segunda-feira, 4 de abril de 2011

Finalmente de volta...e umas Tartes de Baileys.

Ok, depois de mais de 2 semanas de ausencia que muito me custaram, aqui estou eu com mais um post que vem cumprir varios objectivos...
Antes de mais uma pequena explicação para a minha ausencia. Estas foram as semanas finais do meu estagio de pediatria (que correu muito bem) e eu tinha muito a fazer, muitos projectos para acabar, por isso nem a promessa de vir aqui aos fins-de-semana eu consegui cumprir.
Ainda assim fico contente ao ver que mesmo com a minha ausencia este blog continua a ser visitado!

Agora, este post tem tambem o objectivo de agradecer a todo o pessoal da Consulta externa de Pediatria (e não só) do Hospital Amadora-Sintra, gostaria de os nomear a todos mas não sei se me autorizam, por isso...
À minha orientadora, as restantes enfermeiras e enfermeiros, aos auxiliares e aos administrativos o meu muito obrigado! A vossa ajuda, simpatia e disponibilidade foram factores essenciais para o sucesso do meu estagio nesse serviço.

Deixo aqui a receita destas deliciosas tartes que eu levei para o serviço São muito boas! A receita foi retirada do Site "Flagrante delicia" mas a massa é diferente.


INGREDIENTES PARA A MASSA:

- 150g de farinha comum s/ fermento
- 1 c.sopa de açucar em pó.
- 72g de manteiga bem fria em cubos.
- 2 c.sopa de água fria.

PREPARAÇÃO:

- Misturar a farinha e o açucar.
- Juntar a manteiga e com um movimento de esfregar com a ponta dos dedos misturar até obter uma consistencia semelhante a migalhas de pão.
- Juntar a água (um pouco de cada vez) atá a massa ligar.
- Enrolar em pelicula e levar ao frigorifico cerca de meia-hora.
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Untar as forminhas com manteiga ou melhor ainda com o spray espiga.
- Colocar no centro da forma uma bola de massa e abrir com os dedos até cobrir o interior da forma.
- Colocar papel vegetal sobre a massa e encher as forminhas com feijões secos (eu uso grão de bico).
- Levar ao forno cerca de 15 minutos, retire os feijões e leve ao forno mais 3 minutos para ganhar cor.
- Deixe arrefecer, desenforme e reserve.

 BANHO DE CHOCOLATE:

- Derreter em banho maria ou no microondar 100g de chocolate.
- Pincelar o interir das tartes reservadas com o chocolate.
- Colocar no Frigorifico.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 100 ml de Baileys.
- 100 ml de leite.
- 20g de maisena.
- 2 ovos.
- 100g de açucar.

PREPARAÇÃO:

- Dissolver a maisena no leite, aos poucos, para não criar grumos.
- Misturar todos os restantes ingredientes e mexer bem.
- Levar ao lume até cozer e engrossar.
- Deixar arrefecer um pouco e rechear as tartes com a ajuda de um saco de pasteleiro.
- Decorar a gosto.

E está pronto! Ficam com um sabor bem agradavel a baileys, espero que gostem tanto como o pessoal do serviço aparentemente gostou.

É provavel que eu passe mais uma temporada sem vir aqui, uma vez que hoje começou já um novo estagio, peço desculpa pelas minhas futuras ausencias, mas tenham a certeza que eu não me esqueço das cozinhas amigas.

37 comentários:

  1. Olá Sérgio...
    Fico contente por saber que tudo correu bem... :)
    Gostei muito destas tartes, estão com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  2. Bons olhos te leiam :) eu compreendo o teu desaparecimento, também já por lá andei, são uns dias muitos pequenos para tanto que há para fazer e sobretudo para festejar, mas tartes como estas são uma delícia para festejar mais uma etapa cumprida. Receitinha anotada no meu caderno.

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  3. Sérgio, pois eu estranhei a tua visita ao meu blog, mas compreendo perfeitamente a tua situação.
    Olha mas estás perdoado porque regressás-te com uma deliciosa receita... ainda estou a babar!

    Beijinhos e continuação de muito sucesso.

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  4. Primeiro que tudo muitos parabéns pelo estágio. Depois... se no fim cada ausência trouxeres uma coisinha destas,estás autorizado a ausentar-te de novo, ehehehe!! Agora a sério, deviam estar bem boas estas tartes.

    Beijinhos e que continues com sucesso no teu estágio.

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  5. Pois, já todos Tinhamos notado a ausência, mas se era pelo estágio, estás perdoado! Foi dos estágio que mais gostei, foi o de pediatria! Muitos parabéns pelo teu! Se todas as ausências trouxerem depois estas coisas boas, não há problema! :)

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  6. Sergio, demorou mas trouxe lindas e deliciosas tartes. O que importa é que sua ausência foi aproveitada com sucesso. Adorei as tartes e com o licor deve ter ficado divina.
    Sergio gostaria de te agradecer pelas palavras carinhosas em meu cantinho. Boa semana,bom estágio...bjos

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  7. Sergio...me alegro que todo te haya salido muy bien en esos examenes y proyectos ...el esfuerzo merece la recompensa...estas deliciosas tartas de las que me apunto la receta ......me encanta tenerte de nuevo por la blogo---cocina ,,,besos MARIMI

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  8. Que maravilha adorei ficaram lindas..tentações daquelas ;-D..e continuação de um bome stágio...bjokinhass

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  9. Espero que tudo continue a correr pelo melhor.
    Adorei a sugestão.
    Tudo de bom!

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  10. Olá Sérgio,

    Ainda bem que tudo correu bem e que estás um passo mais perto do teu objectivo!!!
    Quanto ás tuas tartes, não se precisa de dizer muito, simplesmente que se comem com os olhos e que devem ser uma deliciosa guloseima...

    bjokas
    Rita

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  11. Ainda bem que esta ausência foi motivo para um sucesso, espero que tudo continue a correr da melhor forma.
    Estas tartes estão deliciosas com um aspecto bem guloso :)

    Beijinhos

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  12. Antes de mais, ainda bem que correu bem :)
    Estas tartes parecem não só têm um aspecto lindo, como parecem deliciosas ;)

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  13. Deliciosamente gulosas Sérgio...
    Passa lá no meu cantinho e vê a tua tarte de requeijão...ADOREI e vou fazer mais vezes
    Beijinho

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  14. Sergio,
    Ainda nem que tudo correu bem e estas muito perto de alcançar os teus objetivos. Quanto a estas tartes ficaram lindas e com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  15. Olá Sergio,
    adorei a sua sobremesa,vou experimentar com certeza,já sou seguidora!!
    beijinhos

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  16. Muitos Parabéns pelas tartes, estão lindas.
    E muitos parabéns também pelo sucesso profissional, espero que continues sempre no bom caminho!

    Beijinho.

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  17. Olá Sérgio,

    As tartes devem ser deliciosas, será que eu grávida poderia comer só 1 sem ficar demasiado alegre :-)

    A minha filha nasceu no Amadora-Sintra, de tudo o que se ouve dizer deste hospital eu pessoalmente não tenho nada a apontar, os serviços de Obstetrícia, neonatologia e pediatria são fabulosos, graças aos médicos e aos enfermeiros que nos acompanharam eu tenho hoje uma menina muito saudável, foram incansáveis.

    Beijinhos

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  18. Mas que tentação trazes tu aqui! Só de olhar dá vontade de trincar, devem ser uma verdadeira delícia!

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  19. Olá Enfermeiro!!!
    Desculpe entrar assim pela sua cozinha mas a porta estava aberta e ainda bem que fui entrando pois encontrei uma cozinha maravilhosa com receitas de fazer crescer água na boca!
    Um beijo.(Maria)

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  20. Obrigada pela visita e por seguires o meu cantinho!
    Um beijo:))

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  21. bem vindo!! ainda bem que tudo correu pelo melhor e que não precisei de te conhecer no hospital... mas teve quase, esquecendo.. pois já passou. esta sobremesa está uma maravilha!! bjks

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  22. Seja bem vindo, desejo-lhe muito sucesso!
    Tenho um irmão que é enfermeiro padrão.
    Sua receita ficou linda e deliciosa!
    bjs,
    Andréa...

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  23. Sérgio,

    Em resposta à tua questão, eu já não pertenço ao concelho de Sintra, agora estou em Torres Vedras e muito provavelmente o parto será no hospital deste concelho. Com algum receio da minha parte, pois existem probalilidades de eu ter novamente um parto prematuro e sei que este hospital não tem serviço de Neonatologia. É algo que ainda não falei com a minha Obstetra. Conheces o hospital de Torres Vedras?

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  24. ufaah.. do que eu ja me livrei.. tanta correria, tanta noitada..
    pois pois.. so pelas tartezinhas merecias um 20..

    bjus

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  25. A receita deste senhor http://pratosdeouro.blogspot.com/ o qual o senhor deixou um comentario foi copiada na integra do site http://sabores.sapo.pt/receita/donuts-caseiros

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  26. Delicia, regressas em grande estilo, acho que vou ter de fazer.

    Beijo
    Maria José

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  27. OIIII Sergio, desapareceu, mas voltou em grande mesmo, que belas tacinhas nos mostras aqui, !!!

    Eu ate ja pensava que te tinhas zangado com o blog... mas eu sei... vida de enfermeiro é terrivel, eu no espaço de 4 meses estive internada nos HUC (coimbra) 1 mês, 12 dias de uma vez, 4 dias para operaçao á visicula e mais 14 apos a operaçao que fiz um obecesso no loco visicular, e so tenho bem a dizer tanto da equipa de enfermagem como dos medicos, foram simplesmente fantasticos... um bem haja para todos vcs... e qto a ti alem de bom enfermeiro, bom cozinheiro... vais ver que os doentes ate recuperam mais depressa:)))))

    Beijinhos

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  28. Olá,
    Sérgio
    Bem voltado e como sempre com uma receita saborossissima, fantástica, gostei muito da ideia.
    Espero que tudo te continue a correr pelo melhor, as tuas aus~encias são desculpadas por estas iguarias que nos ofereces.
    Beijinhos amigos e votos dos maiores sucessos

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  29. Enfermeiro...? Cozinheiro...? Temos grande homem, pá! :D

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  30. Sérgio,
    Bom regresso e as tartes , deliciosas, bjs

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  31. FOI UM REGRESSO EM GRANDE , COM ESSAS TARTES .
    TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  32. Bem vindo grande Sérgio, gostei de saber que correu tudo muito bem, os meus parabéns!!!
    Como de costume fiquei a babar com estas tartes, ai que luxo, adorei!
    Beijocas.

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  33. SE TE VOTABA EN FALTA!!!
    POR TANTO VENVIDO!
    ESTA RECEITA GOSTO MOITO DELA, A COPIO PARA FACELA.
    BEIJINOS

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  34. Receita fantástica, os colegas é que agradecem, ;)

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  35. Olá Sérgio, bem vindo de volta :-))
    Fico contente por saber que tudo correu bem no estágio.
    As tartes estão super apetitosas, como de costume mais uma receita fantástica!!
    Beijinhos

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  36. Parabéns pelo final do estagio, e ainda bem que correu bem, e aposto que quem provou essas tuas tartes adorou, elas tem um aspecto fantástico!

    Parabéns e beijos

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  37. Fico feliz por saber que o estágio correu bem.
    Para mim Pediatria é sempre difícil,..., são muitas emoções...

    Mas, caro colega a fazer destas tartes está convidado a fazer estágio no meu serviço, aqui no Alentejo.

    Bjs

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