sábado, 19 de março de 2011

Codernizes no forno com molho barbecue.

Bom depois de mais uma semana de estagio e entre o estudo da depranocitose e a diabetes fiz o almoço de hoje. A Rute vai as compras de manha, eu aproveito para dormir mais uma horinha, depois levanto-me para estudar e quando ela chega a casa o almoço já está pronto.

Quem tambem ia gostar desta receita era o meu pai, por isso neste dia que lhe á dedicado aqui fica a pensar nele. E já sabes pai, duas horas de carro não impedem que venhas cá almoçar, por isso quando quiseres...

Hoje resolvi fazer umas codernizes mas com um glaceado de molho barbecue. A receita do molho foi inspirada no chef Bobby Flay que eu já tantas vezes vi no Food Network a preparar este molho (parecido).
As codernizes foram primeiro temperadas com sal e pimenta e em seguida douradas na frigideira com um pouco de manteiga. Foram colocadas com a parte da pele para baixo apenas o tempo suficiente para ficar dourada e estaladiça. Depois virei-as ao contrario apenas uns segundos para cumprir tambem o objectivo de selar a carne.

Em seguida pincelei com o molho de ambos os lados e levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos com a pele voltada para cima. Mais ou menos a meio do tempo voltei a pincelar com o molho e deixei finalizar.
Depois de terminar o tempo retirei do forno e do tabuleiro e deixei a carne repousar cerca de 5 minutos.
Posso garantir que ficaram mesmo boas, o molho ficou com um sabor muito semelhante ao molho barbecue que a macdonals vende nas embalagens.

RECEITA DO MOLHO

INGREDIENTES:

- 2 c. sopa de mel.
- 1 c. chá de ketchup.
- 1 c. sopa de Brown sauce. (Encontra-se no LIDL e é o acompanhamento habitual do tipico pequeno almoço ingles.)
- 1 c. chá de molho de peixe. (Encontra-se nas lojas de produtos asiaticos.)
- 1 c. sopa de azeite.
- 1 c. chá mostarda dijon.
- 1 c. chá coentros em pó.
- 1/2 c. chá pimenta de cayenne.
- 2 c. chá vinagre balsamico.
- Pimenta preta.

PREPARAÇÃO:

- Levar o mel ao micro-ondas durante alguns segundos para ficar bem liquido e quente.
- Misturar os restantes ingredientes começando pelos mais pastosos. (Ketchup. brown sauce, mostarda dijon).
- Em seguida misturar os ingredientes em pó. (coentros, pimenta preta e pimenta de cayenne).
- Juntar os incredientes limidos e mexer bem com uma colher para o azeite ficar bem incorporado.

Esta pronto. é só usar um pincel para espalhar no que quiser. Qualquer carne fica boa e se em vez de fazerem no  forno fizerem de churrasco (barbecue) fica ainda melhor.

31 comentários:

  1. Fiquei deliciada com esta receita, as bichinhas ficaram com muito bom aspecto.
    Bom fim de semana

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  2. Eu posso dizer que estavam mesmo muito boas, pois provei !!!
    Estavam excelentes, continua amor :)

    Beijinhos

    Rute Ferreira

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  3. Bem Sérgio, tocaste no meu ponto fraco, adoro codernizes!!
    E as tuas estão com um aspecto tentador.

    bjs

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  4. As palavras da Rute Ferreira , comprovam a vista deliciosa dessas codernizes. Ainda por cima, eu adoro molho barbecue.
    Beijinhos e um bom fim de semana.

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  5. Muito bonitas eu gosto de codornizes mas o homi cá em casa é esquisito pá...ficaram lindas as tuas,bjokinhass

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  6. Que deliciosas deviam estar estas codornizes. Gostei da ideia do molho barbecue.

    Ah! e fiquei cheia de inveja por a Zon não ter o Food Network. Tenho de reclamar.

    Bjocas

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  7. Sergio,

    Que receita apetitosa deveria estar. A sua Rute que o diga não!Adoro molho barbecue....muito boa a receita do molho... Parabéns...Um feliz dia dos Pais....um ótimo final de semana pra voces

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  8. Olá Sérgio
    Fiquei maravilhada com esta receita,
    Já guardei para experimentar.

    parabéns

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  9. Sérgio que belas cordonizes, gosto muito e ja a anos que nao como. Talvez um dia destes arrisque a faça esta tua receitinha.
    Beijinhos

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  10. PARABÉNS SÉRGIO , ESSAS CODERNIZES FICARAM PERFEITAS, TEM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  11. O Bobby Flay é o mestre dos barbecues, por isso não podias ter escolhido melhor molho para as codornizes. Ficou fantástico!

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  12. Ficou com uma cor bem tostadinha e deviam estar uma maravilha.
    Quanto à mensagem no teu blog, nem sei que te diga... talvez não andem à minha procura :)
    Bjinho e bom domingo

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  13. Que bom...sabes aqui por casa as codornizes sempre tem o mesmo fim: fritas!!!Mas acho que vou experimentar á tua maneira porque me parece mesmo bom!!!!Ahhh e esse molho deve ir bem com um entrecosto no forno também....

    Bjokas
    Rita

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  14. Desde pequena que me fazem confusão comer codornizes... mas o marido adora e faço só para ele, vou ficar com esta optima sugestão!! bjks e bom domingo

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  15. Sergio acho os teus cozinhados fabulasticos e super bem confecionados... mas cordonizes... aiii nao sou capaz de comer.. nao sei pq!!! vou-te dar dois exemplos e na tua area passaste de certo (ou talvez nao) pelo que eu passei em Biologia, na faculdade em Coimbra houve umas determinadas liçoes em que tinha que abrir uma rã ainda viva para a estudar... recusei-me, sai simplesmente da aula... e outra foi abrir os ovos nas diferentes fases de gestaçao dos pintainhos... andei anos sem comer frango... Deixei a via de investigaçao e passei ao ensino!!! portanto deve ser por causa da abertura dos ovos dos pintainhos que eu nao consigo comer coordonizes!!!!

    Mas as tuas estao excelentes sem duvida nenhuma!!

    Beijinhos

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  16. Parabéns amigo, ficou show a sua receita!

    bjs,
    Andréa...

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  17. Para além de gostar muito de codernizes, esse molho agrada-me bastante, tem ingredientes que me agradaram imenso. Hei-de experimentar
    Bom domingo

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  18. Olá Sérgio, pertenço ao grupo dos que não comem codernizes ah,ah,ha, a parte boa da questão é que olhando para o teu pratinho até me senti tentada a provar...tem um aspecto tão booooooom!
    Adorei o preparo que as bichinhas levaram para chegarem a essa aparencia.
    Beijinhos para ti e para a querida Rute;)

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  19. ola Sergio,
    eu pela minha parte adoro codornizes, e assim com mel e ketchup nunca fiz, devem ficar uma maravilha :) beijinhos

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  20. Ainda não testei as codornizes, mas ficaram com óptimo aspecto :)
    beijoca

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  21. Eu gosto muito de codornizes, também gosto do molho barbecue, mas por acaso o do McDonald's não aprecio porque acho muito forte.

    Mas ficou delicioso, a pele das codornizes está uma tentação.

    Bjs

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  22. O meu marido gosta imenso de codornizes, tenho que lhe fazer esta receita!

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  23. Sergio,
    Que delicia não deve ter ficado estas codornizes... Aqui não temos, mas o meu pai adora estes bichinhos, Por isso vou mandar esta receita para a minha mãe : ) Gostei muito do toque de barbecue. Mais uma deliciosa receita do food network se e' do Bobby Flay so podem ter ficado boas, esse homem e' uma maquina hehehe.
    Beijinhos

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  24. SERGIO como me gustan estas codornices ...a la barbacoa ..yo a veces tambien las abro y pongo a la brasa ..deliciosa receta ..bsssMARIMI

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  25. Que belas cordonizes Sérgio!!
    Devem ter ficado uma delicia.
    Gosto tanto, e já nao como há muito tempo...
    Beijinhos

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  26. Adoro molho barbecue... e essas codornizes ficaram lindas !!
    Parabéns como sempre !!

    Bjus 1000

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  27. Olá Sérgio,

    ora aqui temos um enfermeiro, cozinheiro, muito bem, assim até podes de futuro trocar receitas com pacientes e passá-las para nós... hi... hi...
    Muito bem, gostei de conhecer este teu espaço.

    Beijo e Bom fim de semana

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  28. Olá Sergio,

    Passei por aqui, só para saber se voce esta bem
    Não houve mais postagens e fiquei um tanto cismada com seu sumiço, espero que estejas bem...bjos boa semana

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