Eu acho que é um bolo, mas a receita diz pão, por isso...
Esta receita foi retirada do livro "Cozinhar na perfeição" do chef Marcus Wareing. Tem receitas muito acessíveis e ainda ensina uns truques interessantes.
Ficou muito agradável, tanto dá para comer simples como acompanhado com qualquer coisa (com uma fatia de queijo fica muito bom) e com uma chávena de café ou chá é uma maravilha.
Tenho que começar a usar mais os meus livros de cozinha, com tantas receitas fantásticas que vejo nos vossos blogs até me esqueço deles.
Então a receita:
INGREDIENTES:
- 2 ovos.
- 1 c. chá extracto de baunilha.
- 1 c. chá extracto de amêndoa.
- 300g farinha.
- 1 c. chá de fermento.
- 1/4 de c. chá de sal refinado. (não usei porque usei manteiga com sal)
- 115g de manteiga sem sal amolecida, mais o suficiente para barrar a forma.
- 100g de açúcar.
- 4 a 6 bananas bem maduras (aprox. 550g), descascadas e esmagadas.
- 75g de nozes picadas (usei amêndoas porque sou alérgico a nozes, mas acredito que fique melhor com nozes).
(Para a próxima vez, e porque acho que deve ficar bem, vou usar passas e sementes de papoila)
PREPARAÇÃO:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e revestir o fundo com papel vegetal.
- Bater os ovos com os extractos de baunilha e amêndoa.
- Peneirar a farinha para um recipiente com o fermento e o sal.
- Bater a manteiga e o açucar juntos até ficarem com um aspecto leve e fofo, com a misturadora electrica ou a batedeira a velocidade alta.
- Com a maquina a baixa velocidade, deitar lentamente os ovos, batendo até ficarem totalmente incorporados
(não se preocupe se a mistura parecer desfeita, mais tarde ficará unida).
- Misture (mas não com a maquina) as bananas esmagadas e envolva os ingredientes secos, assim como as nozes, um terço de cada vez, até os ingredientes se unirem.
- Deite na forma e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Coza no meio do forno durante 55 minutos até estar firme ao toque mas ainda húmido no meio.
- retire do forno e espere 15 minutos, em seguida vire para uma grelha e retire o papel.
- Deixe arrefecer totalmente antes de cortas as fatias.
Lá bom aspecto têm mas eu e a banana..... não nos damos bem!!! bjks
ResponderEliminarhumm adorei sua receita
ResponderEliminarvenha conhcer as minhas ...será um prazer ter vc na minha cozinha
bjocas
sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com
Nunca fiz bolo nem pão com banana é coisa que nunca me deu para fazer, mas o teu ficou lindo...
ResponderEliminarbjo
Olá amigo Sérgio!
ResponderEliminarEsse bolo está realmente perfeito p/ meu café, nossa dá vontade de comer uma fatia!
Banana e nozes, casamento perfeito...adoro!
Bju
Muito interessante a receita, obrigada por partilhares, ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos.
JÁ FIZ BOLO DE BANANA CHAMAMOS CUCA FICA DELICIOSO ,AGORA VOU FAZER ESSA RECEITA PÃO DE BANANA,FICOU COM UMA CARA ÓTIMA!
ResponderEliminarHummmmm Sérgio ficou com um ar delicioso :))Olha tens razão o teu bolo com o meu pãozinho de chocolate daria com certeza um belo de um lanche, trazes o chá? :))
ResponderEliminarBeijinho
PÃO OU BOLO, FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarADOREI....
BJS
Delicioso!!! Com o friozinho que está fazendo aqui, ia muito bem mesmo com chá ou café!!!
ResponderEliminarReceita ótima!!!
Bjs
Sérgio,
ResponderEliminarPão ou bolo tem um aspecto muito bom , ia uma fatia, bjs
Ando há procura de uma receita de bolo de banana pq o meu filho mais velho gosta muito. Hei-de experimentar este!!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Serginho, só lhe digo uma coisa, pão ou bolo o fato é que ficou muito bonito, com uma textura muito boa, e de banana com nozes, penso eu, com uma fatia de queijo como vc disse e uma bela xícara de café....Meu Deus!!!...bjos
ResponderEliminarOlá amigo,
ResponderEliminarbolo ou pão está lindo e saboroso do mesmo jeito, a receita é ótima!
Só fiquei na dúvida do fermento, é o biológico ou o fermento químico?
Um grande beijo,
Andréa....
Sergio,
ResponderEliminarSeja pão ou bolo, só sei que esta com um aspecto delicioso : ) Se tem bananas e' comigo. Ficou simplesmente lindo, e que venham mais receitinhas desse livro. E truques se possível pois dão muito jeito.
Beijinhos
Ficou lindoooo! E com amêndoas (ou nozes) deve ficar com um sabor bem especial...Olha...delícia!beijkas
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!!!!
ResponderEliminarbjs
Que bolo delicioso!Nunca fiz bolo com bananas na massa, este está tentador, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite! Tive indicação de que existia aqui um cantinho simpático. A porta estava entreaberta, por isso entrei! E é verdade! Esta-se aqui muito bem! Já é um pouquinho tarde e por isso, não posso ficar mais tempo, mas voltarei, para uma visita mais prolongada.
ResponderEliminarAté lá!
Que lanchinho gostoso! Nunca comi esses pães/bolos de banana, mas pela foto, gostaria com certeza! =D
ResponderEliminarAdoro bananas!!
ResponderEliminarForte abraço
joão
Se é uma receita que leva bananas eu já me ganha...rs adoooro
ResponderEliminarUma bela receita...
bjim
Ficou óptimo, acompanhado com queijo deve ter um contraste excelente!
ResponderEliminarSergio que optimo aspecto, obrigado por partilhares mais uma delícia :)
ResponderEliminarBeijo
Aspecto delicioso como sempre... Acho que lhe prefiro chamar bolo... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também me esqueço dos meus livros de culinária.
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto e com o queijo a acompanhar deve ficar 5 *
Bjs
Thanks por mais uma receita :) Pois é, sou cm tu: tenho vários livros de culinária c óptimas receitas, mas acabo sempre por confeccionar as maravilhas q estão nos blogs das nossas colegas cozinheiras, hehe.
ResponderEliminarSó muito recentemente comecei a apreciar sobremesas com banana, mais precisamente a partir do bolo de banana com coco da leonor sousa bastos, que é uma delícia. Este, com nozes, também deve ficar muito bom. Um beijinho
ResponderEliminarSuper apetitoso... deve ser óptimo :)
ResponderEliminarbeijo
Adorei a receitinha!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar!
bjs