Nada de complicado tambem, e no entanto muito saborosa, apenas 2 ou 3 ingredientes, um pouco de paciencia e já està.
Enfim, o "natal" já foi e a sobremesa tambem, acho que todos gostaram (pelo menos disseram que sim, espero que não estivessem só a ser simpaticos).
Aqui fica a receita:
TOUCINHO DE OVOS
INGREDIENTES:
400g de açucar.
2,5 dl água.
10 gemas (podem usar as claras para fazer suspiros).
3 ovos.
Caramelo liquido de compra.
PREPARAÇÃO
1 - Barre uma forma rectangular com caramelo liquido e reserve.
2 - Faça uma calda em ponto de fio forte, misturando a água com o açucar e levando a lume brando até aos 103º. Retire do lume e deixe arrefecer uns minutos.
3 - Separe as gemas, junte-lhes os ovos e bata tudo com um garfo.
4 - Coe num passador e adicione a calda de açucar, pouco a pouco, mexendo sempre.
5 - Coloque na forma e leve a cozer, em banho-maria no forno pré-aquecido a 160º durante 1:30h.
6 - Deixe o toucinho arrefecer, de preferencia de um dia para o outro (não é obrigatorio), antes de o desenformar. Para desenformar passe uma faca pelos lados da forma e mergulhe o fundo da forma em água morna de forma a tornar o caramelo mais liquido. De seguida vire a forma sobre a base que pretende usar e bata até o doce se soltar.
Serve-se bem frio.
Na foto esta enfeitado com fios de ovos verdes (o dono da casa é sportinguista!) e com "redes" de chocolate branco.
Olá,
ResponderEliminarvenho retribuir a visitinha ao Iguarias Caseiras e espero que encontre nesta cozinha ideias culinárias que sejam agradáveis. Estou também a arrancar com um outro espaço só de pastelaria (http://iguariaspragulosos.blogspot.com) se tiver curiosidade,..., faça uma visitinha.
O pudim ficou com óptimo aspecto.
Desejo a continuação de Boas Festas e um Feliz 2011
Obrigada pela visita ao meu cantinho, tambem gostei muito de conhecer o seu tem comidas óptimas...parabens!
ResponderEliminarEsse pudim tem um aspecto fantástico ...bem guloso!
Volte sempre
Vim conhecer-te... e não é que gostei do teu cantinho?
ResponderEliminarBom 2011.
Olá Sérgio,
ResponderEliminarAdoro pudim de ovos, é uma receita que se faz muito aqui em casa desde que me lembro! Geralmente coloco os ovos inteiros e bato muito bem até ficarem volumosos, mas esta receita também deve ser muito boa :-) beijinho
Olá Sérgio,
ResponderEliminarCheguei aqui através da visita que fez ao blog da Anna, pelos vistos amiga comum, e gostei da sua cozinha simples, eficaz e desembaraçada.
Permita-me uma achega em relação a este "toucinho": as incertezas em relação ao desenformar podem resolver-se passando a usar um caramelo decente feito na altura, que torna a forma realmente anti-aderente, ao contrário dos caramelos líquidos de compra em que os bordos ficam virtualmente por caramelizar e mesmo o fundo mistura-se com o pudim. E desenformar a quente não é opcional, é caminho certo para o desastre. Bom 2011!