sábado, 1 de janeiro de 2011

UPSCALE SANDWICH.

Pois bem, mais uma das "iguarias" que se serviram cá em casa ontem à noite. Esta sandes foi servida já muito depois da meia-noite quando a fome já começava a fazer-se sentir novamente.
Então, esta sandes "gourmet" é composta por uma camada de queijo para barrar com alho e ervas "Tartare", seguido de uma camada de salmão fumado, depois folhas de agrião, em seguida ovo cozido, depois pancetta (que tornei estaladiça no forno) e finalmente baby scallops (vieiras pequeninas) "laminadas".

Na outra parte da baguete pincelei uma espécie de maionese/molho de azeitonas verdes.
Ou ficou muito boa ou o pessoal já estava com muita fome. lol. Quase que não chegava!


MOLHO DE AZEITONAS VERDES

INGREDIENTES:

Um frasco de azeitonas verdes sem caroço.
Aprx. uma colher de sopa da água das azeitonas.
Pinhoes.
Aprx. 4 colheres de sopa de azeite.
Água.
1/4 colher de chá de açucar.
1/4 colher de chá de gengibre em pó.
1/4 colher de chá de noz moscada.
Pimenta preta.

PREPARAÇÃO

1 - Junte cerca de 15 azeitonas, uma colher de sopa bem cheia de pinhões, a água das azeitonas, o açucar, a noz moscada e o gengibre.
2 - Com a varinha magica reduza tudo a um creme, em seguida e com a varinha ligada acrescente o azeite em fio até ficar bem ligado e prove. Se o sabor estiver muito forte ou muito salgado acrescente água aos poucos e volte a misturar com a varinha.
3 - Tempere com pimenta preta a gosto.

Para que não fique tão salgado pode-se substituir a água das azeitonas por água normal, para dar um toque diferente substituir por sumo de laranja ou limão.
Para acrescentar um toque picante misturar aprx. 6 gotas de tabasco.

Este molho fica bem tanto com carne como com peixe.

4 comentários:

  1. E que bela sandoxa... acredito que tenham achado divinal mesmo devido às circunstancias.

    Bom ano 2011

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  2. Olá Sérgio,
    Infelizmente não sou apreciadora de azeitonas, mas posso sempre não pôr ou substituir por outra coisa. Estas receitas por certo que vão dar jeito agora nestes tempos a seguir ao Natal e ano novo, naturais e frescas, caso contrário tenho de pensar em mudar o meu guarda-roupa :-) Beijinho

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  3. Sérgio,
    Esta sanduíche esta com um aspecto maravilhoso.
    Aqui em casa também fazemos esse tipo de sandes.
    A tua esta mesmo como eu gosto, isso e' que foi
    um banquete ai em casa : ) Os ingredientes fazem uma combinação perfeita, especialmente a pancetta
    e o salmão fumado que eu adoro.
    Beijinhos

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  4. Mamma Mia...essa sandes deve ter ficado um momumento!!!
    Por acaso este Natal ofereceram-me um paté de azeitonas fantástico, fiquei a apreciar estes sabores, então vivam os grandes momentos de inspiração nas nossas cozinhas que resultam em grandes petiscos rs,rs,rs.
    Beijinhos

    cozinhadaduxa

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