Bom, aqui está um prato que fica bonito, colorido e com um sabor agradavel, fica bem como entrada ou como acompanhamento do prato principal, alem disso é relativamente facil de fazer. Quanto a mim, foi a primeira vez que fiz e como tal há coisas que vão ser melhoradas na proxima tentativa, mas no geral acho que não correu nada mal.
INGREDIENTES:
- Vegetais variados ( eu usei courgette, cenoura e alho francês ).
- 6 folhas de gelatina.
- 1 cebola.
- 1 dente de alho.
- Especiarias varias (eu usei cravinho, pimenta em grão, 1 malagueta, sementes de funcho )
- Sal
PREPARAÇÃO:
- Numa panela com bastante água colocar a cebola cravejada ( com os cravinhos espetados ), o dente de alho e as restantes especiarias. Levar ao lume e deixar levantar fervura. ( Juntar bastante sal. )
- Cortar a cenoura e a courgette em rodelas finas e o alho francês em juliana.
- Depois da água levantar fervura introduzir os vegetais durante aproximadamente 5 minutos. Retirar os vegetais e reservar. Manter o "caldo" ao lume.
- Entretanto demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
- Preparar a taça ou forma que vai servir para montar a terrina. Passar a taça por água e escorrer mas sem limpar. Forrar o interio da taça com pelicula aderente deixando bastante fora da taça para depois cobrir a terrina. (A pelicula plastica vai aderir bem ao interior da taça devido a esta ter sido molhada antes.)
- Provar o caldo e ver se o sabor agrada, neste momento ainda podem juntar todos os sabores que quiserem, sem esquecer que este caldo vai ser a base da gelatina.
- Retirar 200ml do caldo e misturar as folhas de gelatina bem escorridas. (É importante que o caldo esteja com sabores fortes porque ao misturar a gelatina os sabores vão ser suavizados.)
- Começar a montar a terrina dispondo e alternando camadas dos vegetais.
- Depois de terminar a montagem despejar lentamente o caldo com as folhas de gelatina sem exagerar, só até ao ponto em que pressionando os legumes eles ficam submersos em cerca de 2mm de caldo.
- Dobrar o excedente da pelicula plastica sobre os legumes e colocar por cima algo que faça uma ligeira pressão ( ex: uma chavena ).
- Levar ao frigorifico até solidificar. (para saber quando está pronto, colocar o que sobrou do caldo com gelatina numa chavena e levar ao frigorifico. Quando esta gelatina estiver solida a terrina está pronta.)
- Desenformar a terrina com a ajuda da pelicula.
- Cortar (com cuidado e suavidade) em fatias e servir com um vinagrete.
Garanto que fica optimo! Esta ideia pode ser aproveitada de inumeras formas, apenas não esqueçam que se estiverem a usar produtos acidos a gelatina não solidifica, a solução é bringir primeiro o produto. (Bringir - passar o produto durante alguns segundos por água a ferver.)
Visualmente está excelente!! eu é que despenso a courgette... bjks
ResponderEliminarAté fica muito bem mesmo,nada mau,bjokinhass
ResponderEliminarFotos lindas, bem original.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto muito bonito!!!
ResponderEliminarbjs
Adorei esta ideia, é sem dúvida um prato bonito e colorido... além de saudável ;)
ResponderEliminarUau a cada visita uma nova surpresa :) e esta muito apreciada.
ResponderEliminarComo já antes te havia dito és um artista culinário...será que não errastes na profissão escolhida?
ResponderEliminarOlha fiz a tua tarte de requeijão e ficou soberba, a postar um dia destes.
Obrigado e parabéns pelos pratos lindos
Beijinho e bom Caranaval
Que apresentação fenomenal...Para mim está perfeita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sergio,
ResponderEliminarEsta com um aspecto lindo... Faco algumas vezes parecida. Mas em vez de gelatina uso agar-agar, que e' mais saudável. Mas gostei muito, apresentacao como sempre 10* Chefe.
Beijinhos
Sérgio,
ResponderEliminarTem um aspecto lindo e deve ter ficado muito bom , bjs e bom carnaval!
FICOU COM UMA APRESENTAÇÃO SUPER DELICIOSA. E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE SER BOM.
ResponderEliminarBJS
Que linda apresentação, fica com um colorido bastante apelativo, gostei imenso!
ResponderEliminarBeijocas.
Parabéns amigo, ficou um prato lindo!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Sérgio,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita, acabei de dar uma vista de olhos pelo seu blog, e gostei muito, receitas diferentes e originais. Muitos Parabéns.
Um beijo