quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Spring rolls.

Bom, mais uma receita de inspiração televisiva, estes são os tipicos rolinhos com verduras que se comem fritos nos restaurantes asiaticos, mas na variante não frita.
Na realidade nem se pode dizer que seja uma "receita". O involucro é papel de arroz, que se pode encontrar em qualquer loja de produtos asiaticos ou então no Corte Ingles; antes de usar as folhas devem ser mergulhadas em água durante 2 segundos de forma a conseguir trabalhar este material; pode ser em água fria ou água quente, sendo que na água quente o banho tem que ser ainda mais rapido e o material fica imediatamente muito mole e um pouco mais dificil de trabalhar, rasgando com muita facilidade, no entanto parece-me (porque já experimentei das duas formas) que a textura fica um pouco melhor para comer.

Em seguida colocar no centro da folha o recheio que se desejar (eu usei alface cortada em juliana, alho francês cortado da mesma forma, tomate e camarões), dobrar as laterais para cima do conteudo, dobrar a parte mais proxima de nós até meio e a partir dai enrolar normalmente.
Neste momento podem ser mergulhados em óleo para fritar ou ser comidos só assim, sempre acompanhados preferencialmente de molho de soja (o meu tinha-se acabado). Na foto o rolo que eu fiz aparece cortado ao meio.

Facil, rapido e muito versatil.


21 comentários:

  1. Devem ficar muito melhor nesta versão sem serem fritos,gostei bjokinhass

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  2. Têm muito bom aspecto! Também já vi várias vezes na tv a fazer e gostei sempre do resultado.

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  3. Para quem não ache as folhas de arroz pode se usar tortilhas ou até a massa filo (mas convém ir ao quente um pouco!!!)...Costumo fazer e gostamos muito!!!!As tuas estão um "brinco"!

    Bjoka
    Rita

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  4. Por acaso também vi um dia destes na TV... Os teus estão com óptimo aspecto.

    Beijinhos.

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  5. Ena ena mas que belo petisco que trazes hoje, eu diria que é perfeito para a minha dieta :) só criatividade nessa cozinha :)

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  6. Gosto imenso!!! Ficam muito suaves e absorvem o gosto de todos os ingredientes,olha que trabalhas bem a folha de arroz...a primeira vez que fiz desapareceram mais parecia folhas de gelatina a diluír-se na água...uma desgraça absoluta, fiquei a olhar e a pensar o que fazer com o recheio:))))
    Beijocas.

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  7. Sérgio,
    Nunca comi , mas que tem um aspecto delicioso , lá isso tem , bjs

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  8. SERGIO QUE COISA MAIS APETITOSA , NUNCA COMI FOLHA DE ARROZ MAS FIQUEI SUPER CURIOSA.
    BJS

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  9. Nunca provei, mas confesso que fiquei imensamente curiosaaaaaaaaaaaa


    está delicioso

    jinhos

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  10. Tem um aspecto muito apetitoso estes rolinhos.
    Nunca experimentei folha de arroz, e confesso que também fiquei curiosa :-))
    Beijinhos

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  11. Adorei a sua dica, não conhecia, parabéns, deu até vontade de experimentar, já estou registrando a receita.

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  12. Uma pergunta e duas dicas:
    - Que molho usou em vez do de soja?
    - A maneira de evitar o horror de ver as folhas a partirem-se sozinhas é fazer o tal banho rápido em agua fria que pode ser um pouco mais que os 2 segundos, mas enxugar logo muito bem dos 2 lados com papel absorvente ou pano para que a folha não fique molhada, Assim dá para ficar mole e trabalhar-se à vontade.
    - Há uma lecitina à venda nas dietéticas, em gel dentro de cápsulas moles que é muito boa para espumar (e emulsionar molhos "difíceis"), sem deixar aquele travo a soja que a lecitina em pó deixa.
    Bons rolos!

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  13. Nunca comi!!!

    Mas só pelo recheio que leva deve ser bom.:)

    Ficou muito bonito!(apresentação)

    Bom fim-de-semana!

    Formiguinha

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  14. que belos spring rolls... ja vi bastantes vezes na tv e o aspecto e divino. os teus ficaram muito bonitos e de certeza deliciosos.
    beijinhos

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  15. Um prato lindo saudável, uma verdadeira delícia.

    bjs,
    Andréa.....

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  16. Um prato bem saudável! E que já faz lembrar o Verão!

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  17. Aqui está uma refeição super saudável, dessas até dá gosto de comentar. Gostei imenso do aspecto, mas não conheço essas folhas e sempre dá para tirar inspitração!

    beijinhos e bom fim de semana

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  18. Adoro, quando não tenho o papel de arroz, faço com massa filó.
    Excelente aspecto.
    bj

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  19. Sergio a mi tambien me gustan las recetas diferentes y sobre todo las Asiaticas.Esta es muy vistosa, un plato delicioso y ligero, la foto preciosa ....el lunes el post es para ti espero te guste, cuida a bacterias ...Besos.MARIMI

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