sábado, 12 de março de 2011

Custard Tart...

Ora bem, mais uma receita do Food Network, desta vez do chef Andy Bates. É uma tarte de custard que fica realmente uma maravilha. Nas fotos o recheio não chega até ao cimo da massa  e a tarte ficou baixinha porque eu só preparei metade da dose (assim se correr mal não se perde tudo, lol!) mas o objectivo será que a massa fique com recheio até ao cimo.

O recheio é muito facil de fazer, o que pode dar um pouco mais de trabalho é fazer a massa, mas garanto que vale bem a pena.




 INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

- 225g de farinha.
- 150g de manteiga. (cortada em cubos)
- 75g de açúcar glacé. (açúcar em pó, fiz na bimby)
- 1 ovo + 1 gema.

PARA O RECHEIO:

- 14 gemas.
- 120g de açúcar glacé.
- 800ml de natas.
- Nóz moscada para ralar.

PREPARAÇÃO:

MASSA:

- Peneirar a farinha e o açúcar para uma taça.
- Juntar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até parecer migalhas de pão)
- Bater o ovo e a gema juntos e acrescentar à mistura. Misturar até formar uma massa compacta, até formar uma "bola".
- Embrulhar em pelicula aderente e refrigerar no 2 horas (minimo 1 hora).
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Estender  a massa até formar um circulo com aproximadamente 2mm de espessura. Colocar a massa na tarteira e levar nonamente ao frigorifico mais 20 minutos.
- Colocar papel vegetal sobre a massa e encher com alguma coisa que não deixe a massa crescer. (eu usei grão-de-bico seco)
- Levar ao forno cerca de 20 minutos.
- Retirar o "grão-de-bico e o papel vegetal e colocar novamente no forno de 5 a 8 minutos ou até começar a ficar dourada a massa.
- Retirar do forno, cincelar a massa com gema de ovo e deixar arrefecer.
- Baixar o forno para os 130º.

PARA O RECHEIO:

- Bater as gemas com o açúcar.
- Acrescentar as natas e misturar bem.
- Deitar o recheio sobre a massa com a ajuda de um passador de rede fina.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Retirar do forno e cobrir imediatamente a superficie com noz moscada.
- Deixar arrefecer por completo antes de desenformar.


29 comentários:

  1. Mas que bela tarte Sérgio. Está super perfeitinha e direitinha. Deve ser deliciosa.
    Beijocas e bom fim de semana para ti e para os teus.

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  2. Essa tarte deve ser muito deliciosa, mas pucha... leva tantas gemas!!!lol Para mim não dá o colesterol não permite,lol.

    Beijinhos

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  3. Não há colesterol que resista, uma maravilha, ;)

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  4. Esta sim é a verdadeira tarte custard :) e deve ser tão boa...

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  5. Sergio,
    Ficou linda a tua tarte... Gosto muito de usar farinha custard, esta esta linda e prefeitinha : ) Ja somos dois que andamos no food network hehehe. Esse canal e' uma perdição. Eu também faço as receitas pela metade, pois só somos dois cá em casa. A Samantha não pode comer estas coisas ; )
    Beijinhos

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  6. Sergio,
    Na receita na parte da massa, e' farinha custard que usas ou a normal? Ou Custard e' só o nome da receita...
    Beijinhos

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  7. Ena que belo aspecto... mas leva imensas gemas heeheh, por isso, metade da receita para mim serve perfeitamente :)

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  8. Esta tarte deve ser deliciosa!!
    Tenho de experimentar.

    bjs

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  9. tem realmente bom aspecto, como tudo q faz alias! parabens.
    bjs
    lu

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  10. Ola:) sou nova neste cantinho mas espreitei e adorei.. posso ficar?
    A tarte tem mesmo bom aspecto:)

    bjus
    Cecilia

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  11. Que bom aspecto tem essa tarte , mas 14 gemas e 800ml de natas é uma bomba, percebo agora porque só fizeste metade;)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  12. AI SÉRGIO!!!!!Que bommmmmm......Esse creme deve ser uma delicia!!!
    Bjoka
    Rita

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  13. Olá Sérgio

    Vim conhecer seu blog, através do blog da Hélia, estou adorando, essa tarte esta divina, sua receita de Pavlova ficou muito boa, acho uma sobremesa magnífica, a útima vez que fiz foi a 1 ano atrás e fiz de kiwi, mas a crocância dela com o macio do recheio é bom demais. Vou acompanhar sempre suas receitas agora. Parabéns pelo blog....Bjocas

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  14. Olá,
    Sérgio
    Que maravilha de tarte, para variar as tuas receitas são óptimas, logo temos um enfermeiro que trata da saúde e que nos ajuda a adoçar a alma.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana para ti e para a ua namorada, Beijinhos grandes para os dois

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  15. A tarte está linda, mas 14 gemas? Upa, upa!!!! Isso é uma bomba!

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  16. Mas que bomba... mas dias não são dias é quando apetece!! bjks

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  17. ESSA TARTE FICOU PERFEITA.
    FIQUEI ASSUSTADA FICOU COM A QUANTIDADE DE GEMAS.
    MAS OS OVOS TAMBÉM NÃO ESTAO ASSIM TÃO CAROS.
    BJS

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  18. Esse recheio deu água na boca, uma bela tarte!

    Beijos,
    Andréa....

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  19. Minha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
    Ale

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  20. Sergio ...menuda tarta que estupenda ..yo hago una parecida..pero me llama la atencion lo de espolvorear con nuez moscada ..nunca me imagine esto ..tengo que probarlo..estas hecho todo un pastelero ...besos MARIMI

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  21. Também adoro o canal Food network, a tarte ficou linda!
    Bom domingo!

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  22. Senhor Enfermeiro, com estes seus cozinhados garanto que os seus doentes arrebitavam e ficavam com mais saude num instante...

    Esta tarte com custard é tudo de bom... acho que vou experimentar...

    Gostei do teu blog e ja estou a seguir...

    Terei todo o gosto se passares pelo meu meu:

    http://docestentacoesdahannah.blogspot.com

    Beijocas

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  23. Parece mesmo muito boa...
    Sou tambem uma das fãs do food Network, passo o tempo a ver... Tenho que experimentar esta tarte...

    beijos

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  24. Parabéns pelo blogue.
    Passei ,espreitei e adorei o que vi.

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  25. oi Sergio1 a tarte ficou linda cheira aqui !jokas

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  26. Que perfeita ficou esta tarte cá para mim compraste na pastelaria ao lado de casa :)
    Excelente Sergio!

    Beijos

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  27. Eh lá, k escelente aspecto :)... Posso levar uma fatia?
    beijo

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  28. QUE RICO, QUE BUENA PINTA TIENE, A VERDADE E QUE DAN GANAS DE COMERLO TODO XUNTO.
    ENCANTAME VISITAR O TEU BLOG, SEMPRE ATOPO COUSAS MOITO INTERESANTES.

    BICOS

    CUATRO ESPECIAS

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