Ok, depois de mais de 2 semanas de ausencia que muito me custaram, aqui estou eu com mais um post que vem cumprir varios objectivos...
Antes de mais uma pequena explicação para a minha ausencia. Estas foram as semanas finais do meu estagio de pediatria (que correu muito bem) e eu tinha muito a fazer, muitos projectos para acabar, por isso nem a promessa de vir aqui aos fins-de-semana eu consegui cumprir.
Ainda assim fico contente ao ver que mesmo com a minha ausencia este blog continua a ser visitado!
Agora, este post tem tambem o objectivo de agradecer a todo o pessoal da Consulta externa de Pediatria (e não só) do Hospital Amadora-Sintra, gostaria de os nomear a todos mas não sei se me autorizam, por isso...
À minha orientadora, as restantes enfermeiras e enfermeiros, aos auxiliares e aos administrativos o meu muito obrigado! A vossa ajuda, simpatia e disponibilidade foram factores essenciais para o sucesso do meu estagio nesse serviço.
Deixo aqui a receita destas deliciosas tartes que eu levei para o serviço São muito boas! A receita foi retirada do Site "Flagrante delicia" mas a massa é diferente.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 150g de farinha comum s/ fermento
- 1 c.sopa de açucar em pó.
- 72g de manteiga bem fria em cubos.
- 2 c.sopa de água fria.
PREPARAÇÃO:
- Misturar a farinha e o açucar.
- Juntar a manteiga e com um movimento de esfregar com a ponta dos dedos misturar até obter uma consistencia semelhante a migalhas de pão.
- Juntar a água (um pouco de cada vez) atá a massa ligar.
- Enrolar em pelicula e levar ao frigorifico cerca de meia-hora.
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Untar as forminhas com manteiga ou melhor ainda com o spray espiga.
- Colocar no centro da forma uma bola de massa e abrir com os dedos até cobrir o interior da forma.
- Colocar papel vegetal sobre a massa e encher as forminhas com feijões secos (eu uso grão de bico).
- Levar ao forno cerca de 15 minutos, retire os feijões e leve ao forno mais 3 minutos para ganhar cor.
- Deixe arrefecer, desenforme e reserve.
BANHO DE CHOCOLATE:
- Derreter em banho maria ou no microondar 100g de chocolate.
- Pincelar o interir das tartes reservadas com o chocolate.
- Colocar no Frigorifico.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 100 ml de Baileys.
- 100 ml de leite.
- 20g de maisena.
- 2 ovos.
- 100g de açucar.
PREPARAÇÃO:
- Dissolver a maisena no leite, aos poucos, para não criar grumos.
- Misturar todos os restantes ingredientes e mexer bem.
- Levar ao lume até cozer e engrossar.
- Deixar arrefecer um pouco e rechear as tartes com a ajuda de um saco de pasteleiro.
- Decorar a gosto.
E está pronto! Ficam com um sabor bem agradavel a baileys, espero que gostem tanto como o pessoal do serviço aparentemente gostou.
É provavel que eu passe mais uma temporada sem vir aqui, uma vez que hoje começou já um novo estagio, peço desculpa pelas minhas futuras ausencias, mas tenham a certeza que eu não me esqueço das cozinhas amigas.
Olá Sérgio...
ResponderEliminarFico contente por saber que tudo correu bem... :)
Gostei muito destas tartes, estão com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Bons olhos te leiam :) eu compreendo o teu desaparecimento, também já por lá andei, são uns dias muitos pequenos para tanto que há para fazer e sobretudo para festejar, mas tartes como estas são uma delícia para festejar mais uma etapa cumprida. Receitinha anotada no meu caderno.
ResponderEliminarSérgio, pois eu estranhei a tua visita ao meu blog, mas compreendo perfeitamente a tua situação.
ResponderEliminarOlha mas estás perdoado porque regressás-te com uma deliciosa receita... ainda estou a babar!
Beijinhos e continuação de muito sucesso.
Primeiro que tudo muitos parabéns pelo estágio. Depois... se no fim cada ausência trouxeres uma coisinha destas,estás autorizado a ausentar-te de novo, ehehehe!! Agora a sério, deviam estar bem boas estas tartes.
ResponderEliminarBeijinhos e que continues com sucesso no teu estágio.
Pois, já todos Tinhamos notado a ausência, mas se era pelo estágio, estás perdoado! Foi dos estágio que mais gostei, foi o de pediatria! Muitos parabéns pelo teu! Se todas as ausências trouxerem depois estas coisas boas, não há problema! :)
ResponderEliminarSergio, demorou mas trouxe lindas e deliciosas tartes. O que importa é que sua ausência foi aproveitada com sucesso. Adorei as tartes e com o licor deve ter ficado divina.
ResponderEliminarSergio gostaria de te agradecer pelas palavras carinhosas em meu cantinho. Boa semana,bom estágio...bjos
Sergio...me alegro que todo te haya salido muy bien en esos examenes y proyectos ...el esfuerzo merece la recompensa...estas deliciosas tartas de las que me apunto la receta ......me encanta tenerte de nuevo por la blogo---cocina ,,,besos MARIMI
ResponderEliminarQue maravilha adorei ficaram lindas..tentações daquelas ;-D..e continuação de um bome stágio...bjokinhass
ResponderEliminarEspero que tudo continue a correr pelo melhor.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Tudo de bom!
Olá Sérgio,
ResponderEliminarAinda bem que tudo correu bem e que estás um passo mais perto do teu objectivo!!!
Quanto ás tuas tartes, não se precisa de dizer muito, simplesmente que se comem com os olhos e que devem ser uma deliciosa guloseima...
bjokas
Rita
Ainda bem que esta ausência foi motivo para um sucesso, espero que tudo continue a correr da melhor forma.
ResponderEliminarEstas tartes estão deliciosas com um aspecto bem guloso :)
Beijinhos
Antes de mais, ainda bem que correu bem :)
ResponderEliminarEstas tartes parecem não só têm um aspecto lindo, como parecem deliciosas ;)
Deliciosamente gulosas Sérgio...
ResponderEliminarPassa lá no meu cantinho e vê a tua tarte de requeijão...ADOREI e vou fazer mais vezes
Beijinho
Sergio,
ResponderEliminarAinda nem que tudo correu bem e estas muito perto de alcançar os teus objetivos. Quanto a estas tartes ficaram lindas e com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Olá Sergio,
ResponderEliminaradorei a sua sobremesa,vou experimentar com certeza,já sou seguidora!!
beijinhos
Muitos Parabéns pelas tartes, estão lindas.
ResponderEliminarE muitos parabéns também pelo sucesso profissional, espero que continues sempre no bom caminho!
Beijinho.
Olá Sérgio,
ResponderEliminarAs tartes devem ser deliciosas, será que eu grávida poderia comer só 1 sem ficar demasiado alegre :-)
A minha filha nasceu no Amadora-Sintra, de tudo o que se ouve dizer deste hospital eu pessoalmente não tenho nada a apontar, os serviços de Obstetrícia, neonatologia e pediatria são fabulosos, graças aos médicos e aos enfermeiros que nos acompanharam eu tenho hoje uma menina muito saudável, foram incansáveis.
Beijinhos
Mas que tentação trazes tu aqui! Só de olhar dá vontade de trincar, devem ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarOlá Enfermeiro!!!
ResponderEliminarDesculpe entrar assim pela sua cozinha mas a porta estava aberta e ainda bem que fui entrando pois encontrei uma cozinha maravilhosa com receitas de fazer crescer água na boca!
Um beijo.(Maria)
Obrigada pela visita e por seguires o meu cantinho!
ResponderEliminarUm beijo:))
bem vindo!! ainda bem que tudo correu pelo melhor e que não precisei de te conhecer no hospital... mas teve quase, esquecendo.. pois já passou. esta sobremesa está uma maravilha!! bjks
ResponderEliminarSeja bem vindo, desejo-lhe muito sucesso!
ResponderEliminarTenho um irmão que é enfermeiro padrão.
Sua receita ficou linda e deliciosa!
bjs,
Andréa...
Sérgio,
ResponderEliminarEm resposta à tua questão, eu já não pertenço ao concelho de Sintra, agora estou em Torres Vedras e muito provavelmente o parto será no hospital deste concelho. Com algum receio da minha parte, pois existem probalilidades de eu ter novamente um parto prematuro e sei que este hospital não tem serviço de Neonatologia. É algo que ainda não falei com a minha Obstetra. Conheces o hospital de Torres Vedras?
ufaah.. do que eu ja me livrei.. tanta correria, tanta noitada..
ResponderEliminarpois pois.. so pelas tartezinhas merecias um 20..
bjus
A receita deste senhor http://pratosdeouro.blogspot.com/ o qual o senhor deixou um comentario foi copiada na integra do site http://sabores.sapo.pt/receita/donuts-caseiros
ResponderEliminarDelicia, regressas em grande estilo, acho que vou ter de fazer.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
OIIII Sergio, desapareceu, mas voltou em grande mesmo, que belas tacinhas nos mostras aqui, !!!
ResponderEliminarEu ate ja pensava que te tinhas zangado com o blog... mas eu sei... vida de enfermeiro é terrivel, eu no espaço de 4 meses estive internada nos HUC (coimbra) 1 mês, 12 dias de uma vez, 4 dias para operaçao á visicula e mais 14 apos a operaçao que fiz um obecesso no loco visicular, e so tenho bem a dizer tanto da equipa de enfermagem como dos medicos, foram simplesmente fantasticos... um bem haja para todos vcs... e qto a ti alem de bom enfermeiro, bom cozinheiro... vais ver que os doentes ate recuperam mais depressa:)))))
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarSérgio
Bem voltado e como sempre com uma receita saborossissima, fantástica, gostei muito da ideia.
Espero que tudo te continue a correr pelo melhor, as tuas aus~encias são desculpadas por estas iguarias que nos ofereces.
Beijinhos amigos e votos dos maiores sucessos
Enfermeiro...? Cozinheiro...? Temos grande homem, pá! :D
ResponderEliminarSérgio,
ResponderEliminarBom regresso e as tartes , deliciosas, bjs
FOI UM REGRESSO EM GRANDE , COM ESSAS TARTES .
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS
Bem vindo grande Sérgio, gostei de saber que correu tudo muito bem, os meus parabéns!!!
ResponderEliminarComo de costume fiquei a babar com estas tartes, ai que luxo, adorei!
Beijocas.
SE TE VOTABA EN FALTA!!!
ResponderEliminarPOR TANTO VENVIDO!
ESTA RECEITA GOSTO MOITO DELA, A COPIO PARA FACELA.
BEIJINOS
Receita fantástica, os colegas é que agradecem, ;)
ResponderEliminarOlá Sérgio, bem vindo de volta :-))
ResponderEliminarFico contente por saber que tudo correu bem no estágio.
As tartes estão super apetitosas, como de costume mais uma receita fantástica!!
Beijinhos
Parabéns pelo final do estagio, e ainda bem que correu bem, e aposto que quem provou essas tuas tartes adorou, elas tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarParabéns e beijos
Fico feliz por saber que o estágio correu bem.
ResponderEliminarPara mim Pediatria é sempre difícil,..., são muitas emoções...
Mas, caro colega a fazer destas tartes está convidado a fazer estágio no meu serviço, aqui no Alentejo.
Bjs