Pois bem, mais uma das "iguarias" que se serviram cá em casa ontem à noite. Esta sandes foi servida já muito depois da meia-noite quando a fome já começava a fazer-se sentir novamente.
Então, esta sandes "gourmet" é composta por uma camada de queijo para barrar com alho e ervas "Tartare", seguido de uma camada de salmão fumado, depois folhas de agrião, em seguida ovo cozido, depois pancetta (que tornei estaladiça no forno) e finalmente baby scallops (vieiras pequeninas) "laminadas".
Na outra parte da baguete pincelei uma espécie de maionese/molho de azeitonas verdes.
Ou ficou muito boa ou o pessoal já estava com muita fome. lol. Quase que não chegava!
MOLHO DE AZEITONAS VERDES
INGREDIENTES:
Um frasco de azeitonas verdes sem caroço.
Aprx. uma colher de sopa da água das azeitonas.
Pinhoes.
Aprx. 4 colheres de sopa de azeite.
Água.
1/4 colher de chá de açucar.
1/4 colher de chá de gengibre em pó.
1/4 colher de chá de noz moscada.
Pimenta preta.
PREPARAÇÃO
1 - Junte cerca de 15 azeitonas, uma colher de sopa bem cheia de pinhões, a água das azeitonas, o açucar, a noz moscada e o gengibre.
2 - Com a varinha magica reduza tudo a um creme, em seguida e com a varinha ligada acrescente o azeite em fio até ficar bem ligado e prove. Se o sabor estiver muito forte ou muito salgado acrescente água aos poucos e volte a misturar com a varinha.
3 - Tempere com pimenta preta a gosto.
Para que não fique tão salgado pode-se substituir a água das azeitonas por água normal, para dar um toque diferente substituir por sumo de laranja ou limão.
Para acrescentar um toque picante misturar aprx. 6 gotas de tabasco.
Este molho fica bem tanto com carne como com peixe.
E que bela sandoxa... acredito que tenham achado divinal mesmo devido às circunstancias.
ResponderEliminarBom ano 2011
Olá Sérgio,
ResponderEliminarInfelizmente não sou apreciadora de azeitonas, mas posso sempre não pôr ou substituir por outra coisa. Estas receitas por certo que vão dar jeito agora nestes tempos a seguir ao Natal e ano novo, naturais e frescas, caso contrário tenho de pensar em mudar o meu guarda-roupa :-) Beijinho
Sérgio,
ResponderEliminarEsta sanduíche esta com um aspecto maravilhoso.
Aqui em casa também fazemos esse tipo de sandes.
A tua esta mesmo como eu gosto, isso e' que foi
um banquete ai em casa : ) Os ingredientes fazem uma combinação perfeita, especialmente a pancetta
e o salmão fumado que eu adoro.
Beijinhos
Mamma Mia...essa sandes deve ter ficado um momumento!!!
ResponderEliminarPor acaso este Natal ofereceram-me um paté de azeitonas fantástico, fiquei a apreciar estes sabores, então vivam os grandes momentos de inspiração nas nossas cozinhas que resultam em grandes petiscos rs,rs,rs.
Beijinhos
cozinhadaduxa