sábado, 11 de dezembro de 2010

Popovers.

Popover, não confundam com poppers! lol.
Popovers são estes bolinhos salgados, tipicamente americanos e que ficam muito leves,estaladiços por fora e praticamente ocos por dentro, de facto os que eu fiz, apesar de estarem muito bons ficaram bastante compactos por dentro, e por isso não estão perfeitos.
Seja como for, mais ocos ou mais compactos, são ideais para servir bem quentinhos, com manteiga ou com doce, ao pequeno almoço ou ao lanche. Eu amanha vou testar para ver se depois de aquecidos no micro-ondas ficam bons. A cor deles é mesmo assim, mas se preferirem mais "branquinhos" é só quando eles começarem a ganhar cor cobrir só a parte de cima com um circulo de papel de aluminio.


Aqui fica a receita:

Ingredientes:

2 ovos
128 g de farinha sem fermento
237 ml leite
1/2 colher de chá de sal

Como fazer:

- Pre-aquecer o forno a 230º C. Barrar levemente com manteiga seis formas para queques, de preferencia anti aderentes.
- Numa taça media bater ligeiramenta os ovos, incorporar a farinha, o leite e o sal e bater até ficar com um aspecto cremoso, mas não demasiado batido, deve-se conseguir ver bolinhas de farinha por desfazer.
- Encher as formas até maios ou menos a meio.
- Cozinhar no forno a 230º C durante 20 minutos sem abrir a porta do forno.
(neste momento se não quiserem que fiquem tão escuros coloquem um disco de papel de aluminio com mais ou menos o mesmo diametro do bolo em cima dele.)
- Baixar a temperatura do forno para 175º C e cozinhar mais 20 minutos.
- Servir imediatamente, bem quentes, com manteiga, doce ou aquilo que desejar.


Espero que gostem.

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