sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bombons recheados...a tecnica!

Pois é, eu já tenho outro post sobre bombons, mas não digo qual a tecnica para fazer bombons com recheio, apesar de isso me ter sido pedido nos comentarios. Para colmatar essa falha decidi explicar agora, uma vez que ontem fiz mais bombons.

Então, uma coisa de cada vez, - O RECHEIO - Eu para estes usei um creme espesso de Baileys ( a receita esta em baixo, mas podem usar o que quiserem, eu já usei caramelo, doce de morango, leite creme, frutas, etc, isso só depende da imaginação, só não pode ser um recheio completamente liquido, ou então se quiserem usar um liquido tem que ser congelado primeiro (Bebidas muito alcoolicas não dá porque não congelam)

CREME DE BAILEYS

INGREDIENTES:

100ml de Baileys
100ml de leite gordo ou meio-gordo
20g de maizena
2 ovos
100g de açucar

PREPARAÇÃO:

1 - Dissolva a maizena com o leite aos poucos para que não crie grumos.
2 - Misturar com todos os restantes ingredientes.
3 - Levar ao lume até que coza e engrosse.
4 - Deixar arrefecer e reservar.

Agora para usar o chocolate, a tecnica é simplesmente conseguir uma capa de chocolate no interior das formas (podem ver na fotografia apesar de não estar muito boa), para isso derretam o chocolate que preferirem, eu usei branco mas pode ser qualquer um. Eu derreto o chocolate em banho-maria (um prato de sopa sobre uma panela pequena com agua, mas sem o prato tocar na água (Cuidado tambem para que não caia água no chocolate  derretido pois isso é o desastre!).
Depois de ter o chocolate bem derretido, quase liquido, encham as formas que escolheram ( eu normalmente uso de silicone) com o chocolate mesmo até ao cimo, aguardem cerca de 5 segundos agarrem nas forma pelas extremidades e virem-nas ao contrario sobre o prato onde derretem o chocolate ao mesmo tempo que as sacodem um pouco de forma a que o chocolate caia.
O objectico é que só as paredes interiores das formas fiquem cobertas de chocolate.
Coloquem no frio para solidificar mais rapidamente.
Depois de solido encham as formas com o recheio escolhido que deve estar frio.
Aqueçam o chocolate até ficar novamente liquido e deitem por cima das formas.
Levem ao frigorifico para solidificar durante cerca de 15 minutos.
Passado o tempo retirem com cuidado das formas e aparem o excesso com uma faca para que o formato fique perfeito.

E voila! Bombons de aspecto (quase) profissional!

 Primeira fase do processo, interior das formas coberto de chocolate.

Bombons já feitos e metidos numa caixinha.


18 comentários:

  1. Que maravilha, absolutamente fantásticos.
    E já agora que marca de chocolate usas, o de culinária?
    Esses de chocolate branco, bem até estou a salivar.

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  2. Sergio ..que BOMBOMNS fantasticos ..tienen que ser deliciosos ..que bien te han salido ..saludos desde VIGO MARIMI

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  3. Essa técnica ainda não tinha passado pela cabeça, mas é realmente engenhosa! Boa!!

    Ficaram uns coraçõezinhos gulosos...

    Bjoka,

    Rita

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  4. ès um mestre............
    Beijinho e BFS

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  5. Ficam fantásticos.

    Bom fim-de-semana.

    Beijinhos

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  6. Muito bem, Sérgio. Pode continuar :)

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  7. We liked your cuisine!
    Thank you for your comments..
    It was very nice to meet you here,
    we will add your blog in our favorites international friendly blogs.
    happy new year..

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  8. Olá,
    Gostei da tua visita espero que voltes todos dias,
    vim retribuir a visita e já sou tua seguidora.
    P.S. obrigada por gostares do meu gatinho eu adorooo, bjs

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  9. Boa técnica sim senhor, qualquer dia parto para uma aventura de chocolates, confesso que vontade não me falta:)))
    Que lindos que ficaram os teu corações!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  10. Esses bombons ficaram maravilhosos! Tenho de experimentar fazer um dia destes!
    :)

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  11. EU QUE ANDO TENTADA A FAZER BOMBONS FIQUEI AINDA COM MAIS VONTADE.
    FICARAM UMA MARAVILHA E TENTADORES.
    BJS

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  12. Parabéns, estão espectaculares. Vou ter que experimentar derreter novamente chocolate branco, para ver se sai melhor. Espero que as frequencias lhe tenham corrido bem.

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  13. Sergio... Sergio,
    Ai eu aqui de dieta e tu a postares estas maravilhas hehehe. Estao com um aspecto delicioso.
    Gostei muito, uma óptima sugestao para fazer para o dia dos namorados esses corações. Ficaram perfeitos.
    Beijinhos

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  14. Olá Sérgio.

    Espectacular. Nunca fiz bombons mas estou tentada a expermentar.

    Beijo e Bom Fim de Semana,

    Carla

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  15. De nada, colega :)

    A Ana Rodrigues mostrou-me o teu blog, e como boa colega decidi vir espreitar, e gostei muito =P

    Beijinhos

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  16. Quais ferrero, quais mon-cheri! Os teus corações de chocolate branco são um mimo. A história de levar o chocolate ao frigorífico uma colega minha que já fez um workshop sobre chocolate disse-me que lhe indicaram que não se deve fazer, tenho de investigar os porquês.
    Um abraço.

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  17. Hi

    Wonderful white chocolates looks so tasty. I want to try...
    Thank you for visiting my blog.

    warm greetings
    rani

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Obrigado pela visita!
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