Assim sendo já há muito tempo que andava com vontade de fazer, mas o facto de as fatias de carne terem que ser tão fininhas desmotivava-me um pouco, afinal a minha habilidade com a faca não é assim tanta; até que vi em algum programa de televisão que o objectivo é tentar cortar as fatias o mais finas possivel e depois se for necessario pode-se bater a carne.
Assim já me senti mais à vontade para experimentar e foi isso que fiz.
INGREDIENTES:
- Carne de vaca (eu usei bifes) meia congelada (é mais facil de cortar)
- Queijo parmesão.
- Limão.
- Azeite extra-virgem.
- Sal refinado.
- Alcaparras. (eu não tinha por isso usei cornichons)
PREPARAÇÃO:
- Com uma faca de cortar presunto cortar fatias fininhas da carne (de um dos lados do bife) como se estivessem a cortar presunto.
- As fatias que ficarem um pouco mais grossas colocar sobre a tabua de corte, cobrir com um saco plastico e bater com o martelo de carne sempre do centro da fatia para o exterior.
- Colocar a carne num prato, temperar com uma pouco de sal refinado (pimenta preta é opcional).
- Regar com o sumo de meio limão.
- Ralar por cima o queijo parmesão e com um descascador de batatas cortar umas lascas.
- Por por cima da carne as alcaparras e regar tudo com um pouco de azeite.
É bom não esquecer que para todos os efeitos a carne esta "cozinhada" pelo acido do limão, e para quem gosta de sushi isto não é diferente.
Eu recomendo, é muito bom e este ficou optimo.
Olá Sérgio, tens razão o limão actua na carne, mas o meu problema é mesmo a carne de vaca, quanto menos como, menos me apetece comer!
ResponderEliminarBom mas esse teu prato, eu provaria com todo o gosto;)
Um beijinho.
Nunca provei Sérgio...mas está tentador!
ResponderEliminarOutro truque para cortar a carne fininha é usar (caso tenhas)uma fatiadora, das que fatiam o fiambre e o queijo...
Bjinho
Rita
Sérgio,
ResponderEliminarNunca comi a carne assim e não fico tentada.
Para quem gosta ficou com muito bom aspecto, bjs
Eu estou com a Duxa quanto menos como carne de vaca menos me apetece e vai sendo cada vez mais raro. Já provei carpaccio 2 vezes, a 1ª gostei estava no ponto e a carne quase que parecia presunto mas da segunda vez blhac jurei para nunca mais. Mas ainda bem já dominas a arte de fatiar, cada dia que passa é mais um passo na tua futura profissão Chef Gomes hehehe
ResponderEliminarJá ouvi falar e tenho tido curiosidade em experimentar, mas ainda ñ o fiz.. Pode ser q esteja uma prova p breve. Obrigada pelas boas ideias :)
ResponderEliminarNunca provei,....mas que está delicioso e tentador lá isso está!
ResponderEliminarBeijinhos
Sergio,
ResponderEliminareu sou DOIDA por carpaccio! tenho uma amiga que o faz como ninguem, por isso sempre que nos juntamos eu peco-lhe por tudo para fazer um bocadinho para mim :-) gostei da ideia de cortar a carne quando ainda meio congelada, nunca tinha pensado nisso mas realmente deve ser bem mais facil para cortar! Beijinho
Eu só costumo fazer quando tenho uma tia do meu marido lá em casa, na família só nós 2 é que gostamos. Eu também corto com a carne meio congelada, peço no talho uma peça maior e depois corto na fiambreira bem fininha. Com cebolinho também é bom, tenho que fazer como sugeres.
ResponderEliminarBeijinhos
Sugiro que experimente o rolo da massa em vez do martelo, também entre plástico, e que vá equacionando a aquisição de uma fiambreira, que é um dos tesouros na cozinha, apesar de quase sempre esquecida.
ResponderEliminarNem pensar!!!! Nem mal passada!! =D
ResponderEliminarOn não! Assim cruinha não obrigada. Nunca tive coragem!!!
ResponderEliminarCostumo fazer a carne habitualmente usada para o carpaccio (no Jumbo às vezes já vendem fatiada) mas ponho na mesa um grelhador que tenho (tipo: na pedra) e passamos ligeiramente a carne. Acompanhada com uns molhos de alho e coentros ou de caril ou de mostarda. Assim sim!!!!
Mas pronto, tu gostaste, isso é que é importante!!!
Beijocas
Penso que também não seria para mim,mas mando os meus louvores a quem consegue.
ResponderEliminarNo entanto o prato está com um belissimo aspecto.
Beijinhos
Olá!! :P
ResponderEliminarBem quanto a Carne Crua nunca digo que nao a nda!! :P lool
Tenho um selinho para ti se quiseres... :p apesar de ser um bocadinho feminino é bonito!! hehe
Beijinhos
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
Bem...
ResponderEliminarnunca comi e não sei se iria ou não gostar...
Mas se estivesse aqui a minha frente era bem capaz de experimentar......
jinhos
Olá Sérgio,
ResponderEliminarRealmente nunca provei mas o teu prato ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos para ti e uma festinha para o minhau.
Bom fim-de-semana
Sergio,
ResponderEliminaré um prato muito chique, mas eu não aprecio.
bjs, Andréa...
Segio,
ResponderEliminarE' um prato que de qual gosto bastante... Mas mesmo assim prefiro sushi : ) Ja andei ver as novidades desta cozinha enquanto ando meia ausente, quanta coisa boa chefe Sérgio.
Ps. Da uma olhadinha neste link nao sei qual e'
a pag. Mas esta la uma lição como usar as facas e como cortar.
http://allrecipes.tv/all/gallery.aspx
Beijinhos
Olá Sérgio,
ResponderEliminarTem óptimo aspecto mas eu não consigo provar apesar de gostar da carne mal passada e de sushi.
Bj, Carla
Está uma tentação. Mas,... o meu problema é mesmo a carne mal passada, crua então???
ResponderEliminarBom hoje venho também deixar um selinho num dos meus blogs
http://iguariaspragulosos.blogspot.com
Um abraço e bom fim-de-semana
O ASPECTO É TENTADOR, MAS SINCERAMENTE ACHO QUE NÃO CONSEGUIA COMER.
ResponderEliminarBJS
hola soy taliá de ESPAÑA y es un placer seguir tu blog me encanta la cocina y te doy las gracias por compartir tan deliciosas recetas un saludo taliá.
ResponderEliminarHola Sergio, yo he probado carne cruda en Niza,
ResponderEliminarel plato se llamaba carne al canival, estaba macerada en limón y era muy rica. La tuya tiene
muy buen aspecto, se ve muy rica.
Bjs.
Marimi