segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bolo/tarte de requeijão.

Pois bem, trago aqui a receita deste bolo bem bom que me foi gentilmente oferecida pela minha colega Rita Baião. Antes de mais obrigado, porque é mesmo muito bom.
Fiz ontem à noite e neste momento só já há metade, e a Rute só comeu uma fatia...
Provavelmente podia ter ficado mais 5 minutos no forno...


INGREDIENTES:

- 2 requeijões.
- 5 ovos.
- 300g de açucar.
- 100g de farinha comum
- 100g de margarina (amolecedida)
- 1 c. chá de fermento.

PREPARAÇÃO:
 Prè-aquecer o forno a 180º C.
 Untar uma forma para tartes com manteiga e polvilhar com farinha.

1 - Separar as gemas. Reservar.
2 - Bater as claras em castelo. Reservar
3 - Numa taça misturar os requeijões com o açucar com as mãos, até parecer migalhas de pão.
4 - Juntar a manteiga e misturar bem com a batedeira.
5 - Adicionar as gemas e bater bem.
6 - Adicionar a farinha e o fermento e usar a batedeira até estar uma mistura uniforme.
7 - Com a ajuda de uma espatula envolver as claras neste preparado.
8 - Despejar dentro da tarteira e levar ao forno 30/40 minutos.

Esperar que arrefeça, desenformar e está pronta a comer. Uma delicia.

30 comentários:

  1. Podes mandar essa fatia para mim,....parece ter ficado fofinho,....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Simples, e ra´pido e com o requiejão deve ser super delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Parece ter ficado delicioso.
    Gosto de bolos com esse tipo de consistência.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Certamente ficou bem apetitoso, obrigado pela receita!

    ResponderEliminar
  5. Essa fatia e um cházinho :) HUM!!!! parabéns Sérgio deve ser mesmo muito bom

    ResponderEliminar
  6. Mas fica cá com um aspecto de cair para o lado,nham nhammmmm,bjokinhas

    ResponderEliminar
  7. Ótima receita, ficou um belo bolo, bom d+++!!

    bjs........

    ResponderEliminar
  8. Super bom aspecto!! parece tão fofo!! bjks

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Sérgio
    Que maravilha de bolo, obrigada por repartires a receita vou tentar fazer um dia destes aqui em casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Se já há assim tão pouco é porque está mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  11. Ficou muito apetitosa essa tarte, parabéns!

    Boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Parece ser muito bom esse bolinho comia já uma fatia ao lanche!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que bolinho mais ao meu gosto,assim meio molhadinho!O requeijão fica optimo em queijadas mas em bolo nunca fiz...boa!

    Bjoka,

    Rita

    ResponderEliminar
  14. Sergio ...que torta mas estupenda de requeson ..me gusta mucho ...es optima ...Bssss...MARIMI

    ResponderEliminar
  15. Sempre gostei muito de bolos de requeijão, vou levar a receita:) tem um aspecto muito bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Obrigado pela visita :)... Conheci o teu blog agora, e adorei...
    Esta tarte está divinal :)
    beijocas e até breve

    ResponderEliminar
  17. Ah... e o gato bactérias é uma graça :)

    ResponderEliminar
  18. Sérgio,
    Deve ter ficado muito boa a tarte.
    Quando experimentei pela primeira vez requeijão num bolo, adorei o sabor.
    O teu deve ter ficado uma delicia, bjs

    P.S. O teu gato bactérias, também é lindooooo!

    ResponderEliminar
  19. Já está nas próximas receitas a fazer.
    Obrigada pela partilha,
    Bj.

    ResponderEliminar
  20. Fazemos assim, eu troco um naco do meu por um pedação do seu, rsrsrs moooito apetitoso !!

    Bjus 1000

    ResponderEliminar
  21. Nooosa parece maravilhoso, pena que a blogosfera movimentou uma dieta coletiva,mas vou anotar para futuramente meter o pé na jaca,ops digo no bolo tarte de requeijão.
    Beijos e parabéns pelo 102 seguidores.

    ResponderEliminar
  22. Tem um aspecto muito apetitoso, deve ter ficado muito bom!!
    Vou guardar a receita ;-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Adoro bolo de requeijão... fica suave... delicioso!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  24. Pois é........e eu fico com esta receitinha aqui....ok? adoro requeijão
    Beijinhos Sérgio e Feliz dia dos Namorados para ti

    ResponderEliminar
  25. Adorei esta receita. A massa parece ter ficado com uma consistência maravilhosa. Não admira que se tenha comido tão depressa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Ola, Sergio. Descobri o teu blogue através da Tuquinha, que fez este maravilhoso bolo. Adorei tudo o que vi por aqui, tens imenso talento,Parabens! A partir de hoje estarei por cá muitas vezes...
    Bom domingo!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!
Todos os comentarios, opiniões e sugestões são bem vindas.