Bom, é verdade, a páscoa está mesmo ai à porta! Na segunda-feira fui fazer um workshop com o nome de "Páscoa de chocolate" que foi dado pela chef pasteleira Ana Bento do Hotel Real Palácio. Este workshop teve lugar na ACPP - Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal.
Bom, seja como for, foi muito giro, a mim serviu-me principalmente para ficar a conhecer materiais novos que são um espanto para trabalhar chocolate; serviu também para eu aprender esta receita de Amêndoas de Sobremesa que ficam com um sabor fantástico!
Estas que apresento nas fotos foram oferecidas ao meu antigo local de estagio, no Hospital Amadora-Sintra, de forma a desejar uma boa páscoa, e as reacções não podiam ter sido melhores! Estas amêndoas tornam-se realmente um vicio!
A receita é a copia da receita que nos foi fornecida pela chef.
INGREDIENTES:
- 200g de açúcar + 25g
- 1 C. sopa água.
- 1 C. chá cacau em pó.
- 1 C. chá canela.
- 200g de amêndoa inteira com pele.
PREPARAÇÃO:
- Coloque numa frigideira anti-aderente grande 200g de açúcar, a água, e o miolo de amêndoa, mexa tudo e leve a lume forte até ferver; reduza depois a chama e vá mexendo, com uma colher de pau, empurrando para baixo as "areias" que se formam nas paredes da frigideira.
- Quando o açúcar começar a ganhar cor e a fazer espuma, retire do lume e mexa devagar com uma colher de pau.
- Conforme vai mexendo, vão-se formando bolas ou "areias" juntamente com as amêndoas. Desfaça essas bolas com a colher, de modo a que os pedaços de açúcar fiquem separados das amêndoas e no fundo da frigideira se vá formando uma camada de açúcar.
- Leve a frigideira a lume brando encostando-lhe apenas um dos lados ao lume. À medida que o açúcar começa a derreter nesse lado, comece então a "embrulhar" as amêndoas para que o açúcar fique agarrado a elas, envolvendo-as de modo igual, por todos os lados, mas com cuidado para não deixar queimar o açúcar.
- Quando o açúcar estiver agarrado às amêndoas, retire do lume, polvilhe com o açúcar e vá mexendo com a colher para o açúcar de se ir agarrando a todas. Em seguida despeje sobre a mesa (ou ainda melhor um tapete de silicone) e deixe arrefecer um pouco.
- Separe então as amêndoas assim como os torrões ou grânulos grandes. Deite de novo na panela os grânulos mais pequenos, junte-lhes um pouco de água e leve ao lume a ferver. Vá mexendo com a colher de pau até o açúcar ficar com a consistência de caramelo, não muito escuro.
- Retire de imediato, adicione as amêndoas cobertas e, mexendo sempre, polvilhe com chocolate em pó e canela.
- Quando as amêndoas estiverem envolvidas, despeje na mesa e deixe arrefecer.
Bom, esta é a receita original, agora o que eu fiz foi:
- Na frigideira juntar as 200g de açúcar, a canela, as amêndoas e a água e levar ao lume mexendo sempre até o açúcar começar a derreter e agarrar as amêndoas. (o que derrete primeiro serve para agarrar o que ainda não derreteu). Retirei as amêndoas do lume despejei em cima do tapete de silicone, esperei um pouco para não me queimar e em seguida separei as amêndoas.
- Na mesma frigideira coloquei o restante açúcar, os torrões que se separaram das amêndoas, o cacau e um pouco de água. Deixei formar caramelo e em seguida despejei as amêndoas e envolvi no caramelo.
- Retirei do lume e despejei novamente no tapete de silicone, depois de terem arrefecido foi só separar e estavam prontas.
Desculpem por a mensagem ser tão grande!
Olá, estas amêndoas são mesmo uma delicia, e não são muito conhecidas.
ResponderEliminarNa terra onde moro há uma fábrica de amêndoas "EBRO", e fabricam este tipo.
Uma Páscoa muito feliz, cheia de coisas boas!!!
Bem, gostei muito... Se calhar vou pô-las em prática até agora à Páscoa...
ResponderEliminarObrigado pela partilha. hehe
Beijocas
Sergio que bem, eu a pensar que só a enfermagem te ocupava o tempo e ainda tens umas horinhas para um Workshop :)
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto, obrigado por partilhares connosco.
Beijinho e uma Feliz Pascoa
não resisto... vou levar uma!! que aspecto!! boa pascoa, bjks
ResponderEliminarAs tuas amêndoas têem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBoa Páscoa.
Estas amêndoas parecem uma delícia. Obrigada por partilhares. Quando vocês, continentais, falam de workshops disto e daquilo, fico com uma inveja. Nos Açores, estes eventos são bem menos frequentes. Um beijinho e boa Páscoa.
ResponderEliminarEstas amêndoas assim são as favoritas cá de casa.
ResponderEliminarObrigada pela partilha e uma Boa Páscoa.
beijinhos
Sergio que delicia de sobremesa, adoro amêndoas e esses torrões de amêndoas envolvidas no caremelo e cacau, deve ser absolutamente fantástico. O workshop valeu muito a pena né? Vou ver de fazer para a Páscoa, mas tentarei fazer antes pra não ter erros. Obrigada pela partilha. Sergio uma feliz Páscoa iluminada e com muita paz para voce, a Rute e o mimoso Bactérias. E familia...bjos
ResponderEliminarOlá Sérgio,
ResponderEliminarMuito obrigada pela partilha, vou levar a receita comigo e ver se consigo fazer tão bem como tu.
Um beijinho e uma feliz Páscoa
Hoje ofereceram me umas amendoas deliciosas e suspeito que sejam parecidas ás tuas.adorava experimentar fazer mas confesso que sou um pouco receosa do resultado e por isso contento me com as de compra. Pode ser que me dê a coragem e faça esta tua receita.
ResponderEliminarBjokas e boa Páscoa,
Rita
Gostei da sugestão! Parabéns pelo blog! Ainda não tive muito tempo disponível para ler todas as receitas, mas estou a acompanhar diariamente.
ResponderEliminarBeijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Que lindas que ficaram as tuas amêndoas, obrigada por partilhares a receita, gosto imenso desse tipo de amêndoas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa.
Sergio,
ResponderEliminarQue delicia que ficaram as tuas amêndoas... Aqui nos USA também fazemos umas parecidas com essas que chamamos (Roasted Almonds with cinnamon). As tuas estão com um aspecto delicioso. Se não fosse o colesterol, ia agora para a cozinha fazer as benditas almonds. Ainda bem que estas a gostar do workshop : ) Gostei muito da receitinha.
Beijinhos e Boa Pascoa para ti a Rute e claro o Bacterias.
Sérgio, obrigada por compartilhares a receita connosco, bem a mim parece-me que devem ter ficado delíciosas, é comer e não parar mais,lol.
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa feliz!!!
Meu Deus... que perdição estas amêndoas!!!!
ResponderEliminarHaverá alguém quenão adora amêndoas, especialmente assim como estas?!
Um grande beijinho e boa Páscoa
AS tuas amêndoas parecem ser muito boas!!!
ResponderEliminarA minha mãe é que costuma fazer tb umas deliciosas.
bjs e boa Pascoa
Hummm delicia de amendoas, embora eu nao goste mto, as tuas têm um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarComia ja uma!!!
Beijinhos
Amendoas,que delicia!!!
ResponderEliminarAdorei a sua receita.
Feliz Pascoa!!!
bjs
Parabéns amigo , ficou perfeito!
ResponderEliminarTenha uma feliz páscoa junto a sua família!!
bjs,
Andréa.
Oi Sérgio querido,realmente é muito bom contar com alguém, mesmo que seja um amigo virtual,mas é recomfortante saber que você está ai mesmo longe me dando esta força.
ResponderEliminarUm grande abraço, recebo o teu também
Uma linda Páscoa tá
Obrigada Sérgio. Estou sempre passando para conferir as novidades.
ResponderEliminarFeliz páscoa!
Sérgio,
ResponderEliminarficaram uma maravilha estas tuas amêndoas que devem ser bem deliciosas! adorei esta sugestão para agora esta altura :) beijinhos e uma boa Páscoa para ti!
Sérgio,
ResponderEliminarQue delicia devem ter ficado, gostei bastante.
Boa Páscoa, bjs.
Adoro amêndoas, ficaram fantásticas, votos de uma Páscoa Feliz!
ResponderEliminarOi Sergio,é a Vi, nunca comi dessas amêndoas, mais fiquei imaginando pela receita a delicia que ficaram, e quando eu e a Pepa irmos na Cerealista, vamos comprar umas amêndoas para fazer essa receita.
ResponderEliminarMas fiquei com vontade mesmo dos bolinhos de atum, gosto muuuito de peixes.
Boa Páscoa, beijos,Vi.
Olá Sérgio querido, adorei seu blog recheado de delícias bem elaboradas, parabéns!!!, vou seguir e levar seu link, te desejo uma Feliz Páscoa, bjs, Ana, ;)...
ResponderEliminarFAÇO SEMPRE COM AMENDOIM ,CASTANHA DE CAJU...
ResponderEliminarOLHA FIQUEI SUPER FELIZ COM SUA VISITA PARA MIM FOI COMO UM PRESENTE DE PÁSCOA!!
BEM VINDO SEMPRE!
TENHA UMA PÁSCOA FELIZ E ABENÇOADA!
BEIJO
Qué buen español tienes!!!
ResponderEliminarPor aquí me quedo yo también.
São as minhas amêndoas preferidas!!
ResponderEliminarE as tuas tem um aspecto fantástico.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Estas amêndoas parecem deliciosas, e tem a cara da Páscoa! Obrigada pela visita e Feliz Páscoa para vc e seus queridos também!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Sérgio,...essas amêndoas devem ser mesmo viciantes!
ResponderEliminarBeijinhos
essa amendoa parece uma bolota xD
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