quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

SANGRIA DE ESPUMANTE COM FRUTOS SILVESTRES - Receita!

Tal como prometido aqui esta a receita para a sangria que acompanhou o jantar que descrevi numa mensagem anterior:

Em primeiro lugar há que fazer a base da sangria:

CALDA DE AÇÚCAR

 INGREDIENTES:

1 Chávena de água.
1 Chávena de açúcar.

PREPARAÇÂO:

1 - Num tacho pequeno junte a água e o açúcar e aqueça em lume brando, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver completamente.

SANGRIA:

INGREDIENTES:

2 Garrafas de espumante.
5 Chávenas de SevenUp.
500g de morangos.
125g de framboesas.
125g de mirtilos.
125g de amoras.
1 Chávena  de calda de açúcar.
Hortelã fresca.
Gelo q.b.

PREPARAÇÃO:

1 - Misture os morangos lavados e cortados em fatias com as framboesas, as amoras e os mirtilos.
2 - Junte a calda de açúcar e cerca de 20 folhas de hortelã fresca.
3 - Mexa bem para soltar o sabor da hortelã.
4 - Reserve no frigorifico até à hora de servir.
5 - Junte o espumante e a SevenUp bem gelados mesmo antes de servir.
6 - Junte gelo a gosto.

Infelizmente não tirei fotos.

1 comentário:

  1. QUE MARAVILHA DE SANGRIA...
    VOU EXPERIMENTAR EU JA SALIVO
    FRUTA VERMELHA ESTAVA MESMO A MINHA ESPERA
    EU VOU GOSTAR DE CERTEZA.
    UMA BEIJOCA
    TERESA

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