segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Pipocas com caramelo e amendoins.

Ora aqui está um doce versátil, ou seja tanto serve para comer durante uma sessão de cinema no sofá de casa, como para ter dentro de um frasco ir ir comendo de vez em quando.
Muito simples de fazer, e uma delicia que é difícil de parar de comer.
Do que podem ver na imagem não sobrou muito, entre mim e a Rute enquanto víamos um filme comemos quase tudo. (O Bactérias cheirou mas não lhe agradou muito, lol, no entanto achou que as pipocas davam umas boas bolinhas para brincar.)



INGREDIENTES:

- 40g de manteiga com sal.
- 220g de açúcar mascavado.
- 2 c. sopa glucose liquida (encontra-se nas lojas que vendem artigos para pastelaria e decoração).
- 20g de sal refinado.
- 1 c. sopa de bicarbonato de sódio.
- 1 chávena de chá de amendoins descascados. (ou outro fruto seco).
- 100g de milho para pipocas.
- óleo qb.

PREPARAÇÃO:

- Façam as pipocas colocando numa panela grande uma gota de óleo (com a ajuda de um guardanapo usem essa gota de óleo para untar todo o fundo na panela).
- Coloquem o milho na panela, tapem e liguem o fogão. De vez em quando agitem a panela para os grãos de milho ou as pipocas não queimarem. Demora um pouco ate se começar a ouvir o milho a rebentar. Retire do lume assim que deixar de ouvir barulho ou este diminuir de frequência. Retirem a tampa e deixem o vapor sair. (cuidado que ainda pode saltar alguma coisa).
- Reservem as pipocas

- Forrem um tabuleiro com papel de alumínio e reservem.
- Coloquem outra panela com um bom diâmetro ao lume e coloquem a manteiga, quando esta estiver derretida juntem o açúcar e a glucose e mexam para incorporar bem.
- Deixem levantar fervura e juntem o sal e o bicarbonato de sódio (quando juntarem o bicarbonato de sódio vai acontecer uma reacção estranha, é normal! Retirem a panela do lume brevemente e mexam até voltar a ficar com um aspecto "mais" normal (se acharem que está com um aspecto estranho não se preocupem, está tudo bem, simplesmente continuem com a receita.)
- Coloquem novamente a panela ao lume em lume brando.
- Quando começar novamente a levantar fervura juntem as pipocas e os amendoins. Apaguem o lume e mexam vigorosamente de forma a cobrir todas as pipocas com caramelo.
- Retirem para o tabuleiro e espalhem com o auxilio de uma colher ou espátula.
- Deixem arrefecer, partam em bocados e está pronto.

31 comentários:

  1. Eu gosto de pipocas e assim devem saber ainda melhor!! bjks

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  2. Hummm adoro pipoca de caramelo, mas nunca fiz. Acho que está na hora de tirar do papel!! beijos

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  3. Que delicia!! pipocas de caramelo.... Com certeza vcs gostaram, pois a receita me agradou muito. Adoro pipocas, tanto salgadas como doces, e cá prá nós, o Bactérias não sabe mesmo o que é bom hehe...Bjs ótima semana

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  4. Ficaram bem boas Sérgio gostei...bjokinhass

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  5. Sergio, agora que vi seu comentário, mando-lhe algumas duzias de crepes, se vc me mandar essa bacia de pipocas....mas como sei que não sobrou nada, fico lhe devendo as crepes para uma próxima vez kkkkk. bjs

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  6. obrigado pela receita ,adoro pipocas e desta maneira devemser maravilhosas .bjs

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  7. Olá, Sérgio!Que pipocas deliciosas!Uma óptima ideia também para festas infantis.Adorei a receita bem explicada, só fiquei com uma dúvida, só vai mesmo 1 colher de chá de amendoim?Achei pouca quantidade...
    Beijinhos

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  8. Bem! É que até as pipocas podem ser diferentes!!!
    Muito bom! Vou seguramente experimentar!
    Beijos

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  9. que bom, vou probar as pipocas asi

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  10. Adoro pipocas e estas são diferentes. Beijos

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  11. ISSO É UM VICIO.
    QUANDO FAÇO SÓ SE PARA QUANDO A TAÇA FICA VAZIA.
    ASSIM NUNCA FIZ MAS ADOREI O ASPECTO, BEM GULOSAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  12. SÉRGIO,
    EU NÃO POSSO VER ESSA RECEITA QUE MINHA BOCA ENCHE DE ÁGUA, HUMMMMMMM, QUE COISA BOA AMIGO, SIMPLESMENTE FANTÁSTICA ESSA RECEITA, AMOOOOOOOOO!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  13. Lina, obrigado pela chamada de atenção, de facto não é uma colher de chá de amendoins, é isso sim uma chávena de chá. Já corrigi na receita.

    Obrigado.

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  14. Adoro questa ricetta! Voglio provare a prepararla.
    Posso sostituire lo sciroppo di glucosio con il miele? Io ci provo :D
    Bacioni
    P.S. Grazie per la visita ;D

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  15. Nossa !! Nossa!! Nossa!! rsrsrs
    Sabe que quando posto receitas lá em casa, a mulherada fala que fica babando na frente do Pc, pois é justamente isso que sinto quando venho para essas bandas, rsrsrs
    Que lindas e imagino o sabor delas, nham !!Pipoca caramelo e amendoim ??? Que vontade !!!

    Bjus 1000

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  16. Que delícia!!!! Sou louca por pipoca doce, caprichada desse jeito mais ainda! Sensacional! Beijos, Cecilia

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  17. Nossa que pipoquinha maravilhosa, amo pipoca doce!
    bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

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  18. As tuas pipocas ficaram mesmo apetitosas!

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  19. Ai que eu devorava já essa taça inteira... o que eu adoro pipocas e essas estão mesmo a pedir para ser comidas. Confesso que nunca tinha visto pipocas com amendoins mas a combinação soa fantástica :)

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  20. Sergio estas pipocas estão com uma cor fantástica, eu adoro e essa taçinha marchava num instantinho :)

    Beijinho

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  21. Oi, Sérgio
    Pipoquinha doce é comigo mesmo. Vou levar a receitinha, viu?
    Abraço

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  22. ESTAS PIPOCAS TEÑEN UNA PINTA TAN BOA, QUE TEMOS QUE FACELAS!!!

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  23. Adorooo :)... e tão mesmo com um aspecto k dá vontade
    beijo

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  24. Lá está, algo completamente maravilhoso mas e o resto? a saúde? :D Ok, esquecemos isso por um momento, já percebi! ;)

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  25. Adorei e vou levar comigo esta receita maravilhosa.Ficaram lindas e de certeza que aqui em casa também não sobrava.Espectaculares...
    Beijinhos e boa semana

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  26. Fiquei com água na boca :b
    Obrigada por partilhar esta receita. Vou fazer definitivamente..!

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  27. Virgem Maria, as crianças vão adorar!! Vou fazer no final de semana aqui no sitio.
    Sérgio vá até meu blog para saber o final da estória da Tia Cícera!
    Forte abraço
    João

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  28. Que pipocas apetitosas! Vou levar a receita comigo :)
    Bjs

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