Bem, esta receita foi criada usando varias fontes de inspiração, as minhas memorias de uma especie de "sopas" de pão com alho e ovo que o meu avô costumava comer, a receita "chicken pot pie" do Chef Bobby Flay que vi ontem no canal "FoodNetwork" e uma receita do blog Sabores & Olores.
O objectivo foi criar uma comida quentinha e reconfortante, claro que a melhor hora para a comer não será à 1:00 hora da manha, mas enfim...
Ora então:
INGREDIENTES:
3 dentes de alho picados.
1 dente de alho inteiro.
1/2 chouriço partido em pedaços
1 lata de cogumelos laminados.
50ml de vinho branco
150ml água
Contros picados (a gosto)
1 ovo de codorniz.
1 ovo batido.
Lascas bem fininhas (eu usei um descascador de batatas) de queijo parmesão.
2 fatias de pão (de preferncia já um pouco seco ou então torrado)
Massa folhada
Azeite
Sal
Pimenta
1/2 c. cha de pimentão doce.
1/2 c. cha de pimenta de cayenne.
PREPARAÇÃO:
1 - Numa panela colocar um pouco de azeite e o alho, deixar fritar até começar a cheirar, juntar o chouriço e pouco depois os cogumelos. Deixar refogar cerca de 10 minutos.
2 - Juntar o vinho e deixar reduzir até cerca de metade.
3 - Adicionar a água, o dente de alho inteiro e os coentros.
4 - Temperar com sal e pimenta e juntar o pimentão doce e a pimenta de cayenne. Depois de levantar fervura deixar ferver com a panela tapada cerca de 5 minutos. Retirar do lume e reservar sempre com a panela tapada.
5 - Retirar a massa folhada do frigorifico.
6 - Ligar o forno a 180º para pre-aquecer.
7 - Entretanto dentro dos ramequins colocar a fatia de pão. Com uma colher retirar as partes solidas da "sopa" e colocar por cima do pão. Deixar que o liquido arrefeça mais um pouco e em seguida deitar dentro dos ramequins.
8 - Partir os ovos de codorniz e colocar um dentro de cada ramequim.
9 - Cobrir tudo com as lascas de queijo.
10 - Desenrolar a massa folhada e recortar circulos de forma a que se fique com uma margem de cerca de 1cm para alem dos rebordos dos ramequins.
11 - Deitar um pouco de azeite sobre o preparado e cobrir com os circulos de massa folhada, pressionando os rebordos de forma a que fique bem agarrada. Fazer um pequeno buraco com a ponta de uma faca no centro da massa folhada para deixar sair o vapor.
12 - Pincelar a massa folhada com o ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos.
13 - Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, e comer (com cuidado porque está muito quente).
E pronto, ficou optimo, eu recomendo para um dia frio passado enrolado no sofa a ver televisão.
Super reconfortante!
ResponderEliminarBeijinho
Lá bom aspecto têm!!! venham agora os dias para poder ficar no sofá!!! bj
ResponderEliminarExcelente sugestão e comer à uma da manhã é tão normal quanto uma noitada de cartas na cozinha e às 3 da matina comer-se ovos com ervilhas, bons tempos, vida de estudante é do melhor que há :)
ResponderEliminarque bom aspecto Sérgio e assim dose individual fica muito mais requintado,bjokinhas
ResponderEliminarque bonitinho.
ResponderEliminargostei muito desta publicação, porque sou adepta das grandes seias nocturnas.
ficou com um aspecto bonitinho.
uma coisa é certa. eu comia tanto de noite como de dia... hehe :D
beijinhos
sarinha
Ficou mesmo com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMas que tentadora essa tua receita! Só de olhar, já me faz crescer água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa semana
Que bonita ficou a tua ceia...Parece uma receita que a Nigella faz tipo empada/sopa de frango, fica com o mesmo look da tua! Deve ter reconfortado bem...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Eheheh achei a ideia genial e muito própria para a hora do banquete, na minha opinião a essas horas nascem receitas fantásticas e se a companhia for boa nem se fala!!!
ResponderEliminarBeijinhos :))))
Parabéns!
ResponderEliminarUm homem que cozinha tão bem e não é chefe
mas sim enfermeiro.
Estou encantada com o teu cantinho, és o segundo
homem que me segue (salvo seja).
Se vires uma Formiguinha a seguir-te não mandes
o teu gato Bactérias (eu adoro gatos) atacar
porque sou eu.
Adorei a tua visita e volta sempre!
Beijinhos da Formiguinha
Optimo aspecto sergio, ca estou eu a fazer uma visitinha ao teu blog, ja vi que tens coisas deliciosas por aqui, e cá estou eu pra te seguir.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma espécie de açorda muito bem conseguida...
ResponderEliminarRequintada e de certo saborosíssima...
Babette
Olá!
ResponderEliminarGostei da cozinha e das receitas claro...um beijinho.
Sergio,
ResponderEliminarBem esta com um aspecto delicioso essa espécie de acorda : ) Aqui nos USA comemos muito chicken pot pie. Nunca me lembrei de por a receita no blog.
Esta esta com um aspecto delicioso ; )
Beijinhos
Ola Sergio!
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o seu blog, e essa espécie de acorda está com um optimo aspecto!
:)
Beijinhos
Sérgio a tua sopinha faz crescer água na boca mesmo àqueles que não gostam de sopa!
ResponderEliminarJá tinha visto uma sopa parecida no programa da Nigela e fiquei super curiosa. Gostei...
Beijinhos
O melhor estilo comfort food! Amei, deu água na boca! Aliás, ficou lindo também!
ResponderEliminarNão fizeste para mim? Até que ia... Tem muito bom aspecto... Tenho de experimentar algo do género :)
ResponderEliminarTem um aspecto, delicioso, bjs e boa semana!
ResponderEliminarBoa sugestão, acho que é um prato que mata a fome e reconforta.
ResponderEliminarUm abraço.
Parece muito bom mesmo! Obrigada por sua visita ao meu blog. Fico feliz que tenha gostado!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso...bjs
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto, deve ser muito bom :-))
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarFantástica esta sugestão, gostei muito mesmo, a apresentação dos teus pratos também é fabulosa.
Já agora gostaria de te agradecer as tuas visitas ao meu blogue e obrigada pelo conselho que me deixaste por causa da queimadura, vou tentar fazer o que dizes embora no trabalho seja mais complicado fazer, o pior disto tudo é o incómodo que esta dor provoca, até fiquei com a sensação que a garganta ficou queimada, não é uma extensão grande queimada mas no sitio que é incomoda bastante, obrigada pela tua preocupação.
Beijinhos e até breve
Sugestão deliciosa, apresentação bonita.
ResponderEliminarbjsss
Maravilhoso!!!
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog e suas receitas, são excelente.
Obrigada pelo carinho com o nosso trabalho e esteja à vontade para nos dar sugestões, dicas, correções, críticas...será muito bem-vinda a sua ajuda.
abraços ;)
Sergio,
ResponderEliminarque aspecto divinal! por mim comia este petisco a qualquer hora do dia, qual salgado pecado! Beijinhos :-)
Com a fome que estou, bem ia agora essa "espécie de açorda",....
ResponderEliminarBeijinhos
Swergio ..estupenda receta ..pero lo mejor es adivinar ..que es lo que se esconde dentro del Hojaldre?..jaja ..algo muy RICO ...BsssssssMARIMI
ResponderEliminarbuenas!!! graciaspro tu visita a mi blog, oyeeeeeeeeee que yo no sabia de esta recetiña he? apuntada esta biquiños
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