Bom, mais uma receita do livro da revista VISÃO - Grandes chefes-receitas inspiradoras 2 - que eu não resisti a experimentar!
Não é complicada, apesar de ter varios passos, mas fica com um sabor ainda melhor do que eu estava à espera. No entanto é uma sobremesa que enche bastante e por isso pode ser necessario diminuir o tamanho.
A receita que eu deixo tem já algumas adaptações e comentarios.
Experimentem que não se vão arrepender.
A minha decoração não está nada de especial, mas foi só mesmo para experimentar, num proximo jantar de amigos onde eu sirva esta sobremesa garanto que fica mais bonita, na foto do livro a parte de cima é simplesmente polvilhada com açucar em pó e enfeitada com umas folhas de hortela e um kumquat.
INGREDIENTES (4 pessoas)
Massa folhada (12 rectângulos com aprox. 4x7cm).
200g de requijão.
200g de doce de abobora.
40g de amendoas laminadas.
10g de açúcar em pó.
papel vegetal.
PARA O DOCE DE ABÓBORA:
1kg de abóbora.
600g de açúcar.
2 laranjas.
1 pau de canela.
PREPARAÇÃO:
- Coloque num tabuleiro com papel vegetal os rectangulos de massa folhada e com um garfo pique a superficie. Polvilhe com 5g de açúcar em pó, cubra com papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima de modo a fazer um peso uniforme sobre toda a massa.
- Asse em forno forte (eu pré-aqueci a 200ºC) durante cerca de 20 minutos, até ficar uma placa dourada e estaladiça.
- Retire do forno e deixe arrefecer sobre papel absorvente.
- Leve as amêndoas ao forno médio durante 10 minutos (O que eu fiz foi colocar as amendoas no forno já desligado, o calor residual foi o suficiente para as torrar ligeiramente), retire e deixe arrefecer.
- Bata o requeijão com a ajuda de uma varinha mágica até obter um creme.
DOCE DE ABOBORA:
- Descascar a abobora e cortar em cubos de 1cm. Juntar o açúcar e deixar repousar 12 horas no frio. Levar ao lume juntamente com a canela, o sumo e a casca das laranjas (só a parte laranja)
- Deixar cozinhar em lume brando 45 minutos. Retirar o pau de canela e as cascas de laranja e passar ligeiramente pela varinha mágica.
EMPRATAMENTO:
Disponha 4 pratos e, ao centro coloque uma placa de massa folhada. Sobre esta placa coloque o requeijão batido (com a ajuda de um saco de pasteleiro) de modo a ocupar toda a placa. deixando ao centro uma pequena cavidade. Coloque o doce de abóbora na cavidade e cubra uniformemente a restante superficie do requeijão. Disponha amendoas tostadas e cubra com a outra placa (repita o processo). Polvilhe a ultima placa com o restante açúcar em pó e decore a gosto.
É amigo, salivei de tão deliciosa essa receita. Está completa só tem ingredientes deliciosos, hummmmmm, uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa...
Esta sobremesa já ganhou para mim porque leva doce de abóbora que eu tanto gosto. Ficou com um óptimo aspecto. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos. Boa noite
Que sugestão maravilhosa, fiquei para aqui a babar, obrigada pela partilha
ResponderEliminarBoa semana
Sérgio,
ResponderEliminarPara mim esta é sem dúvida uma combinação a roçar o puro pecado. Requeijão e doce de abóbora é uma combinação a que não resisto e combinada nesta sugestão fabulosa é, definitivamente, algo maravilhoso para o palato e para os olhos ;)
Sérgio esta sobremesa tem um aspecto divinal, e tem todos os ingredientes que eu gosto, por mim parece-me bem :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Sergio eu chamo a isto perfeito os principais ingredientes eu adoro :) massa folhada, requeijão e doce de abobora :) que perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo bjs e uma boa semana
ResponderEliminarestou de boca aberta e a babar as teclas!! 5*... bjks
ResponderEliminarAdoro requijão e doce de abóbora, e esta combinação que acrescentaste de massa folhada... divinal, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Pronto fiquei de queixo caido....Coisa linda !
ResponderEliminarNão é dificil e se o doce já estiver feito é um passo a menos...
Bjokas
Rita
Sergio,
ResponderEliminarComo voce disse, essa receita tem vários passos, mas vendo a preparação, percebe-se que é fácil, e o resultado fica surpreendente. Aprecio muito a mistura de sabores abóbora e requeijão. Adorei. Gostei da dica das amendoas no forno desligado e quente..Uma ótima semana...bjocas
SERGIO ...que estupendo postre ...de los que me gustan ..con aboborás ..ummmmm e requeijao ummmmmmm ..fica precioso. Tedes que preparar una xuntanza de blogs en Portugal y avisar .que haremos todo lo posible por ir a conoceros ...bsssss MARIMI
ResponderEliminarAmigo Sergio, para ja fiquei mto contente por teres gostado do selinho oficial do meu blog, e depois qto a esta sobremesa... nao sei, um pratinho poderia vir ja para a minha casa!!!!
ResponderEliminarEsta divinal!!
Beijinhos
Adoro mil folhas... de requeijão com doce de abóbora (adoro doce de abóbora com requeijão gosto mais) deve ficar um espetáculo!
ResponderEliminarSemana abençoada pra ti
Talita Cristina
Apesar de não ser grande apreciadora de requeijão, o aspecto não me parece nada mau não senhor!!
ResponderEliminarSérgio,
ResponderEliminarQue delicia esta com um aspecto maravilhoso... Com essa combinação de ingredientes, só pode ter ficado uma tentacao : )
Beijinhos
QUE MARAVILHA, TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO E COM DOCE DE ABOBORA SÓ PODE SER MUITO BOM.
ResponderEliminarBJS
Sérgio,
ResponderEliminarAndo fã do requeijão na comida, este teu mil-folhas deve ter ficado divinal, bjs
Nossa que delícia!!E com uma super produção...
ResponderEliminarPra mim só o doce de abóbora já estava ótimo, mas com o requeijão e a massa folhada, ficou melhor ainda...beijkas
Ah...você foi meu 100° seguidor...Obrigada!Já estou te seguindo...
Guaaaaaaaaau!
ResponderEliminarQue bueno.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Coisa boa que me passou ao lado anda cá...maravilha Sérgio,bjokinhass
ResponderEliminarExcelente combinação de ingredientes, adorei a sugestão, bjs.
ResponderEliminarTem um aspecto óptimo!!!
ResponderEliminarCheguei até aqui por recomendação de Marimi (garlutti) de Sabores & Olores, achei que tens um blog muito interessante e fico por cá para não perder nenhuma receita.
Beijinhos.
Que coincidência! Hoje quase comprei massa folhada, mas depois me distraí com outras coisas no mercado e deixei pra lá, adorei esta receita.
ResponderEliminarQualquer dia vou fazer, até a próxima!
Olá sérgio, parece-me que andei a perder algumas delicias, sendo esta uma que sem duvida vou anotar, pois gosto imenso do contraste do requeijão com doces, o resultado ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito bom o seu blog...Parabens...belo prato.
ResponderEliminarSérgio, gostei imenso desta sugestão, tenho que experimentar
ResponderEliminarUm beijo
Esta sobremesa está-me a deixar com água na boca! Parece bem gostosa.
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