResponderEliminarAdoro massa folhada e carne assim suculenta mal passada :) para mim esta perfeita:)
Beijinho
Estes pratos que nos tens apresentado estão cada vez melhores. Gostei muito desta tua receita. Teria apenas que passar mais a carne mas de resto já estava à mesa. hehe. Beijinhos
ResponderEliminarSérgio, ficou um espctáculo!
ResponderEliminarUm beijo:))
Tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarQue refeição tão gourmet! Gostei muito, mas para mim a carne tinha de ser um pouco mais bem passada.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Depois dos turnos
ResponderEliminarvem o sergio para casa descansar
mas mesmo em sonhos
ja imagina o que vai cozinhar
e deixa-nos de boca aberta
com receitas de encantar
que sorte tem a Rute
que com isso nao tem de se preocupar
Achei esta carne deliciosa
e muito bem temperada
pena que virtualmente
ela nao me saiba a nada
se bem que segundo dizem
os olhos sao os primeiros a comer
entao Sergio nao te admires
se algum dos teus posts desaparecer
desculpa estes meus versos
olha so para o que me esta a dar
passar a vista nos blogues
e comentarios versejar
e com isto tudo vou embora
mil beijocas vou deixar
e da proxima que haja um post
ca estou eu para comentar.
Olá Sergio, tenho visto essa receita e confesso que a vontade de reproduzi-la tem me tentado, com suas considerações sobre a receita original creio que agora vou me arriscar.
ResponderEliminarA sua ficou muito apetitosa creio que não tenha deixado nada a desejar em relação a outra, linda a cor da carne em seu interior, no ponto!
Bjuss!!!
Já tinha ouvido falar, mas não sabia como se confecionava. Gostei muito, só tenho pena de não gostar de carne mal passada.
ResponderEliminarUm beijo
Estou desejosa de estar de férias, para me aventurar em algumas das tuas receitas! Nham, nham! E esta, foi seleccionada! :)
ResponderEliminarBjokas
Que belo aspecto e com certeza bem delicioso :))Beijinhos
ResponderEliminarSERGIO ..gracias por tus comentarios y apoyo ...si estoy fastidiada del pie izdo con rehabilitacion 20 dias en principio ..y fijate la FISIOTERAPEUTA es una chica jovencita de 22 años ...es de PONTE DA LIMA ..ya le hable de tu blog ...es que en las sesiones se habla de todo hasta de cocina ..jaja , he leido todas estas recetas ultimas estas hecho un CRAK,,que preciosidades haces ..el desafio me lo volvere a leer es muy interesante ...ESTE WELLINGTON esta de 10 ...besos MARIMI
ResponderEliminarSergio,
ResponderEliminarficou excelente este bife, mas para mim não obrigada, gosto da carne bem passada.
Beijo
Maria José
Sérgio,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso... Quem me dera poder provar : ) Muito groumet e requintada como já nos habituaste. Estas a sair-me melhor que a encomenda hehehehe. A Rute e' uma sortuda em ter um chef em casa como tu ; )
Beijinhos
Sérgio, antes de nada, muchas gracias por visitar mi cocina y por tu amable comentario.
ResponderEliminarTienes unas recetas ricas y muy apetitosas, este beef Wellington tiene un aspecto increible... con el punto exacto de cocción. Felicidades.
Recibe un abrazo.
Está delicioso! Acho que vou fazer acompanhado de uns legumes salteados.
ResponderEliminarBjs
Eu já vi muitas vezes o programa onde cozinham esse bife, mas quero dizer-lhe que o seu tem melhor aspecto. Está perfeito!
ResponderEliminarAbraço.
Atitude Zen.
http://www.atitudezen.com/
Ando curiosa, realmente fica com uma apresentação fantástica :)
ResponderEliminarbeijo
Serginho, passando pra desejar a voces e ao Bactérias (tbém claro!) um ótimo final de semana...bjs
ResponderEliminarSérgio,
ResponderEliminareu adoro o Chef Gordon Ramsay e este teu bife ficou uma maravilha! beijos :)
Olá, Sergio
ResponderEliminarPassando para agradecer a visita. Obrigada por me seguir. Já estou te seguindo também. Sua receita está nota 10. Chique, não é? Bjs
Já há algum tempo que ando para fazer esta receita. O teu beef ficou com muito bom aspeto, tenho mesmo de experimentar ;)
ResponderEliminarComentário sem comentários... Enfermeiro... Essa ficou bárbara!
ResponderEliminarParabéns pelo feito, quase mordi um pedaco da minha tela aqui...