sábado, 16 de abril de 2011

Bolinhos de atum em almoço de sábado!

Ok, esta é mais uma receita simples de almoço de sábado. Como já disse outras vezes, a Rute vai as compras, eu fico um pouco mais na cama, vejo os Simpsons e o Food Network, brinco e durmo com o Bactérias, levanto-me, como qualquer  coisa e começo a pensar em inventar alguma coisa para o almoço.

Hoje foi batatas aos cubinhos com bolinhos de atum e cogumelos e molho tártaro.



As batatas foram simplesmente salteadas em azeite, polvilhadas durante a confecção com pimentão doce e temperadas com sal e pimenta preta. Como os cubinhos são pequenos as batatas cozem rápido, não se esqueçam apenas de as ir mexendo caso contrario as que estão por baixo começam a fritar.
 De forma a envolver melhor as batatas no azeite eu deito primeiro um pouco na frigideira (eu usei um wok) e depois de por as batatas rego com mais um fio de azeite e envolvo bem.

Para os bolinhos de atum:

INGRDIENTES:

- 2 latas de atum.
- 1 lata de cogumelos laminados (pequena)
- 1 ovo.
- Aprox. 50g de pão ralado.
- Sal.
- Pimenta.
- Aprox. 15ml de azeite.
PREPARAÇÃO:

- Escorra as latas.
- Com a faca pique os cogumelos. Coloque dentro de uma taça e misture o atum. Com um garfo desfaça os pedaços maiores de atum.
- Junte o ovo e envolva bem.
- Junte o pão ralado e envolva novamente.
- Junte os temperos a gosto. (Neste ponto pode adicionar outras especiarias ou ervas.)
- Deixa repousar (destapado) no frigorífico cerca de 30 minutos. ( O ar frio do frigorífico vai secar um pouco a massa tornando-a mais fácil de trabalhar.
- Numa frigideira anti-aderente colocar o azeite e deixar aquecer bem.
- Retirar a massa do frigorífico e fazer pequenas bolas que depois são espalmadas. Colocar na frigideira.
- Deixar ficar cerca de 2 minutos para ganhar cor e virar para cozinhar e ganhar cor do outro lado.

MOLHO TÁRTARO:

- 4 c. sopa de maionese.
- 1 c. chá de alho em pó.
- 1 c. sopa sumo de limão.
- Sal e pimenta.
- 1 pepino grande em picles.

PREPARAÇÃO:

- Numa taça juntar a maionese, o alho em pó, o sumo de limão, os temperos e mexer bem.
- Com a faca picar o pepino e juntar.
- Levar ao frigorífico tapado com película aderente. Retirar do frio e destapar 5 minutos antes de servir.

Rápido e fácil! Espero que gostem, a Rute aprovou!

37 comentários:

  1. Noooosa parece muito bom para um almoço levinho e saboroso num dia de sábado como hoje,de preferência bem acompanhada.
    Beijos e parabéns

    ResponderEliminar
  2. Que boa sugestão para um almoço de Sábado!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Sergio,
    Que bela refeição... Gostei muito da sugestao, o molho tártaro da um sabor maravilhoso. Esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Acho que comia esta tua sugestão ao almoço de Sábado e de Domingo eheheh!!!Estão óptimos os bolinhos de atum , mas em vez das batatas vou pela salada...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de almoço.
    Gostei muito da sugestão. Beijocas

    ResponderEliminar
  6. E que delicia e que bela inspiração a tua Sérgio...muito bom...bjokinhass

    ResponderEliminar
  7. Epaaaaa, se eu pudesse tb ficar na cama a pensar e a magicar o que seria o almoço... quem me dera... mas com duas pestes de 5 e 6 anos é impensavel dormir para alem das 9h da manha!!!

    Adorei a tua sugestao, aqui em gostamos muito de atum!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que excelente invenção... continua! estamos na hora do lanche mas provava na mesma! bjks

    ResponderEliminar
  9. SERGIO gracias por tu mensaje tan cariñoso y atento ...estoy leyendo paginas y menus para confeccionarle uno semanal y asi no equivocarme en las dosis ..pero lo malo es que esta realmente abatido ..y eso impide que por ahora se adapte de lleno a esta dieta ...esta un poco rebelde y lo engaño dandole yogoures de soja , leche de soja haciendole el pan en casa para él ..y buscandole formulas para que la comida que tiene que comer le sea mas atractiva ...espero que poco a poco normalice ..aun tiene 347 ...eso me preocupa mucho ....gracias mil por acordarte de mi muchos besos MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Gostei bastante destes bolinhos de atum.
    Quanto ao gato bactérias, ainda não tinha comentado, mas é um mimo ;)

    ResponderEliminar
  11. Um almoço de sábado bastante guloso, mas sem exagero nas calorias, os bolinhos de atum me chamaram bastante atenção, gostei da idéia!

    Boa Noite,
    Um abraço
    Renata

    ResponderEliminar
  12. O ALMOÇO BEM APETITOSO , GOSTEI DOS BOLINHOS DE ATUM DEVEM SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    ~BJS
    MIMINHOS PARA O BACTÉRIAS

    ResponderEliminar
  13. Boa ideia :) bolinhos de atum, receitas com atum são sempre bem-vindas cá por casa :) adorei

    ResponderEliminar
  14. Isto é o que se chama acordar inspirado, muito bem...
    Fantástica refeição.

    ResponderEliminar
  15. Se gostei?! Dessas sugestões podem vir muitas porque são sempre bem vindas... Adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Sergio com certeza a Rute adorou mesmo, só pelo aspecto deve ter ficado deliciosos esses bolinhos Adoro atum e gostei muito do acompanhamento. Perfeito. Um lindo domingo para voces...bjos

    ResponderEliminar
  17. Olá,
    Sérgio
    Adorei a tua receita, aliás como sempre és fantásticos nas tuas partilhas.
    Beijinhos e um bom domingo

    ResponderEliminar
  18. Que boa sugestão, e simples de fazer :))Olha tem selinho para ti no meu blog.
    beijinho e uma óptima semana!!

    ResponderEliminar
  19. feito! ja tenho ementa pra quarta ou quinta. adorei a ideia. bem fixe! deve ser bem bom.
    bjs
    lu

    ResponderEliminar
  20. Sergio,
    um almoço delicioso , uma ótima sugestão!!

    Beijos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  21. Ora aqui está mais uma ideia simples para um bom almoço.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  22. Ficaram super apetitosos os teus bolinhos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Amei essas batatas... claro que também adorei os bolinhos, mas as batatas ficaram com uma cara deliciosa. Vou ser obrigada a fazer, rsrsrs
    O Bactéria é um foufa hein, e gosta de fotos ?? Pitilica só deixa tirar foto enquanto dorme, rsrss

    Bjus 1000

    ResponderEliminar
  24. A marmita aqui tb adorou :).. Ficou com um aspecto brutal. Parabéns pelo blog. beijo Marmita

    ResponderEliminar
  25. Que boa sugestão. É uma forma diferente de comer atum, deve ser bem bom :-))
    Sérgio, ainda não viste lá no meu cantinho a tua Tarte / Bolo de requeijão que eu fiz. Ficou óptima, teve nota 20 e já há pedidos para repetir :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Olá,
    Obrigada pela visita ao meu blog mimosnacomida!
    Passei para espreitar e gostei! Esta de atum parece-me muito bem. Adoramos atum e cogumelos lá em casa...
    Beijinhos,
    Magda

    ResponderEliminar
  27. Obrigada pela visita e o simpático comentário deixado no meu blogue, que me permitiu conhecer este.

    Parabéns! Gostei muito do seu cantinho. Já está nos meus links. :)

    Um abraço dos Açores.

    ResponderEliminar
  28. Está super apetitosa esta refeição! Desde as batatinhas aos bolinhos de atum que deviam saber muito bem!

    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Olá, Sérgio. Gostei bastante desta sugestão. Aproveito para o convidar para passar pelo meu recém inaugurado blogue. Será muito bem vindo. Obrigada pelas receitas deliciosas que partilha connosco. Um beijinho

    ResponderEliminar
  30. Ola Sergio
    Ainda bem que gostou do blog e fico muito contente que o siga. Tenho que lhe dar os parabens pelo seu. Fiquei muito surpreendida de encontrar um enfermeiro nesta área :)
    bjs azeiteecanela

    ResponderEliminar
  31. Nossa já vi muitas das minha amigas por aqui e eu não???rs
    ´tem tanta coisa boa por aqui...
    Vou te seguir, e desde já deixou meu convite para conhecer meu cantinho também...


    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Olá Sérgio!
    Amei a tua receita ficou5*****
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  33. Oi Sergio,vim conhecer o seu blog,e achei essa sua sugestão dos bolinhos de atum muito boa.Enfim gostei muito do seu blog.
    Se você quiser faz uma visita ao meu blog...será bem vindo!!!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  34. Olá sergio,
    Obrigado pela visita e pelo comentario no meu blog, ainda nao é muito conhecido mas é feito com amor... gostei muito do teu e vou ja ficar seguidora... bons cozinhados.. vamos nos encontrando por aqui..

    Beijocas
    Maguinha

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!
Todos os comentarios, opiniões e sugestões são bem vindas.