domingo, 13 de março de 2011

Bolo de pessego...mas feito com manga!

Pois é, a receita diz pessegos, mas como não tinha e os poucos que se encontram nesta altura não são muito doces e são bastante caros, decidi experimentar com a manga e posso dizer que resultou bastante bem, no entanto assim que for epoca quero experimentar com os pessegos.
Estes bolinhos foram feitos para doses individuais em ramequins, são optimos quentes ou à temperatura ambiente, se experimentarem e ainda estiverem quentinhos façam como eu e juntem uma colher de gelado, fica ainda melhor.

INGREDIENTES: (para 4 ramequins)

- 2 pessegos.
- 4 pedaços de manteiga de aproximadamente 5g
- 4 c.sopa açucar demerara.
- 3 c.sopa de gengibre cristalizado (picado)
- 70g farinha.
- 1 c.chá fermento.
- 1/8 c.chá bicarbonato de sodio.
- 1/2 cup leite (aprox.100ml)
- 1/3 cup açúcar (branco, normal)
- 1 c.sopa manteiga derretida.
- 1/2 c.chá extrato de baunilha.

PREPARAÇÃO:

- Dentro de cada um dos ramequins colocar um pedaço de manteiga.
- Cobrir a manteiga com 1 c.sopa de açucar demerara.
- Colocar os pessegos fatiados sobre o açúcar (uma metade em cada ramequim).
- Dividir as 3 c.sopa de gengibre cristalizado pelos 4 ramequins.
- Reservar.
- Ligar o forno a 180º.
PREPARAR A MASSA:

- Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e mexer para misturar todos os ingredientes.
- Numa taça à parte misturar o leite, o açúcar, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Mexer bem.
- Deitar a mistura de ingredientes liquidos sobre a mistura de ingredientes secos e mexer para incorporar bem.
- Despejar a mistura nos ramequins até aproximadamente 1cm do rebordo.
- Aguardar uns minutos para a mistura assentar e mantendo a fruta submersa (dentro do possivel).
- Levar ao forno cerca de 20-25 minutos (ou até que a temperatura interna esteja cerca dos 87º).
- Retirar do forno e deixar arrefecer 5 minutos (vão baixar um pouco).
- Passar uma faca pelo rebordo do bolo, virar sobre um prato e dar umas pancadinhas para se soltar.
- Colocar uma bola de gelado e está pronto.

(Não esquecer que mesmo que não seja para comer no momento, devem ser desenformados ainda a quente. Ajuda a soltar os bolos.)

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34 comentários:

  1. Estou a ver que os estágios andam a correr muito bem...tanta inspiração! Deve ser uma delícia, eheheh!!!
    Um abraço

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  2. Sergio,
    esses bolinhos em ramequins e ainda mornos com uma bola de gelado devem ser mesmo uma delicia! Adorei, e com a manga sempre fica mais em conta :) Beijinhos

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  3. Muito bem, pode me servir, por favor, me parecem mesmo deliciosos!

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  4. Hummmm ....andas guloso Sérgio....e prendado, pois ficou mesmo aprovado esse bolinho!

    Bjoka
    Rita

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  5. Adoro as versões mini da comida, ficam sempre mais apetecíveis e mais encantadoras :)

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  6. Adorei, quando eu tiver dos meus pêssegos vou experimentar!
    bjs

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  7. Que delícia, ficou muito lindo!

    bjs,
    Andréa..

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  8. Ficam muito mimosos Sérgio muito bonitos e com a manga deve dar outro sabor bem diferente,bjokinhass

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  9. Sergio, quando eu fizer essa receita que já estou levando, vou fazer à risca, por que adoro manga, com certeza ficou delicioso, e consegui imaginar o azedinho da manga com o doce de sorvete de creme Hummmm....que delicia.


    Bom domingo...bjocas

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  10. Uma sugestão magnífica, que lindos ficaram!

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  11. Olá,
    Que belo aspecto, se em alternativa à manga fizeste com pessego e ficou assim, agora podes fazer com outros frutos, posso sugerir morango a minha fruta preferida?
    Beijinhos

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  12. Sérgio, não sei o que dizer... estou sem palavras e com a boca molhada,lol!

    Beijinhos

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  13. Uma delicia , ficou lindo..bjs e uma boa semana

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  14. Ficaram magníficos, esta cozinha continua a surpreender-nos pela positiva.
    Beijinhos

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  15. Que belos bolinhos!

    Devem ser deliciosos, eu adoro manga e já não como há bastante tempo da próxima vez que comprar vou tentar fazer.

    Boa semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  16. Sergio,
    Ficaram simplesmente com uma aspecto delicioso...
    Ja pus a foto em 3D e fiquei a babar : )
    Beijinhos

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  17. que bolinho bommmm.
    ficou com um excelente aspecto. e com esse geladinho a acompanhar. Muito bom. Beijinhos

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  18. Sergio esta miniatura de pessego transformada em manga ficou um miminho delicioso ainda por cima fizeste questão de colocar a bola de gelado para babarmos o monitor todo :)

    Beijos

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  19. Que guloso!! com gelado!! não sou muito de manga nas sobremesas mas com este aspecto... fiquei curiosa! bjks

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  20. Hum...Ficou com um aspecto muito delicioso.
    Obrigada pela visita e pelo comentário.
    Boa semana!

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  21. Gostei do nome... e do aspecto :)) humm
    beijinhos

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  22. Que delicia Sérgio, por mim prefiro a manga;)
    Um beijinho.

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  23. Adorei a versão manga!
    Deve ter ficado saboroso.

    Bjo,
    Talita Cristina

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  24. HOLA, ENFERMEIRO NA COCIÑA:
    AINDA SIGO AQUÍ E PERDOA QUE NON TE HAYA VISITADO ANTES, PERO APENAS TEÑO TEMPO ENTRE MÉDICOS Y MÁS MÉDICOS.
    GUSTOIME MOITO A TUA ENTRADA.
    ESPERO POCO A POCO PODER DISFRUTAR DE MAS TIEMPO Y PODER VISITAROS COMO ME GUSTARÍA.

    GRACIAS POR TODO

    BICOS

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  25. Que delicia e fica com uma consistência húmida que deve ser bem agradável.

    Beijinhos

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  26. Sergio que postre tan rico has hecho ..queda como un puding...me gusta ..y ademas es facil --besos MARIMI

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  27. Esta tinha-me passado!!!! Que delícia. Também vou ficar à espera dos pêssegos docinhos e depois vou fazer!!!!

    Beijocas

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  28. Bem com está maravilha de bolo....

    eu vou fazer é um grande em tamanho normal...
    para me super deleciar...

    jinhos

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  29. Gostei mt da receita, uma ideia nova para servir o up side down cake. O Bactérias é o máximo!

    bom fim-de-semana

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  30. Olá Sérgio,

    Que bela e deliciosa sugestão!

    Bom Fim de Semana,

    Carla

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  31. Sérgio, tudo que vejo no teu blog, gosto e é de muito bom gosto...se deres injecções tão bem como cozinhas,não há rabinho que tenha medo da seringa...(hehehehe)

    Olha, fiz e postei a Tua tarde de requeijão...adorei passa por lá e vê.
    Um Beijito e BOM FIM SEMANA

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  32. Olá Sérgio,
    Um bolo de pêssego pode ser feito com manga e sabe-se lá mais com que miscelânia de frutos. O que interessa é dar o toque pessoal a tudo o que fazemos. Sejam receitas da Revista Visão, sejam de outro sitio qualquer. Parabéns pelo blog e mantém-te em contacto connosco no http://hojehapipis.blogspot.com/. Abreijo

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