Seja como for não deixei de pensar na cozinha, e já que não tinha tempo para cozinhar, pensava nisso (até porque vou organizar um jantar em breve e tenho que pensar na ementa) e ia vendo alguns programas de cozinha. Dentro dos programas de cozinha os meus preferidos são as competições, Hells Kitchen, Top Chef, Iron Chef America, Chopped, são programas que faço sempre os possiveis por ver.
Seja como for, este discurso serve para dizer que mais uma vez a ideia desta sobremesa surgiu dos ingredientes que foram usados num desafio de um destes programas. O engraçado é ter que usar ingredientes que raramente são combinados no mesmo prato.
Portanto um cheesecake com batata doce!
INGREDIENTES:
Queijo mascarpone. - 3 c. sopa
Batata doce. - 1 ou 2
Framboesas. - 150g
Champagne - 250ml
Açucar mascavado. 50 a 100g (depende do gosto)
Bolacha araruta. Aprox. 20 bolachas
Manteiga. - 45g
PREPARAÇÃO:
1 - Esmagar a bolacha e juntar com a manteiga à temperatura ambiente para fazer o fundo do cheesecake.
2 - Cortar a batata doce em rodelas não muito grossas e por a cozer junto com algumas framboesas de forma a que as batatas ganhem cor e sabor. (Atenção que fiquei com a ideia que as batatas demoram mais tempo a cozer devido as framboesas)
3 - Numa panela colocar o champagne e o açucar mascavado e o resto das framboesas. Levar a lume brando mexendo sempre até o açucar se dissolver. Aumentar um pouco o lume sem chegar ao maximo e deixar reduzir mexendo esporadicamente, até o molho ter consistencia nappê (o molho deve estar espesso e consistente o suficiente para cobrir as costas de uma colher e deixar uma "estrada" ao passar o dedo na colher.)
4 - Derreter em banho maria o queijo. Depois de derretido juntar uma colher de sopa do molho e mexer. Reservar.
5 - Depois de cozidas secar bem as rodelas de batata.
6 - Deitar açucar mascavado por cima das rodelas e queimar o açucar (eu usei um maçarico de cozinha).
7 - Colocar dentro da forma a mistura da bolacha. Por cima por uma ou duas camadas de batata doce.
8 - Por cima das batatas colocar algumas framboesa e encher com o queijo derretido.
9 - Colocar no frigorifico até solidificar.
10 - Coar o molho e colocar no frigorifico. Antes de usar colocar no micro-ondas 10 segundos para ficar bem liquido novamente.
11 - Desenformar o cheesecake e colocar o molho por cima.
Na minha foto enfeitei com suspiros de compra partidos e uma coisa que não se vê mas que dá um efeito optimo - Petazetas de morango! Estão a ver como é comer o cheesecake e sentir "estalinhos" na boca? Divertido!
Sérgio, uma sobremesa digna dos deuses e ao que parece deliciosa tambem.
ResponderEliminarBeijinhos.
Desculpas aceites, eu percebo como é, nem sempre dá para dedicar mais tempo ao blog, pois a vida não permite. O que interessa é voltar sempre com uma novidade.
Segio,
ResponderEliminarQue delicia ficou esse cheesecake... Esta com um aspecto divinal. A decoracao esta linda : )
Estas desculpado hehehe... Nos próximos 2 meses vou eu estar na tua situação, por isso entendo-te perfeitamente : )
Beijinhos e bom fim de semana.
Que maravilha, adoro sobremesas com mascarpone.
ResponderEliminarCom batata doce, deve ser uma delícia já que é uma batata que gosto muito.
Boa sorte para o curso.
bjss
Também costumo ver esses programas são muito interessantes e os ingredientes misterio saõ sempre muito originais.
ResponderEliminarGostei muito da receita e do produto final mas as petazetas é que deve ser original.como te lembraste disso? Só mesmo tu...
Bjokas,
Rita
Ficou com um aspecto delicioso mas o pormenor das petazetas foi brilhante!!!!
ResponderEliminarSérgio,
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este com as petazetas, deve ter sido o máximo, bjs e bom fim de semana!
Humm Com Mascarpone, com framboesa, suspiros... deve estar uma delícia.
ResponderEliminarAmo cheesecakes... interessante a idéia da batata doce.
Tenha um final de semana abençoado,
Talita Cristina
Lindo!!
ResponderEliminarSuas receitas são maravilhosas.
Hi
ResponderEliminarSo nice. With sweet potatoes great idea...
thanks for sharing
rani
Depois do curso acabado terás que pensar num de chef gourmet, sinceramente estás no bom caminho. Eu fico sempre de olhos arregalados com tanta inspiração. E as petazetas... bem... fez-me lembrar uma viagem com amigas da uni até Leiria e lá encontrei petazetas, claro que enchi a barriga delas e andamos contentes por ver velhas glórias dos anos 80's. Havia lá também supergorilas de menta... ai que pena tenho que as minhas bichinhas não saibam o que era isso e um macinho de tabaco de chocolate hehehehe. Bom fim-de-semana e bons estudos que o fim de semestre é duro :)
ResponderEliminarque rica sobremesa Sérgio,bem diferente gostei,bjokinhas
ResponderEliminaresta receita hey foi divino! amou-me un bico
ResponderEliminarQue bela receita, mas batata doce é daqueles ingredientes , que como não aprecio nem me lembro de usar nas receitas.
ResponderEliminarMas o teu cheesecake tem mesmo um aspecto delicioso.
bjs
Também estou nessa fase de trabalho...
ResponderEliminarMas voltou em grande, como sempre, com esse cheesecake...está lindo!
beijinhos
Uhmmm sobremesa gulosa!
ResponderEliminarUm abraço.
que maravilha essa sobremesa... o mascarpone deve impor uma elegância e leveza típico desse queijo.
ResponderEliminarseguirei a receita,
muito obrigado
abraço
Alain G.
Bem Sérgio, só de olhar para o monitor já dá vontade de provar,....que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Bem original esta Cheesecake, e pelo aspecto deve estar uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Ficou divino, muito bom!
ResponderEliminarSó de olhar da água na boca de tão guloso, hummmmmmmmmm!!!
bjs........
Olá Sérgio já tinha notado a tua ausência, mas fim de semestre é a doer...nada que um paracetamol não resolva ;)
ResponderEliminarBom quanto á receita prefiro comentar o resultado, é de mestre, como já nos habituaste!!!
Beijinhos;)
Bom dia voltei para te dizer que tenho um selinho na minha cozinha para te oferecer, o link é este http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2011/01/selinho-de-amizade.html
ResponderEliminarBeijocas e bom Domingo;)
Uma receita bem apetitosa, a apresentação ficou fantástica.
ResponderEliminarSergio,
ResponderEliminarnao tens de pedir desculpas. melhor e' agora cocentrares-te nos exames e na ESEL ;-) Muitas receitinhas virao e no's ca' estaremos para as ler. Ficou com muito bom aspecto a tua sobremesa. Beijinho e boa sorte!
Bem diferente com batatas doces, adorei a receita, posso leva-la comigo? rsrsrs. a idéia do suspiro como decoração ficou perfeita. beijinhos
ResponderEliminarQue belo cheesecake =)
ResponderEliminarUma sobremesa bem diferente e com uma apresentação excelente!!! Parabéns Sergio.
ResponderEliminarOlá Sergio,
ResponderEliminarTens um selinho no meu blog para ti...
bjokas,
Rita
Descobri hoje este blogue e estou impressionadíssima!
ResponderEliminarTanto pelas receitas como pelas fotos... fantástico mesmo.
De certeza que a vocação é enfermagem?
Que maravilha, super interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptima sugestão! :)
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