Bom, depois de tantos dias sem publicar e sem visitar as cozinhas amigas cá estou eu como prometido a publicar uma das receitas do ultimo jantar que dei em minha casa. - CREME DE ERVILHAS COM BACALHAU.
A receita é simples, o creme fica com um sabor adocicado devido as ervilhas mas que contrasta bem com o toque salgado do bacalhau e do queijo parmessão.
INGREDIENTES:
Creme:
. 250g ervilhas congeladas.
. 5 folhas de menta.
. 1 cebola.
. 1 dente de alho.
. Azeite.
. Vinagre.
. Sal.
. Pimenta.
Bacalhau:
. 1 posta de bacalhau alta sem espinhas e sem pele (já demolhada)
. Salsa.
. Azeite.
. Vinagre.
Para a decoração:
. Queijo Parmessão ralado.
PREPARAÇÃO:
- Numa panela com um pouco de azeite refogar a cebola picada e o alho, quando a cebola estiver translucida juntar as ervilhas ainda congeladas. Deixar refogar cerca de 10 minutos mexendo com alguma frequencia.
- Após 10 minutos acrescentar água até cobrir as ervilhas, acrescentar as folhas de menta e deixar cozer. (Se necessario ir acrescentando água até as ervilhas estarem bem cozidas.)
- Depois de estarem bem cozidas triturar tudo até obter um creme, neste momento juntar um pouco de vinagre. Se o creme estiver muito espesso acrescentar um pouco de água. Temperar com sal e pimenta.
- Passar o creme por um "chines" ou um coador de rede e colocar o creme dentro de uma panela. Verificar novamente os temperos. Reservar.
- Entretanto enquanto as ervilhas cozem prepara-se o bacalhau.
- Cortar o bacalhau em brunoise (cubinhos pequeninos).
- Picar um ramo de salsa (só as folhas).
- Misturar o bacalhau com a salsa. Temperar com azeite e vinagre.
- Reservar.
- Para a decoração colocar o queijo ralado num tabuleiro de ir ao forno sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal. Fazer uma boa camada de queijo.
- Levar ao forno a 180º 2 ou 3 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Depois de novamente solido, pode-se partir a placa de queijo que se obteve em pedaços.
Montagem do prato:
- Pouco antes de servir aquecer um pouco o creme sem deixar ferver.
- No centro do prato colocar um pouco de bacalhau (eu usei um aro)
- Deitar a sopa com cuidado em volta do bacalhau, tendo o cuidado de não o cobrir.
- Sobre o bacalhau colocar um pedaço do queijo.
- Se desejar pode deitar no creme umas gotas de azeite de trufas.
- Na foto não está mas podem usar cebolinho picado ou um raminho de salsa para ajudar a decoração.
E esta pronto!Espero que gostem, no meu jantar foi um sucesso!
acho que fica muito bem gostei Sérgio,bjokinahss
ResponderEliminarOlá Sérgio, como estás?
ResponderEliminarGosto imenso de um bom creme de ervilhas, este tem uma apresentação muito original, a combinação de sabores parece-me deliciosa!
Um beijinho e bom fim de semana:)
Mas uma sugestão gourmet do Chef Sérgio :) gostei muito.
ResponderEliminarHola Seergio..que tal ya te extrañabamos ...esta cremita de guisantes fabulosa ademas con bacalao...una delicia..que tal averias'...lo vas a disfrzzar?..jaja ..bien benido Sergio ..besos MARIMI
ResponderEliminarGostei da sugestão da menta!
ResponderEliminarUm aspecto fantástico!
Que bela sugestão!! :)
ResponderEliminarEstás alguns dias sem aperecer mas quando apareces surpreendes sempre.
Beijinhos :)
Esta sopinha deve ser uma maravlha.
ResponderEliminarGosto muito da sopa de ervilhas com bacon, e esta também tenho que experimentar!!
Beijinhos
SERGIO ESSE CREME FICOU 5 *, IMAGINO O SABOR...DELICIOSO, CERTO?
ResponderEliminarBJS
Esse creme é tudo de bom!
ResponderEliminarFicou ótimo!
bjs,
Andréa...
Sergio,
ResponderEliminarQue rico creme de ervilhas... Muito gourmet e de certeza muito saboroso : ) Apresentação 10*
PS. Desculpa não ter comentado antes mas fins de semana venho a net raramente...
Beijinhos
sin duda para comer bacalao Portugal y esta receta tiene que estar de vicio
ResponderEliminarUma delicia, adoro cremes/sopas.
ResponderEliminarMuito "IN"...
Bjsss
hoje vou tentar esta! wish me luck :)
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