Pois é, a receita diz pessegos, mas como não tinha e os poucos que se encontram nesta altura não são muito doces e são bastante caros, decidi experimentar com a manga e posso dizer que resultou bastante bem, no entanto assim que for epoca quero experimentar com os pessegos.
Estes bolinhos foram feitos para doses individuais em ramequins, são optimos quentes ou à temperatura ambiente, se experimentarem e ainda estiverem quentinhos façam como eu e juntem uma colher de gelado, fica ainda melhor.
INGREDIENTES: (para 4 ramequins)
- 2 pessegos.
- 4 pedaços de manteiga de aproximadamente 5g
- 4 c.sopa açucar demerara.
- 3 c.sopa de gengibre cristalizado (picado)
- 70g farinha.
- 1 c.chá fermento.
- 1/8 c.chá bicarbonato de sodio.
- 1/2 cup leite (aprox.100ml)
- 1/3 cup açúcar (branco, normal)
- 1 c.sopa manteiga derretida.
- 1/2 c.chá extrato de baunilha.
PREPARAÇÃO:
- Dentro de cada um dos ramequins colocar um pedaço de manteiga.
- Cobrir a manteiga com 1 c.sopa de açucar demerara.
- Colocar os pessegos fatiados sobre o açúcar (uma metade em cada ramequim).
- Dividir as 3 c.sopa de gengibre cristalizado pelos 4 ramequins.
- Reservar.
- Ligar o forno a 180º.
PREPARAR A MASSA:
- Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e mexer para misturar todos os ingredientes.
- Numa taça à parte misturar o leite, o açúcar, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Mexer bem.
- Deitar a mistura de ingredientes liquidos sobre a mistura de ingredientes secos e mexer para incorporar bem.
- Despejar a mistura nos ramequins até aproximadamente 1cm do rebordo.
- Aguardar uns minutos para a mistura assentar e mantendo a fruta submersa (dentro do possivel).
- Levar ao forno cerca de 20-25 minutos (ou até que a temperatura interna esteja cerca dos 87º).
- Retirar do forno e deixar arrefecer 5 minutos (vão baixar um pouco).
- Passar uma faca pelo rebordo do bolo, virar sobre um prato e dar umas pancadinhas para se soltar.
- Colocar uma bola de gelado e está pronto.
(Não esquecer que mesmo que não seja para comer no momento, devem ser desenformados ainda a quente. Ajuda a soltar os bolos.)
-
riquisimo, moi bo
ResponderEliminarEstou a ver que os estágios andam a correr muito bem...tanta inspiração! Deve ser uma delícia, eheheh!!!
ResponderEliminarUm abraço
Sergio,
ResponderEliminaresses bolinhos em ramequins e ainda mornos com uma bola de gelado devem ser mesmo uma delicia! Adorei, e com a manga sempre fica mais em conta :) Beijinhos
Muito bem, pode me servir, por favor, me parecem mesmo deliciosos!
ResponderEliminarHummmm ....andas guloso Sérgio....e prendado, pois ficou mesmo aprovado esse bolinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro as versões mini da comida, ficam sempre mais apetecíveis e mais encantadoras :)
ResponderEliminarAdorei, quando eu tiver dos meus pêssegos vou experimentar!
ResponderEliminarbjs
Que delícia, ficou muito lindo!
ResponderEliminarbjs,
Andréa..
Ficam muito mimosos Sérgio muito bonitos e com a manga deve dar outro sabor bem diferente,bjokinhass
ResponderEliminarSergio, quando eu fizer essa receita que já estou levando, vou fazer à risca, por que adoro manga, com certeza ficou delicioso, e consegui imaginar o azedinho da manga com o doce de sorvete de creme Hummmm....que delicia.
ResponderEliminarBom domingo...bjocas
Uma sugestão magnífica, que lindos ficaram!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue belo aspecto, se em alternativa à manga fizeste com pessego e ficou assim, agora podes fazer com outros frutos, posso sugerir morango a minha fruta preferida?
Beijinhos
Sérgio, não sei o que dizer... estou sem palavras e com a boca molhada,lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Nice dessert!
ResponderEliminarUma delicia , ficou lindo..bjs e uma boa semana
ResponderEliminarFicaram magníficos, esta cozinha continua a surpreender-nos pela positiva.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos bolinhos!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos, eu adoro manga e já não como há bastante tempo da próxima vez que comprar vou tentar fazer.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Sergio,
ResponderEliminarFicaram simplesmente com uma aspecto delicioso...
Ja pus a foto em 3D e fiquei a babar : )
Beijinhos
que bolinho bommmm.
ResponderEliminarficou com um excelente aspecto. e com esse geladinho a acompanhar. Muito bom. Beijinhos
Sergio esta miniatura de pessego transformada em manga ficou um miminho delicioso ainda por cima fizeste questão de colocar a bola de gelado para babarmos o monitor todo :)
ResponderEliminarBeijos
Que guloso!! com gelado!! não sou muito de manga nas sobremesas mas com este aspecto... fiquei curiosa! bjks
ResponderEliminarHum...Ficou com um aspecto muito delicioso.
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Boa semana!
Gostei do nome... e do aspecto :)) humm
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia Sérgio, por mim prefiro a manga;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei a versão manga!
ResponderEliminarDeve ter ficado saboroso.
Bjo,
Talita Cristina
HOLA, ENFERMEIRO NA COCIÑA:
ResponderEliminarAINDA SIGO AQUÍ E PERDOA QUE NON TE HAYA VISITADO ANTES, PERO APENAS TEÑO TEMPO ENTRE MÉDICOS Y MÁS MÉDICOS.
GUSTOIME MOITO A TUA ENTRADA.
ESPERO POCO A POCO PODER DISFRUTAR DE MAS TIEMPO Y PODER VISITAROS COMO ME GUSTARÍA.
GRACIAS POR TODO
BICOS
Que delicia e fica com uma consistência húmida que deve ser bem agradável.
ResponderEliminarBeijinhos
Sergio que postre tan rico has hecho ..queda como un puding...me gusta ..y ademas es facil --besos MARIMI
ResponderEliminarEsta tinha-me passado!!!! Que delícia. Também vou ficar à espera dos pêssegos docinhos e depois vou fazer!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Bem com está maravilha de bolo....
ResponderEliminareu vou fazer é um grande em tamanho normal...
para me super deleciar...
jinhos
Gostei mt da receita, uma ideia nova para servir o up side down cake. O Bactérias é o máximo!
ResponderEliminarbom fim-de-semana
Olá Sérgio,
ResponderEliminarQue bela e deliciosa sugestão!
Bom Fim de Semana,
Carla
Sérgio, tudo que vejo no teu blog, gosto e é de muito bom gosto...se deres injecções tão bem como cozinhas,não há rabinho que tenha medo da seringa...(hehehehe)
ResponderEliminarOlha, fiz e postei a Tua tarde de requeijão...adorei passa por lá e vê.
Um Beijito e BOM FIM SEMANA
Olá Sérgio,
ResponderEliminarUm bolo de pêssego pode ser feito com manga e sabe-se lá mais com que miscelânia de frutos. O que interessa é dar o toque pessoal a tudo o que fazemos. Sejam receitas da Revista Visão, sejam de outro sitio qualquer. Parabéns pelo blog e mantém-te em contacto connosco no http://hojehapipis.blogspot.com/. Abreijo