domingo, 2 de janeiro de 2011

Fondant de chocolate...agora a receita!

Esta foto já existe noutra mensagem, uma vez que nessa altura eu não pensava publicar receitas mas sim apenas o resultado final. No entanto, houve tantos pedidos que eu achei que realmente não tinha logica ter um blog de cozinha e não ter receitas.
Esta foi uma das mais pedidas, e eu ainda não tinha tido oportunidade de a por aqui, por isso, agora aqui está!

FONDANT DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

280g chocolate culinario (70% cacau minimo).
180g manteiga.
8 ovos.
275g de açucar
140g farinha comum.

PREPARAÇÃO:

1 - Pre-aquecer o forno a 180º.
2 - Untar com manteiga as formas (ou usar formas anti-aderentes ou de silicone)
3 - Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter junto com a manteiga.
4 - Bater os ovos com o açucar e misturar com a farinha.
5 - Lentamente incorporar o chocolate e a manteiga derretidos.
6 - Deitar a massa nas formas.
7 - Levar ao forno 8 a 10 minutos. A parte exterior deve estar cozida e o interior liquido.

Pode ser comido quente acompanhado por uma bola de gelado por exemplo, ou frio, por exemplo no dia seguinte, tambem fica muito bom.
Se no dia seguinte quiserem aquecer no microondas 30 segundos, o interior volta a ficar liquido como se tivesse acabado de ser feito.

11 comentários:

  1. Realmente não é nada bnito abrir o apetite às pessoas e depois não as deixar reproduzir em casa... Assim sim, a partilhar receitas é que é bonito! :):):)

    ResponderEliminar
  2. ESTAS COISAS DELICIOSAS SÃO PARA MOSTRAR SEMPRE, NEM QUE SEJA PARA NOS DEIXAR A BABAR O TECHADO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Sérgio,
    Esta com um aspecto muito guloso... Também já fiz e são uma delicia. Mas só de olhar para o teu deu-me vontade de fazer de novo. Ficou bem prefeitinho, e com o chocolate a derrete-se todo hummm...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha Sérgio adoro chocolate esta é mais uma a fazer sem dúvida,bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. Olá Sérgio! Parabéns pelo seu blog. Meu nome é Camila, sou do Rio de Janeiro, Brasil. Estou começando um blog de culinária voltado para iniciantes na cozinha, venha me visitar, o endereço é www.fogonaxicrinha.com. Como ele foi inaugurado ontem, ainda tem poucas postagens, mas espero que goste e volte mais vezes para ver no que vai dar. kkkkk Aguardo sua visita. Beijocas e feliz ano novo!

    ResponderEliminar
  6. e falas tu da "dificuldade" do tronco de natal!
    é super-fácil (respondo aqui porque não achei o teu endereço de e-mail)
    este doce também é um dos que está na minha lista de "a fazer". Comi-o uma vez num restaurante, gostei muito, mas ainda não tinha a receita.
    agora já tenho!

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Sérgio, ainda bem que descobriu o meu blog para eu descobrir o seu! Fiquei fã, parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Olá Sérgio!
    Antes de mais quero dar-lhe os parabéns pelo seu blog. Não tinha ainda conhecimento mas foi através do blog Acção na Cozinha que vim até ca e já me torneui seguidora.
    E pelo pouco que vi, parece que virei cá mais vezes =)
    Este fondant está qualquer coisa de tentador, óptimo aspecto.
    Beijinhos,
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Olá Sérgio,

    Conheci agora o teu blog e ja me apaixonei por estas pequenas maravilhas...

    Tenho cá em casa uns gulosos que se iam babar com elas!

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  10. Oi Sérgio,ó meu blog não é de culinária,mas eu não resisti e vou seguir o teu, menino quantas maravilhas fáceis de fazer.
    Bjos e sucesso.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!
Todos os comentarios, opiniões e sugestões são bem vindas.