O recheio é muito facil de fazer, o que pode dar um pouco mais de trabalho é fazer a massa, mas garanto que vale bem a pena.
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
- 225g de farinha.
- 150g de manteiga. (cortada em cubos)
- 75g de açúcar glacé. (açúcar em pó, fiz na bimby)
- 1 ovo + 1 gema.
PARA O RECHEIO:
- 14 gemas.
- 120g de açúcar glacé.
- 800ml de natas.
- Nóz moscada para ralar.
PREPARAÇÃO:
MASSA:
- Peneirar a farinha e o açúcar para uma taça.
- Juntar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até parecer migalhas de pão)
- Bater o ovo e a gema juntos e acrescentar à mistura. Misturar até formar uma massa compacta, até formar uma "bola".
- Embrulhar em pelicula aderente e refrigerar no 2 horas (minimo 1 hora).
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Estender a massa até formar um circulo com aproximadamente 2mm de espessura. Colocar a massa na tarteira e levar nonamente ao frigorifico mais 20 minutos.
- Colocar papel vegetal sobre a massa e encher com alguma coisa que não deixe a massa crescer. (eu usei grão-de-bico seco)
- Levar ao forno cerca de 20 minutos.
- Retirar o "grão-de-bico e o papel vegetal e colocar novamente no forno de 5 a 8 minutos ou até começar a ficar dourada a massa.
- Retirar do forno, cincelar a massa com gema de ovo e deixar arrefecer.
- Baixar o forno para os 130º.
PARA O RECHEIO:
- Bater as gemas com o açúcar.
- Acrescentar as natas e misturar bem.
- Deitar o recheio sobre a massa com a ajuda de um passador de rede fina.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Retirar do forno e cobrir imediatamente a superficie com noz moscada.
- Deixar arrefecer por completo antes de desenformar.
Mas que bela tarte Sérgio. Está super perfeitinha e direitinha. Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana para ti e para os teus.
Essa tarte deve ser muito deliciosa, mas pucha... leva tantas gemas!!!lol Para mim não dá o colesterol não permite,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Não há colesterol que resista, uma maravilha, ;)
ResponderEliminarEsta sim é a verdadeira tarte custard :) e deve ser tão boa...
ResponderEliminarSergio,
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte... Gosto muito de usar farinha custard, esta esta linda e prefeitinha : ) Ja somos dois que andamos no food network hehehe. Esse canal e' uma perdição. Eu também faço as receitas pela metade, pois só somos dois cá em casa. A Samantha não pode comer estas coisas ; )
Beijinhos
Sergio,
ResponderEliminarNa receita na parte da massa, e' farinha custard que usas ou a normal? Ou Custard e' só o nome da receita...
Beijinhos
Ena que belo aspecto... mas leva imensas gemas heeheh, por isso, metade da receita para mim serve perfeitamente :)
ResponderEliminarEsta tarte deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarTenho de experimentar.
bjs
tem realmente bom aspecto, como tudo q faz alias! parabens.
ResponderEliminarbjs
lu
Ola:) sou nova neste cantinho mas espreitei e adorei.. posso ficar?
ResponderEliminarA tarte tem mesmo bom aspecto:)
bjus
Cecilia
Que bom aspecto tem essa tarte , mas 14 gemas e 800ml de natas é uma bomba, percebo agora porque só fizeste metade;)
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
AI SÉRGIO!!!!!Que bommmmmm......Esse creme deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Sérgio
ResponderEliminarVim conhecer seu blog, através do blog da Hélia, estou adorando, essa tarte esta divina, sua receita de Pavlova ficou muito boa, acho uma sobremesa magnífica, a útima vez que fiz foi a 1 ano atrás e fiz de kiwi, mas a crocância dela com o macio do recheio é bom demais. Vou acompanhar sempre suas receitas agora. Parabéns pelo blog....Bjocas
Olá,
ResponderEliminarSérgio
Que maravilha de tarte, para variar as tuas receitas são óptimas, logo temos um enfermeiro que trata da saúde e que nos ajuda a adoçar a alma.
Beijinhos e um bom fim-de-semana para ti e para a ua namorada, Beijinhos grandes para os dois
A tarte está linda, mas 14 gemas? Upa, upa!!!! Isso é uma bomba!
ResponderEliminarMas que bomba... mas dias não são dias é quando apetece!! bjks
ResponderEliminarESSA TARTE FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarFIQUEI ASSUSTADA FICOU COM A QUANTIDADE DE GEMAS.
MAS OS OVOS TAMBÉM NÃO ESTAO ASSIM TÃO CAROS.
BJS
Esse recheio deu água na boca, uma bela tarte!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
Minha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
ResponderEliminarAle
Sergio ...menuda tarta que estupenda ..yo hago una parecida..pero me llama la atencion lo de espolvorear con nuez moscada ..nunca me imagine esto ..tengo que probarlo..estas hecho todo un pastelero ...besos MARIMI
ResponderEliminarTambém adoro o canal Food network, a tarte ficou linda!
ResponderEliminarBom domingo!
Senhor Enfermeiro, com estes seus cozinhados garanto que os seus doentes arrebitavam e ficavam com mais saude num instante...
ResponderEliminarEsta tarte com custard é tudo de bom... acho que vou experimentar...
Gostei do teu blog e ja estou a seguir...
Terei todo o gosto se passares pelo meu meu:
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Beijocas
Parece mesmo muito boa...
ResponderEliminarSou tambem uma das fãs do food Network, passo o tempo a ver... Tenho que experimentar esta tarte...
beijos
Parabéns pelo blogue.
ResponderEliminarPassei ,espreitei e adorei o que vi.
oi Sergio1 a tarte ficou linda cheira aqui !jokas
ResponderEliminarSoberba a tua tarte...ficou linda
ResponderEliminarQue perfeita ficou esta tarte cá para mim compraste na pastelaria ao lado de casa :)
ResponderEliminarExcelente Sergio!
Beijos
Eh lá, k escelente aspecto :)... Posso levar uma fatia?
ResponderEliminarbeijo
QUE RICO, QUE BUENA PINTA TIENE, A VERDADE E QUE DAN GANAS DE COMERLO TODO XUNTO.
ResponderEliminarENCANTAME VISITAR O TEU BLOG, SEMPRE ATOPO COUSAS MOITO INTERESANTES.
BICOS
CUATRO ESPECIAS