Ora bem, ai está uma coisa que eu realmente adoro, estas pequenas costeletas de borrego. Quando vejo no menu de um restaurante ( o que é raro) peço sempre, mas as vezes apanho cada desilusão...
Portanto decidi aventurar-me e tratar eu do assunto, além disso queria as costeletas como aparecem na televisão, assim com o osso à mostra, todas bonitas (acho que se chama "á francesa").
Enfim, a Rute fez-me uma surpresa e eu tratei de as preparar, elas vinham inteiras porque ela fez questão de dizer no talho para não as limparem nem separarem porque eu queria fazer isso.
Então, depois de limpar o osso, deixei-as temperadas durante a noite em vinho branco com alho francês, uma cebola, uma rodela de limão e outra de laranja, 2 cravinhos, meia duzia de grãos de pimenta preta, uma folha de louro, 4 ou 5 folhas de menta e algum tomilho.
Hoje ao jantar sequei a carne e coloquei-a na frigideira para dourar um pouco, em seguida levei ao forno (com um pouco de sal e pimenta e borrifada com azeite) a 180º com um termometro enfiado na carne e retirei quando a temperatura interna chegou aos 70º.
Deixei repousar um pouco e separei as costeletinhas.
Entretanto tinha preparado um pure de trufas e pinhões, claro está que eu não tenho possibilidade de comprar trufas frescas e portanto ralei trufas secas (que são baratinhas) e juntei um pouco de azeite de trufas as batatas esmagadas, um pouco de sal e pimenta e levei ao lume, juntei leite até ficar com a consistencia que eu gosto. No final acrescentei alguns pinhões. A carne ficou (modestia à parte) optima, sem o sabor forte do borrego que desagrada a tanta gente, e o pure... não sobrou nenhum!
(Clique na imagem para aumentar)
Mas o mais giro do prato é a costrução que esta por cima da "salada" de rebentos! Aquilo que se vê é uma muito fina capsula de uma mistura de açucar isomalte com glucose que no seu interior tem azeite, e que quando se parte tempera a salada. Bem giro não acham?
Sérgio,
ResponderEliminarAi que delicia que ficarammmm.... Adoro fazer cá em casa, as tuas estão um primor. A apresentacao 5* Eu a ver estas maravilhas, e a começar uma alimentação sadia. Assim não aguento hehehe. Parabens pelo lindo trabalho.
Beijinhos
Olá Sérgio, se conseguiste tirar aquele gosto caracteristico do borrego, crias um acompanhamento delicioso e digno de uma aula de ciência viva, na minha opinião está perfeito, os meus parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Estou a ver que pelo andar da coisa temos chef e não enfermeiro. Parabéns mais uma vez.
ResponderEliminarOi Sérgio para mim antes te quero enfermeiro pois eu gosto muito desses meninos...mas a receita está um Must! um beijo++
ResponderEliminarBom Dia Sérgio.
ResponderEliminarVenho agradecer as visitas e comentários no meu blog e acompanhar também este teu espaço tão recheado de coisas boas.
Parabéns!
Sérgio sou eu outra vez sabes gosto muito de pedir quando preciso seja pouco ou muito isto é só um niquinho...será pedir muito para tirares as tuas letrinhas para se comentar. Um beijo++
ResponderEliminarA foto é digna de uma ementa de um grande restaurante... e quanto ao sabor acredito que deve ser divinal, apesar de pessoalmente não apreciar muito a carne de borrego.
ResponderEliminarbeijinhos e parabens pelo prato
ADORO ESSAS COSTELETAS...AINDA HÁ PARA MIM?
ResponderEliminarBJS
Já estou fã das receitas que aqui estão.
ResponderEliminarEsta especialmente fez-me gostar um pouco mais de borrego, raramente compro.
A cápsula para o tempero é interessante, vende-se?
Beijinhos
Parabéns pelo blog. Cheguei aqui através da Raquel e gostei imenso do que vi, que apresentação!! A Rute é uma sortuda por ter um homem a cozinhar estas maravilhas. Já agora dá uma olhadela no meu blog. Bons estudos e bons cozinhados e um Ano Novo cheio de coisas boas. Beijinhos
ResponderEliminarCeleste
Olá Sérgio
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a visita ao meu espaço.
Adorei conhecer o teu, receitas muito saborosas e fotos bem bonitas.
Bimbar? já sabes tens que colocar aqui algo para vermos...hehehe
Até já
bjsss
ATRAVES DOUTRO BLOG , FIQUEI A SABER QUE NESTA COZINHA EXISTE UM GATO, E COMO ADORO GATOS , VIM VER SE O VIA, MAS DEVE ESTAR ESCONDIDO, DEVE SER TIMIDO...
ResponderEliminarUMA BEIJOCA PARA ELE.
BJS
Também eu sou fã de costeletas de borrego... e as tuas estão um apetite!
ResponderEliminarBeijinhos.