Bom, resolvi inventar! (Mais uma vez.) Resolvi fazer um cheesecake de After eight!
Como já não tinha muitos chocolatinhos (infelizmente são dos meus preferidos e por isso...) resolvi fazer em formato individual em vez de fazer um grande. As doses que eu usei deram para 3 formas.
A verdade é que só para a base é que eu usei medidas certas, para o resto foi a olho e a gosto.
Ficou simplesmente delicioso! Cremoso como deve ser e com o sabor a chocolate e menta que eu gosto!
Aqui fica a receita:
Cheesecake de After Eight.
Ingredientes:
70g Bolachas de agua e sal.
14g Açucar mascavado.
14g Açucar refinado.
42g Manteiga derretida.
6 Chocolates After Eight.
4 colheres de sopa bem cheias de queijo Mascarpone.
Preparação:
1 - Triture a bolacha e reserve.
2 - Reduza a pó em conjunto os açúcares. Reserve.
3 - Junte a bolacha, o açucar e a manteiga e misture bem até ficar com uma massa uniforme e bem ligada.
4 - Espalhe esta massa no fundo das formas (eu usei aros de empratar) com a espessura que desejar.
5 - Leve as formas com a massa ao frigorifico.
6 - Entretanto, em banho-maria derreta os chocolates e o queijo e mexa até ficarem bem ligados. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
7 - Quando já conseguir tocar no creme sem se queimar tire as formas do frigorifico e encha-as com este creme.
8 - Leve novamente ao frio até solidificar.
E pronto, é só desenformar e está pronto a comer.
Se quiserem um sabor mais forte a menta podem colocar alguamas folhas desta planta no creme enquanto esta em banho-maria e deixar depois a infusionar enquanto arrefece.
Espero que gostem, eu gostei! De facto acho que vou agora comer outro.
Posso dizer que todas as receitas são fantásticas, pois eu sou a verdadeira cobaia lol.
ResponderEliminarVim parar aqui através de outro blog.
ResponderEliminarGostei bastante das receitas, e ja estou a seguir.
Este cheesecake esta com um aspecto delicioso.
Bom Ano Novo de 2011!
Beijinhos
que maravilha Sérgio,gostei mesmo muito,obrigada pela tua visita lá no meu modesto blogue,bjokinhas e boas entradas
ResponderEliminarVim retribuir a visita. Gostei muito das receitas diferentes e práticas. Parabéns ao cozinheiro e ao enfermeiro. Bom Ano
ResponderEliminarEste Cheesecake está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarParabéns, vejo que tudo o que faz é com dedicação...
Olá Sérgio
ResponderEliminarCheguei aqui através de outro Blog e adorei o que vi por aqui, já me tornei seguidora :-))
Quanto a esta Cheesecake vou ter que fazer, é que estes chocolates tembém são os meus preferidos e por isso... ;-))
Parabéns pelo blogue
ResponderEliminarAguardo degustação breve ...,
Um abraço a todos (bactérias incluído)
JAF
ola Sérgio as tuas receitas parecem estupendas parecendo simples e muito elaboradas ao mesmo tempo.
ResponderEliminarUm deste dias vou tentar pelo menos uma.
Contamos com um bolo ou dois para o 21 agosto.
O TOUCINHO DO CEU DO ANO PASSADO ESTAVA MUITO BOM, MAS CREIO QUE ESTE ANO VAIS PREPARAR ALGO MAIS INOVADOR. SOMOS MUITOS... MAS PODES PREPARAR SO PRA MIM E PARA TI ... EU NAO DIGO NADA ...UM XI - CORACAO. TERESA
3 DE MAIO NAO FOSTE A FEIRA DAS CANTARINHAS?... QUE SAUDADE ... EU NAO VEJO HA QUASE 30 ANOS.
ResponderEliminarOLHA PENSA NUMA RECEITA COM CEREJAS
ESTAO QUASE A CHEGAR E EU ADORO TODA A FRUTA VERMELHA. UM ABRACO A RUTE BACTERIA E PARA TI
BOA SORTE BOAS RECEITAS BONS ESTUDOS.
TERESA
mardin
ResponderEliminarerzincan
kars
antep
çorum
VNLQE3