domingo, 30 de janeiro de 2011

"Ragu" de cogumelos...e mais qualquer coisa.

Pois bem, ontem (e mais uma vez, lol) calhou-me a mim fazer o jantar (a Rute teve um dia cansativo) e mais uma vez não sabia muito bem o que fazer. Como ando numa onda de tentar pratos vegetarianos (não que eu esteja a pensar ser vegetariano - gosto muito de carninha - mas sim por um outro motivo que por enquanto não posso revelar) pensei fazer qualquer coisa que mesmo os "carnivoros" gostassem de comer.

Portanto este foi o resultado:
( a foto não faz justiça ao sabor )


INGREDIENTES:

- 2 latas de cogumelos laminados (bem escorridos)
- 1 lata de atum em água (opcional - acrescentei para ficar um pouco mais rico, mas se fosse para vegetarianos não era necessario )
- 1/2 pacotinho de concentrado de tomate
- 1 c. sopa de vinagre balsamico.
- 500ml água.
- 1/2 c. chá de cominhos.
- 1/2 c. chá de coentros em pó.
- 1 cebola media.
- 3 dentes de alho.
- 1/2 caldo knorr de galinha.
- azeite.
- pimenta preta.

PREPARAÇÃO:

1 - Picar o alho e a cebola e refogar numa panela com um pouco de azeite.
2 - Diluir na água o vinagre balsamico e o concentrado de tomate.
3 - Quando as cebolas estiverem translucidas acrescentar  os cogumelos (e o atum se usar) e deixar refogar  2 ou 3 minutos.
4 - Juntar a água e o 1/2 caldo de galinha. Mexer bem e tapar. (aqui eu acrescentei 2 cogumelos grandes e inteiro, para ser um por pessoa).
5 - Juntar as especiarias e 3 ou 4 voltas do minho de pimenta.
6 - Deixar cozinhar em lume medio, mexendo esporadicamente, até o molho estar bem espesso.

Quando pronto servir por cima de uma fatia de pão.

Na imagem os "palitos" que se vê por cima é simplesmente mandioca cortada tipo batata palha, frita e depois temperada com sal refinado e pimenta preta. Fica um snack/aperitivo bem agradavel.

Deste prato só posso dizer mais que o sabor ficou espectacular! Nem eu esperava que soubesse tão bem.

14 comentários:

  1. Gostei muito desse molho, bem espesso como gosto.
    Uma delicia de aspecto.
    bjss

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  2. Bem diferente mas deve ter ficado muito bem,a foto isso não interessa nada,não precisa de ser uma foto perfeita,basta ver os ingredientes ...bjokinhass

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  3. Olá Sérgio, essa foto até me deixou curiosa, gostaria de ter provado o resultado hummmmm.....
    um beijinho e boa semana;)

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  4. Muito bem! Deve ser uma refeição ligeira muito saborosa eu tambem aprecio comida vegetariana e comia mais vezes se não fosse o meu marido juito carnívoro!

    Beijinhos

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  5. Bem original e com um excelente aspecto!!
    beijinhos e uma boa semana

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  6. Huuummm agora tou curiosa!!!
    esse prato está mesmo apresentável e apetecível Sérgio!

    Bjoka,


    Rita

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  7. Pois eu acho que ficou com um aspecto excelente!

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  8. Olá,
    Sérgio
    A tua receita ficou assim, como hei-de dizer, tantas palavras para quê, ficou óptima e como sempre os teus pratos tem uma apresentação muito boa.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

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  9. Que delícia, o resultado foi certamente saboroso.

    Beijinhos

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  10. Muito saboroso esse prato! Não gosto muito de cogumelos, mas este ragu tem um delicioso aspecto.

    O que gostei mesmo foi da idéia de apresentação do último post! Muito delicado, bonitinho.

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  11. eu não sou nada dada a pratos vegetarianos... mas devo confessar que de vegetariano não parece nada!
    está muito apetitoso.

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  12. EU É QUE NÃO DAVA PARA VEGETARIANA, ADORO PICANHA E BIFES....
    ADOREI O TEU RAGU , PARA MIM SERVIA COMO UMA REFEIÇÃO.
    FICOU PERFEITO.
    BJS

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  13. Gostei muito da sugestão e da simplicidade do prato.
    O sabor deve ser magnifico.

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  14. Bem a seguir vou-te encontrar no Hell's Kitchen com o Ramsay. Eu fico pasmada com os teus pratos.

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Obrigado pela visita!
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