Algo simples para levar para o Natal em casa do irmão da Rute.
Suspiros! Faceis de fazer e saborosos, claro que como os suspiros são pouco doces (ironia) resolvi inventar um pouco e passar alguns deles por chocolate.
Aqui fica a receita:
SUSPIROS
Ingredientes:
4 Claras.
400g açucar (aproximadamente).
Preparação:
1 - Junte 2 claras ao açucar e ponha em banho maria, em lume baixo, para derreter ligeiramente o açucar, formando uma "massa" bem ligada, mexendo sempre (cuidado para não cozer as claras).
2 - Com a batedeira bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras até ficarem em castelo. (Estão boas quando puderem virar a taça por cima da cabeça durante 10 segundos sem que caiam, lol!)
3 - Com uma colher ou um saco de pasteleiro colocar porções iguais deste preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4 - Leve ao forno pre-aquecido a 100º durante cerca de 30 minutos com a porta entreaberta* (Estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem).
5 - Retire do forno e deixe arrefecer antes de os descolar do papel vegetal.
* (Alguns fornos já trazem uma peça propria para deixar a porta entreaberta, caso o vosso forno não tenha, podem usar uma colher de pau.)
Duas dicas interessantes: as claras em banho-maria e a porta do forno entreaberta.
ResponderEliminarEste ano, resolvi fazer uns suspiros para aproveitar claras e não ficaram tão bonitos,..., apesar de já terem desaparecido praticamente todos.
Um abraço
ATÉ EU SUSPIRO SÓ DE OLHAR PARA ELES...GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS