Portanto este foi o resultado:
( a foto não faz justiça ao sabor )
INGREDIENTES:
- 2 latas de cogumelos laminados (bem escorridos)
- 1 lata de atum em água (opcional - acrescentei para ficar um pouco mais rico, mas se fosse para vegetarianos não era necessario )
- 1/2 pacotinho de concentrado de tomate
- 1 c. sopa de vinagre balsamico.
- 500ml água.
- 1/2 c. chá de cominhos.
- 1/2 c. chá de coentros em pó.
- 1 cebola media.
- 3 dentes de alho.
- 1/2 caldo knorr de galinha.
- azeite.
- pimenta preta.
PREPARAÇÃO:
1 - Picar o alho e a cebola e refogar numa panela com um pouco de azeite.
2 - Diluir na água o vinagre balsamico e o concentrado de tomate.
3 - Quando as cebolas estiverem translucidas acrescentar os cogumelos (e o atum se usar) e deixar refogar 2 ou 3 minutos.
4 - Juntar a água e o 1/2 caldo de galinha. Mexer bem e tapar. (aqui eu acrescentei 2 cogumelos grandes e inteiro, para ser um por pessoa).
5 - Juntar as especiarias e 3 ou 4 voltas do minho de pimenta.
6 - Deixar cozinhar em lume medio, mexendo esporadicamente, até o molho estar bem espesso.
Quando pronto servir por cima de uma fatia de pão.
Na imagem os "palitos" que se vê por cima é simplesmente mandioca cortada tipo batata palha, frita e depois temperada com sal refinado e pimenta preta. Fica um snack/aperitivo bem agradavel.
Deste prato só posso dizer mais que o sabor ficou espectacular! Nem eu esperava que soubesse tão bem.
Gostei muito desse molho, bem espesso como gosto.
ResponderEliminarUma delicia de aspecto.
bjss
Bem diferente mas deve ter ficado muito bem,a foto isso não interessa nada,não precisa de ser uma foto perfeita,basta ver os ingredientes ...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Sérgio, essa foto até me deixou curiosa, gostaria de ter provado o resultado hummmmm.....
ResponderEliminarum beijinho e boa semana;)
Muito bem! Deve ser uma refeição ligeira muito saborosa eu tambem aprecio comida vegetariana e comia mais vezes se não fosse o meu marido juito carnívoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem original e com um excelente aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Huuummm agora tou curiosa!!!
ResponderEliminaresse prato está mesmo apresentável e apetecível Sérgio!
Bjoka,
Rita
Pois eu acho que ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarSérgio
A tua receita ficou assim, como hei-de dizer, tantas palavras para quê, ficou óptima e como sempre os teus pratos tem uma apresentação muito boa.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Que delícia, o resultado foi certamente saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito saboroso esse prato! Não gosto muito de cogumelos, mas este ragu tem um delicioso aspecto.
ResponderEliminarO que gostei mesmo foi da idéia de apresentação do último post! Muito delicado, bonitinho.
eu não sou nada dada a pratos vegetarianos... mas devo confessar que de vegetariano não parece nada!
ResponderEliminarestá muito apetitoso.
EU É QUE NÃO DAVA PARA VEGETARIANA, ADORO PICANHA E BIFES....
ResponderEliminarADOREI O TEU RAGU , PARA MIM SERVIA COMO UMA REFEIÇÃO.
FICOU PERFEITO.
BJS
Gostei muito da sugestão e da simplicidade do prato.
ResponderEliminarO sabor deve ser magnifico.
Bem a seguir vou-te encontrar no Hell's Kitchen com o Ramsay. Eu fico pasmada com os teus pratos.
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